에모리 존스크릭 출산후 병원비 질문드립니다 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

에모리 존스크릭 출산후 병원비 질문드립니다

페이지 정보

작성자 F1 작성일 18-03-06 02:25 조회 2,950 댓글 6

본문

에모리존스크릭에서 출산후 (제왕절개)

산모이름으로 보험 적용 전 에  $19,244.00  가 나왔습니다.

그다음에 

왠걸  출산한 아이이름으로 빌 한장이 더날라왔습니다.

이건  보험 적용 전 $4,224.26  으로나왔습니다.  보험이 아직 처리중이라 얼마가 Out of pocket으로 나올진 아직모르지만..

출산된 아이이름으로 빌이 또나오는게 원래 맞는건가, 이렇게 많이나오는게 맞나 싶어서 질문드립니다.

혹시 다른분들은 에모리존스크릭에서 빌 어떻게 받으셨는지 궁금합니다.  

댓글목록 6

hyoung님의 댓글

hyoung 작성일

네, 제 경험상에는 보험 적용전 금액이 대충 맞는것 같아요.<br />케이스마다 금액이 조금씩 차이가 있겠지만 그렇게 산모와 아이 앞으로 따로 빌이 나오거든요.<br />제 경험상에는 산모앞으로 보통 빌이 두개가 날아와요. 하나는 병원에서 청구하는 빌, 하나는 의사가 <br />청구하는 빌이요. 아이앞으로도 만약 아이한테 출산직후 스페셜케어가 필요했다하면 소아과 의사가<br />또 따로 청구하는것 같더라구요.

Grey Goose님의 댓글

Grey Goose 작성일

작년말에 에모리존스크릭에서 출산 했어요. 제 앞으로 보험적용전 16000불 정도나왔고 애기 앞으로 2200불 정도 나왔어요. 애기 퇴원 할때도 의사가 애기 check up 한거  빌 날라왔고 얼마전엔  에모리병원에서 랩 검사한거 빌이 또 날라왔네요..ㅠㅠ  병원비 비싸고 따로 청구되는건 알았지만 정말 잊을법 하면 날라오고 잊을법 하면 날라오네요..ㅋ<br /> <br />근데 제 앞으로 나온 빌에 병실비용이 3200불정도 나왔는데 애기 앞으로 나온 빌에도 병실 비용이 1200불 청구 되있어요...(혹시 왜그런지 아시는분..?)

F1님의 댓글

F1 작성일

스페셜케어도없었는데 금액이 생각보다 쌔더라구요..

F1님의 댓글

F1 작성일

제 케이스는 산모 병실비 4710  애기병실 3600나왔어요 -ㅅ-.. 바로 같은 룸 으로 옮겨져서 계속같이있었는데도..

프로즌님의 댓글

프로즌 작성일

제 경험상으로는 조금 이상한 부분이있거나 다른사람들보다 overcharge 가 된거같으면 보험회사에서 알아서 inspection 이라그러나? 조정을 하는거 같더라구요. 너무 우려하지마시고 보험회사에서 다 작업이 끝날때까지 기다리셨다가 그떄가서도 나온돈이 너무 많거나 이상하면 보험회사에 연락해서 물어보시는게 제일 나을거에요. 저흰 northside 였는데 비슷하게 나왔다가 마지막에 낸돈은 아이와 산모 포함해서 6천불 정도였던거같아요.

Grey Goose님의 댓글

Grey Goose 작성일

허걱..... 몇일 계셨길래 병실이 그만큼이나 청구 된거죠?  ㅠㅠ 전 금욜 저녁에 유도 들어가서 일욜 오후에 나왔어요.  <br />보험 있긴 해도 병원비가 워낙 비싸  어느정도 예상은 했지만.. 빌 보면서 그 돈이면 한국 가서 애 낳고 미국 돌아와도 돈 남겠다고 생각했네요 ㅋㅋ

전체 14,249건 892 페이지
게시물 검색