조지아에서 국제 운전 면허증 사용이 가능한가요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

조지아에서 국제 운전 면허증 사용이 가능한가요?

페이지 정보

작성자 isb1588 작성일 17-08-23 09:40 조회 2,731 댓글 3

본문

안녕하세요.

한국에서 한달 정도 부모님이 오시는데 혹시 한국에서 발급 받아 온 국제 운전 면허증이 사용 가능한가요?

여권이랑 한국 면허증 소지하고 운전하면 괜찮다고 하는 거 같기도 한데 잘 모르겠네요.

그리고 가능하다면 한달만 보험 적용이 가능할까요? 절차는 어떤지도 궁금합니다.

아시는 분 있으면 좀 도와주세요.

감사합니다^^

댓글목록 3

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

huijeqkqh님의 댓글

huijeqkqh 작성일

위에 알려주신 링크 정보중 변경된 사항이 있습니다. 제가 이번에 다른나라에서 와서 면허증을 받았네요.<br />한국과 조지아는 협약체결이되어 영사관에 방문 한국면허 공증을 받아 DDS가면 운전면허증(?) 발급된다고 하였습니다.<br />그리고 한국 운전면허증, 여권, 국제운전면허증 있으면 조지아에서 운전가능하십니다. <br />보험은 질문하신 분이 들고계신 보험회사에 문의하면 바로 알려주십니다.

isb1588님의 댓글

isb1588 작성일

친절한 답변 감사드립니다^^

전체 14,279건 874 페이지
게시물 검색