1년에 잔디 몇 번씩 깍으시나요???? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

1년에 잔디 몇 번씩 깍으시나요????

페이지 정보

작성자 뭉실뭉실 작성일 22-04-09 19:28 조회 2,607 댓글 7

본문

궁금해서 여쭙니다. 잔디깍으시는 분 고용하시면 일년에 몇번씩들 오시는지 궁금합니다. 저희 집 같은 경우는 한국분을 고용햇는데 적게 올땐 일년에 8번 많이 올때는 일년에 10번을 오셧는데 이게 정상인지 궁금하네요.... 이번엔 3월21일에 오셔서 잔디깍고 가셧는데 4월8일에 또 오셔서 잔디 깍고 가시면서 charge를 하셧는데 솔직히 18일만에 잔디가 얼마나 더 자란다고.... 본인 오고 싶을때 와서 깍으시고 넘 자주 오시는거 같아서 다른 분으로 갈아타야 할거 같은데 혹시 로렌스빌 쪽 잔디 하시는분 추천도 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

댓글목록 7

txo8님의 댓글

txo8 작성일

요즘은 좀 천천히 자라는 시즌이죠. 좀 있으면 10일에 한번 잘라도 엄청나게 자랍니다. HOA 사시는 거면 오히려 감사해야 할 듯 싶습니다.

뭉실뭉실님의 댓글의 댓글

뭉실뭉실 작성일

답변 감사합니다. 제가 사는 곳은 섭디비젼이 작아서 hoa 자체가 없습니다. 제가 개인으로 고용을 햇는데 너무 자주 오셔서 잔디 관리비도 일년에 만만찮네요..ㅎ

F1님의 댓글

F1 작성일

저는  한창 자라는 시즌엔  1주일 반에서 2주에 한번 깍습니다.

janemom님의 댓글

janemom 작성일

저희 집도 한 여름에는 최소 2주에 한번씩 와서 깍아 주셔요.

IRREFUTABLE님의 댓글

IRREFUTABLE 작성일

제 경우는 그동안 계속하여 잔듸깍는 미국 회사에 맡겼는데 펜데믹으로 1년 전부터 재택 근무 하게 되면서 직접 깍는데 여름에는 보통 10일에 한 번 정도,
가을에는 15일에 두 번 정도 겨울에는 거의 깍지 않습니다.
10번 정도면 적당한 것 같습니다.

ingodwetrust님의 댓글

ingodwetrust 작성일

원글님 이해합니다. 제 잔디 관리하시는 분도 돈이 필요하시면 나오시는 느낌을 받았어오 매년 봄엔 깎을 잔디가 없어 흙만 파놓고 가신적도 많어요^^ 그래도 어차피 줄 돈 같은 한국분에게 드리고 있습니다.

뭉실뭉실님의 댓글

뭉실뭉실 작성일

답글 달아주신분들 모두 감사드립니다. 많은 도움이 되엇네요...^^

전체 14,276건 863 페이지
게시물 검색