*치아 교정 * 도와주세요!! > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

*치아 교정 * 도와주세요!!

페이지 정보

profile_image
작성자 루이보통
댓글 4건 조회 946회 작성일 24-07-10 12:17

본문

안녕하세요! 저는 알라바마 모빌에 최근에 이사 왔어요.
사는 곳과 관련한 정보가 많지 않아서 (저 또한 영어보다는 한국어가 더 편하고 커뮤티세이션이 원할한 한국인이 운영하는 교정치과를 선호하기도 합니다,)
중요한 치아 이다보니 여기 보다는
도시인 아틀랜타에서 교정을 할려고 하는데 제 생각이 맞는걸까요?
(도시인 만큼 더 잘할것같기도하고 어차피 장보러 한달에 한번은
무조건 아틀란타 갑니다)

제가 궁금한 것은
1) 교정 치과(?)는 어떤 기준으로 알아봐야하나요?
보험이 없어 캐쉬로 결제해야합니다. (평균 얼마정도 할까요?)
( 아이를 낳고 난후 점점 치아가 버려져서 교정을 할려고 합니다.)
구글 평점이 좋은곳으로 가야하는지..

2) 여러군데에서 검진을 해보고 선택을 하나요?
몇군데 선정후 검진후 결정하였을시
병원가는곳마다 검진비를 내면서 상담을 다 받아야하는거죠??

3) 한국은 현금으로 페이 했을시 예를 들어 미백 1회를 해준다거나 클리닝을 해준다거나
어떠한 서비스가 있는데 혹시 미국도 그런 서비스가 있나요?

4) 치아 스캐너를 한 후 비포 에프터도 보여주기도 하나요?

카페 구글 검색 보니
Suwanee Orthodontics - Dr. Nick Kim
구글 평이 좋던데 혹시 여기 아시는 분 계신가요??

둘루스 스와니 아틀란타 교정 추천하실만한 곳이 있다면 추천부탁드립니다 ㅠㅠ
절실합니다 ㅠㅠ

댓글목록

Kate24님의 댓글

Kate24 작성일

springrain님의 댓글

springrain 작성일

1) 치료하시는 선생님의 실력/평판, 되도록이면 경험 많으신 분, 무었보다 교정만 하는 교정 전문 치과, 친절하여 1~2년동안 예약과 방문하실때 정서적 데메지를 입지 않을 곳.
치료비는 $4000~$6000 사이

2)교정 치과 상담비는 무료. 예약하실때 확인하시고 예약하세요.

3)한 번에 다 내는 경우 대부분 약간의 디스카운트가 있습니다.

4)컴퓨터로 시뮬레이션으로 보여주는 Before After 사진은 환자의 실제적 치료 결과와 다를 수 있으니 오히려 잘못된 기대치를 가지게 될 수 있습니다.

물어보신 곳은 아마 새로 생긴곳 같아요. 너무 두려워 마시고 여러군데 전화 돌려보시면 느낌이 오실것이고 위에 내용들을 전화하셔서 물어보시면 친절히 안내해 드릴꺼예요.

Good luck!

SRKim님의 댓글

SRKim 작성일

Bike님의 댓글

Bike 작성일

둘루스 블루밍스마일댄탈 곽선생님 전문의사 선생님이세요…
우리 딸 여기서 하고 있어요… 만족하며 다니고 이구요…
몇군대 상담 받아봤고, 조사도 많이 한결과 여기 괜찮다고 알려주고 싶어요..
자기한태 맞는곳으로 찾는것도 중요하니까요..
몇군대 상담 더 해 보시고 결정 하세요…
교정의 상담은 아마 거의 다들 무료로 해 줄꺼에요…
그것도 예약할때 미리 물어보시구요..

Total 14,370건 820 페이지
질문답변 목록