자꾸 올라가는 차 보험료...... > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

자꾸 올라가는 차 보험료......

페이지 정보

profile_image
작성자 bluejay
댓글 6건 조회 3,458회 작성일 15-02-14 15:00

본문

2000년도 차 입니다.   한군데 보험회사를 계속 쓰고 있고, 한사람만 운전하는데요,

이 번에는 정말 화가 나는군요. 지난 몇 년간 차사고도, 티켓 먹은 것도 없는데

auto comprehensive insurance 항목이6개월 만에  거의60불이 갑자기 뛰었고요 차는 고물 되가는데

보험료는 떨어지기는 커녕 오히려 조금씩이라도  계속 오르니 무슨 영문인지 모르겠군요.

한 번은 물었더니 차가 오래 될 수록 문제 생기면 부품 구하기가 어려워 비싸다고......

회사는 A라는 덴데요, 여러분 들 회사도 같은 이유로 차 보험료가 계속 오르고 있는지요?

예전에는 차 연도가 오래 되가면 자연히 차 보험료가 떨어졌었어요. 그런데 15년 동안 계속 오르기만 하다니

다른 분 들 사정은 어떤지 알고 싶습니다.

집 값이  땅에 떨어졌을 때도  집 보험료는 왕창 올랐던 경험들도 있으시지요?

현재로는 15년 된 패스화인더가 일 년에보험료가 천 불이 넘는데 여러분 들은 어떠신지요?

이 정도 보험료면 정상인건지 몹시 궁금합니다.

댓글목록

가을잎님의 댓글

가을잎 작성일

어떤분이 저에게 조언해주길 보험을 오래 가지고 있다고 좋은게 아닌즉 일년에 한번씩 샤핑을 하라고 하더군요. 저도 이번에 다른보험회사로 갈아타서 거의 200불 세이브 됐습니다.

기도님의 댓글

기도 작성일

위폰 말씀이 맞습니다 저는 6개월에서 늦어도일 1년까지는 꼭 바꿉니다

vic님의 댓글

vic 작성일

case by case 인거 같습니다. <br />전 15년동안 한보험회사에 있었는데<br />무사고 무티켓으로 그런데 보험료가 조금씩 올라가더군요<br />그리고 이번엔 100불정도가 올라가 이참에 바꾸자 싶어<br />다른곳을 두군데 알아봤는데 현재 5년된 미니밴 풀커버로 550정도 <br />내다가 650으로 올라서 약올라서 알아봤더니<br />오히려 더 안좋은 회사들임에도 불구하고 <br />1650불이 나오더군요<br />모든 상황은 틀린거 같아요<br />그래서 몇군데를 비교해 보시는게 좋겠죠. <br /><br />그리고 원글님 말 맞습니다<br />차가 오래되면 보험료가 더 올라가요<br />새차보다도. 좀 이해가 안되는일이 많네요.

forjustice님의 댓글

forjustice 작성일

차가 오래되면 성능이 떨어지고, 그만큼 사고의 위험이 높아진다고 여기기 때문에, 그렇게 되는 것 같아요.

bigfish1님의 댓글

bigfish1 작성일

770 476 8883 저도 가이코 등등 가보다가 여기서 싼 곳 찾았습니다. 가이코보다 70 불인가 쌌어요.  한 번 전화해서 알아보시고 싸면 바꾸세요.

vldksh님의 댓글

vldksh 작성일

678 247 8083 State Farm인데 전화해보세요 <br />저희는 한달에 100불 세이브햇어요<br />미국분이 하시는데 한국말하는 에이전트도 잇어요<br />강추합니다

Total 14,225건 735 페이지
질문답변 목록