한국방문시 PCR 검사 확인서에 대한 궁금 점 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

한국방문시 PCR 검사 확인서에 대한 궁금 점

페이지 정보

작성자 woony912 작성일 21-07-12 22:22 조회 1,105 댓글 9

본문

8월에 한국에 갈 예정입니다.  출발 72시간전에 받은 PCR 검사
음성확인서가 필요한데 PCR Rapid 검사 결과도 인정해 주나요?
일반검사는 결과가 나오는데 몇 일 걸릴 수도 있다고 들어서
불안해서 여쭤봅니다.  혹시 아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다

댓글목록 9

lovelyday님의 댓글

lovelyday 작성일

PCR RAPID 검사결과는 인정 안합니다.
그리고 PCR TEST 오전10시전에 받으시면 늦어도 같은날 오후7시전까진 결과를 이메일로 통보받습니다.
예약은 필요없구요,결과를 이메일로 받으니 이메일주소를 정확히 쓰세요.
풀네임을 다 적어서 검사받아도 이메일 결과통보에는 First Last Name만 보일겁니다. 그러면 미들네임까지 다 넣어서 다시 보내달라하면
10분안으로 다시 보내줍니다.(Full name 써서 이멜로 보내세요)
full name 이 아니면 탑승수속시 한국입국때 이름이 여권과 동일하지않다고해서 입국이 거부될수있다고 하면서
입국거부시 항공사의 책임이 아니라는 종이에 싸인하라는 일이 생깁니다.
오전10시전에 PCR검사 받으시면 당일 저녁에 이메일로 결과를 받아볼수 있씀니다.
저,와이프,아이 모두 5월20일 오전 9시45분에 검사했는데, 같은날 오후 6시 40분정도에 이메일로 결과를 받았어요.
검사받을때 풀네임 다 작성했는데 이메일결과지에 미들네임이 빠져있길래 풀네임 다 넣어서 다시 보내달라하니,
10분안에 다시 왔고, 결과지 출력해서 와이프와 아이는 다음날 한국으로 출국했어요.
참고로 수요일은 백신주사만 합니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요.

SANTA FE MALL @ VENTURE DR.
3750 Venture Drive
Duluth, GA 30096

Mon & Tue 9am – 5pm
Wednesday 9am – 6pm (Vaccine Day)
Thu & Fri 9am – 5pm
Sat & Sun 9am – 4pm

woony912님의 댓글의 댓글

woony912 작성일

한가지 더 여쭤볼게요.
위에 알려 주신곳은 무료인가요?
저는 보험이 없어서요

lovelyday님의 댓글의 댓글

무료입니다

woony912님의 댓글

woony912 작성일

자세하게 설명해 주셔서 정말 감사합니다. 직접 경험하고 알려 주시니 신뢰할 수 있는 정보라 더욱 도움이 많이 되네요.  다시한번 감사드려요.

아틀란타개취향님의 댓글

아틀란타개취향 작성일

댓글을 보면 '아이디'가 참 중요하다고 느낍니다.  Lovelyday님이 아주 친절하게 잘 설명해 주셨네요.  직접 경험한 사람으로 가장 완벽한 설명이네요.

혹시 수요일 백신데이때....어떤 백신으로 접종하는지 알수 있을까요??  얀센 맞는 곳을 찾고 있거든요.  아직 한국이라서 정보가 부족해요

화이자 접종합니다.그런데 얀센은 정말 목숨을 거시거나 혈전문제의 위험성 각오를 하셔야하실것입니다.
얀센은 정말 말리고 싶네요. 물론 사람들마다 다르겠지만,
제주변분들중 건강했던분들인데 얀센을 맞고 갑자기 혈전증세가 생겨서 병원을 찾으신분을
4분이나 직접봤기에 혹시나해서 조언해드립니다.
저도 얀센을 맞으려했다가 이분들을 보고 깜작놀라 화이자로 급선회했씀니다.
제 와이프가 7주전에 한국에 나갔는데, 한국에 계신분들은 미국백신이면 무조건 좋은줄알고 얀센의 위험성을 잘 인지못하고 계신것같다고하네요.

참고로,저의 자녀의 친구 학부모 백인의사도, 웬만하면 얀센은 피하고 화이자나 모더나를 접종하라하네요.
여기 미국에선 18세이하 학생은 화이자외에 다른백신은 허가를 안합니다.
학생들은 화이자백신만 예약됩니다. (화이자가 안전하기때문이겠죠)

저의 사소한 경험과 의견이니 참고만하세요. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

아틀란타개취향님의 댓글의 댓글

아틀란타개취향 작성일

답변 감사드려요.... 위험성은 저도 알고는 있는데 한국서는 2차 접종후 다음주 출발해야 하고....미국서는 체류기간이 한달 뿐이라서 ...얀센이 아니라면 또 한번의 자가격리를 해야 하거든요.  이번에 하면 4번째....ㅠㅠ    더구나 10월초 강의가 잡혀있는건 취소도 안돼고....
뭐 시간이 허락되면 모더나나 화이자가 좋겠지만... 들리는 말로는 산타페 몰에서 얀센을 접종한다고 했는데 그것도 아니군요.  의외로 한국서는 미국 소식 접하기가 쉽지 않아요.  미국서도 한국내 소식을 엉터리로 알고 계신분들이 많듯이....  어쨋든 매번 이렇게 친절한 답변 정말 감사드립니다.

tony707님의 댓글

tony707 작성일

아버님이 미국에 방문하셔서 돌아가시는데 PCR 검사비용 발생하나요?

PCR 검사비용 없어요
SANTA FE MALL @ VENTURE DR.
3750 Venture Drive
Duluth, GA 30096

전체 14,485건 824 페이지
게시물 검색