중고 아이폰6플러스 사려고 하는데 혹시 도난된 폰이면 어떡해요? 알 수 있을까요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

중고 아이폰6플러스 사려고 하는데 혹시 도난된 폰이면 어떡해요? 알 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 휘리릭 작성일 15-02-27 20:10 조회 3,178 댓글 3

본문

아이폰6 티모빌 판다고 해서 사려구요 근데 저는 AT&T 쓰거든요
저보고 중고로 사서 전화기 리페어한는 가게 가서 하라고 하네요 20불 정도면 된다구요
사고 나서 언락 안될 수도 있나요?
중고로 사기 전에 확인할 방법 가르쳐 주세요
제 아이폰이 고장나서 빨리 바꾸고 싶어서요 답변 부탁드립니다

댓글목록 3

happymimi님의 댓글

happymimi 작성일

판매자한테  폰 IMEI넘버 알려달라고 하셔서 www.icloud.com가셔서 도난폰인지 확인하세요<br />저는 잘몰라서 작년에 게시판통해서 도난폰을 모르고 샀다가 맘 고생많이 했습니다...조심하세요<br />아니면 판매자와 ATT 같이 가셔서 확인 요청하셔도 되요.

애플맨님의 댓글

애플맨 작성일

저도 사려고햇엇는데요. 문의결과 페이먼이 남아잇던 전화기를 구입할경우는 언락이 불가능하답니다. 티모빌에서만 쓸수잇어요. 도난전화기는 아닐겁니다

vic님의 댓글

vic 작성일

아주 심한경우는 <br />일단 전화를 판매를 한후에 도난 신고를 하고 본인은 보험으로 다른 전화기를 <br />받는다는 겁니다. <br />이렇게 되면 본인이 산 전화기는 도난 처리 되므로 사용을 못하게 됩니다. <br />우선 파는 사람과 Bill of Sale 증서를 만들어서 사인을 하고 받으시면 <br />나중에 도난 신고되면 역으로 고소를 할 수 있으므로 꼭 판매증서를 주고 받으시기 바랍니다. <br />판매증서를 만들자고 해서 싫다는 사람은 우선 의심할만 합니다. <br />아님 판매증서를 기꺼이 써주는 사람은 도난 신고를 하지 않을 사람이라고 봐야죠<br />암튼 매사 조심하시기 바랍니다. <br />요즘 한국사람들도 그런사람 있다고 합니다.

전체 14,213건 725 페이지
게시물 검색