개가 오줌식기 걸린것 같아요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

개가 오줌식기 걸린것 같아요

페이지 정보

작성자 돌체 작성일 15-03-18 22:00 조회 2,739 댓글 3

본문

우리 개가 몇분간격으로 계속해서 찔끔식 오줌을 누네요.

전에는 이런적이 없었는데 어제부터 이런 현상이 보입니다.

무슨 방법 없을까요?

댓글목록 3

프로즌님의 댓글

프로즌 작성일

저희 강아지도 그런적이있었는데 병원에 가보니깐 방광염이더라구요(bladder infection) 그래서 며칠 항생재 먹고 싹 나았습니다. 정확히 그문제인지 방광에 돌이있는지 다른이유인지는 모르겠지만 병원에 한번 데려가시는게 제일좋을거같아요. 방광염의 문제라면 간단한 오줌검사만 해서도 바로 결과가 나옵니다. 개들이 두번쨰로 가장 많이 걸리는 병이래요.

돌체님의 댓글

돌체 작성일

답변 감사합니다

좋은 하루님의 댓글

좋은 하루 작성일

산책 다니는 강아지면 바이러스 같은것일 수도 있대요 저희 아이도 2달전쯤 저런 증상있었는데 병원에서 무슨 바이러스 같은거라는데 약먹고 괜찮아 졌어요

전체 14,225건 721 페이지
게시물 검색