집 안에서 타는 냄새 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

집 안에서 타는 냄새

페이지 정보

profile_image
작성자 뷰티supply
댓글 5건 조회 7,390회 작성일 15-03-09 11:53

본문

집안에서 타는 냄새가 납니다.

음식을 태운 적도 없고, 가전제품이 과열되서 냄새가 나는 곳도 없습니다.

정문 쪽에 주로 냄새가 나는데 아주 심하지는 않지만 플라스틱 또는 고무 나는 냄새 비슷하게 납니다.

집 히터/에어콘의 모터 과열이나 Duct가 공기순환이 안되서 나는 건지...

제일 냄새가 나는 곳이 첨부된 사진 부분입니다.

어떤 문제가 있을까요?

문제가 있다면 어디에 연락을 드려야 할까요?

감사합니다.

댓글목록

hosun님의 댓글

hosun 작성일

Plastic 타는 냄새는 전기에 관련된곳의 문제 이므로 전기 기술자를 불러야 하며 화재 위험이 있으므로<br />빠른 조치가 정답으로 사료 됩니다.

뷰티supply님의 댓글

뷰티supply 작성일

좋은 말씀 감사합니다.

willy님의 댓글

willy 작성일

770-380-5235 Mr Park  강추

McCoy님의 댓글

McCoy 작성일

초인종 아닌가요? 교체하기 쉬운데요...

leece님의 댓글

leece 작성일

저도 얼마 전에 동일한 문제로 홈 워런티 회사에 연락해서 수리한 적이 있어요. 처음에는 조금씩 나다가 나중에는 고무 혹은 전선 타는 냄새가 너무 심해져요. <br /><br />제 경우......보일러 내부에 배전판이 있는데 보일러가 노후화하기 시작하면서 거기서 오래된 전선 피복 중 일부가 타면서 나는 냄새였습니다. 그게 에어컨이나 히팅 송풍구를 타고 올라 왔던 겁니다.  비슷한 경우인 거 같은데 먼저 송풍구에 코를 가까이 대고 확인해 보십시오.

Total 14,178건 5 페이지
질문답변 목록