알파레타 하이 or 쟌스크릭 하이? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

알파레타 하이 or 쟌스크릭 하이?

페이지 정보

작성자 Jjuny 작성일 19-11-11 03:21 조회 910 댓글 2

본문

지금 집을 알아보는 중인데 알파래타 하이와 쟌스크릭 중 어느 학군으로 정해야 할지 고민이에요.

학교 교육 환경이나 수준이 비슷한가요?

학교 분위기는 어떤지, 대학 입학률는 어떤가요?

너무 부유한 아이들이 많고 공부도 적당히 하는 분위기가 아닐까 걱정도 되고요..

저희 아이는 디베잇을 좋아하는데 두 학교 모두 디베잇 클럽이 있는지도 궁금하네요.

조언부탁드려요!!

댓글목록 2

huijeqkqh님의 댓글

huijeqkqh 작성일

저도 약 2년전 이쪽으로 이주하여 자녀가 있어 님과 같은 고민을 한적이 있습니다. 그러나 님의 질문에 대한 답변을 공개적으로 드리면 어쩌면 저 두 학교에 다니거나 관련된 분들에게 괜한 분쟁을 살 수 있어 될 수 있어 조심스럽네요.  연락처 쪽지 남겨 주시면 개인적인 의견을 전화로 말씀드리겠습니다.

SBLI님의 댓글

SBLI 작성일

제가 다닐때는 존스크릭 하이스쿨이 막 설립된 시점이라, 2회 졸업생으로 졸업하였습니다. 그때는 한국인도 많이 없엇고 학생수도 많이없었던거같고, 사립학교 같은 분위기였는데 요즘은 얘기 들어보니 안그렇다고 하더군요. 확실한건 두 학교다 비교하기에는 둘다 너무 좋은 학교들이라고 생각합니다

전체 14,256건 817 페이지
게시물 검색