1층 데크에 페인트하려고 합니다. 약 165 스퀘어피트 . > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

1층 데크에 페인트하려고 합니다. 약 165 스퀘어피트 .

페이지 정보

profile_image
작성자 운중사랑
댓글 21건 조회 2,854회 작성일 17-02-10 13:39

본문

시공가격을 문자로 알러주시면  연락드리겠습니다. 

댓글목록

나리아빠님의 댓글

나리아빠 작성일

그냥 직접 하세요,, ㅎㅎ<br />내가 연장 빌려줄께요,,<br /><br />꼭 익스테리어 페인트 쓰시구요.

운중사랑님의 댓글

운중사랑 작성일

ㅎㅎ 감사합니다.  그런데 페인트 하기전에 청소를 해야한다고 하네요. 그걸 어떻게 하는지 몰라서 ... 혹시 아시면 정보부탁합니다.

나리아빠님의 댓글

나리아빠 작성일

홈디포에서 딥  워터 워셔 프레셔 빌리셔서 수도 연결하고 냅따 뿌리면 됩니다.<br />그리고 마르고 나서 페인트,,

운중사랑님의 댓글

운중사랑 작성일

아~ 네 감사합니다. 한번 시도해보겠습니다.  유익한 정보댓글 감사드립니다. 그런데 페인트는 몇통이나 사야할까요? 165스퀘어피트 에 난관 포함하면요.

나리아빠님의 댓글

나리아빠 작성일

2갤론이면 충분합니다.<br />이왕이면 데크니까,, <br />익스테리어  세미그로스 페인트로 하세요,, 약간 광이 납니다,<br />2가지 색깔로 칠하셔도 돼구요,,<br />근데 집단지에 HOA 가 있스시면 허락 밭고 하셔야 합니다.<br />뭐,, 비슷한 색으로 하시면 상관없구요,,<br />집안은,, 아무색이나,, (빨강, 검정) 하셔도 돼지만, 바깥은 엄격한 적용이 있습니다<br />예를 들면  외벽 페인트 색깔이나 펜스 종류,, 등등 ,, 입니다.

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

나리 아빠님 전번 쪽지로 좀 보내 주세요. 몇년전엔 혼자 했는데 지금은 시간이 별로 없어서 부탁 드려야 할거 같네요. 아주 조그맣고 사다리 없이 서서 칠 할 수 있어요. 부탁 드려요.

나리아빠님의 댓글

나리아빠 작성일

쪽지 확인하세요.

qlenfl님의 댓글

qlenfl 작성일

쪽지 확인해주세용^^

NCS님의 댓글

NCS 작성일

참 왠만 하면 글 안올리려 했는데 outside deck 를 semi-gless 로 한다니 좀 그러네요.<br />위에글인지 및에 글인지 보니 경력이 35년 이라 하셨는데 Deck 관리법 모르시나요?? 덱은 잘못 손 대서 망치면 돈이 많이 드는데 말입니다.<br /><br />Press wood 즉 deck wood 는 일반 나무와 틀려서 덱스테인이나 덱 전용 코팅제를 입혀야 하는데 어찌하여 그럼 터무니 업는 정보로 35년 경력이라 하실수 있으신지요 물런 일반 쎄미를 꼭 바르지 말라는 것은 법은 업읍니다.<br />간혹 집에 덱을 만들경우 프레스가 아닌 다른종류의 나무를 사용하는 경우가 있지요..<br /><br />또한 물청소 즉 press washing 후 2틀에서 3일후 완전 건조 과정을 거치는 단계도 설명 안하시네요 물런 날이 좋은 경우는 당일 가능 하지만 말입니다.<br /><br />당토않은 정보로 잘못됀 정보 안주셧으면 합니다.<br />홈디포나 로우스 가서 페인트 코너에서 그리말하시면 웃읍니다.<br /><br />정보를 주실땐 기본은 지키면서 주셨으면 하네요.

NCS님의 댓글

NCS 작성일

무관심 하신척 하면서 툭툭 말 하시면서 ...<br />(직접하세요 연장빌려드릴께요)라고 말씀하시고요.<br />새로운 영업 방법인가 보내요.. 이유인즉 주세요 도대체 어떤툴이기에 그리 쉽게 빌려준다 하시는 지요..<br />보통 35년 정도 하시면 자기  tool 이 새툴이던 손에 읽던 헌툴이던 보통 애착이 아닐텐데 말입니다.

나리아빠님의 댓글

나리아빠 작성일

저는 죠지아 택을 통해서 구직이나 돈을 버는 행위는 사절합니다.<br /><br />그동안 미국인들 하고만 비지니스 를 해와서 좀 낫서네요.ㅎ<br /><br />그냥 상담 언제든지 환영합니다.<br /><br />좋은 주말 되세요..<br />홈디포 슬로건이 뭡니까,,??  DO it yourself! We can help!<br />그리고 연장 종류도 수천가지가 되겠지요..<br />일례로 서클러 쏘 하나만 도 10개 이상 소유하고 있어요,, <br />이중 내가 쓰고 애착 갇고 있는것은 한두개 입니다. 이것은 안 빌려 주겟죠..<br />나머지들 헬퍼 쓰던것,, 그냥 창고에 박어둔것은,, 언제던지 대여 해줄수 있습니다,<br />답변이 됐나요,,?

나리아빠님의 댓글

나리아빠 작성일

31년 입니다. 물룬 덱은 보통 덱 스테인 이나 썩는걸 방지하기 위해서 seal 을 바르죠,,<br />원글님의 질문이 덱에 페인트 하신다고 했어요. 그리고 글로 어떻게 모든것을 표현하고 가르켜 줍니까.?<br />본인이 하신다면 당연히 홈디포에 가실것이고,, 거기서 친절하게 자세하게 설명해 주겠죠..<br />그리고 덱도 페인트 칠합니다, 프라이머 발르고 익스테리어 페인트 바르면 됩니다.<br />덱 재료,, 일명 프레셔 우드.. 추리릿 우드라 하죠,, 이건 소나무에 외대 입니다,, 그래서 워터 프룹이 돼죠.<br />여기에 가공을 거치고 기름과 약품을 혼합해서 바깥 재료로 쓰입니다.<br />덱에 페인트 칠한다고 해도 절대 홈디포 에서 웃질 않습니다.<br />보니까 건축 업자 이신가 본데,,  공사 많이 하시기 바랍니다.

풍성한가을님의 댓글

풍성한가을 작성일

위에나리이빠란분. 화큰하시고말씀을야무지게하시고 대단히믿을만한사람이라생각됩니다. 이런분좀만나기힘든데. 경상도분같군요. ㅎㅎㅎㅎ

dhwlfkv님의 댓글

dhwlfkv 작성일

글쎄요.<br />적절한 예는 아닌듯 하나 그래도 나름대로 상도덕(?)이라는게 있는데...<br />부쩍 이런글을 많이 올리시는 것 같은데...<br />&quot;저는 죠지아 택을 통해서 구직이나 돈을 버는 행위는 사절&quot; 이라고 말이죠.<br />그래도 열심히 사시고 서로 도움을 주고 받는 중계역을 해주는 이곳을 폄하하시는 느낌도 들고...<br /><br />NCS님의 말씀에 저도 동의합니다.<br />&quot;무관심 하신척 하면서 툭툭 말 하시면서 ...<br />(직접하세요 연장빌려드릴께요)라고 말씀하시고요.<br />새로운 영업 방법인가 보내요&quot;<br /><br />물론 순수하신 의도를 의심할 마음은 없습니다.<br />나리아빠분 때문에 당분간 이곳이 좀 시끄러울 것 같은 예상이 됩니다.

NCS님의 댓글

NCS 작성일

글쎄요 이곳에서 돈 버는 일 안하신다 하시면서 결국 일반인이 연장빌리고 물건 산 후에 일 져질러진거 해결 못하는 상황이 오면 결국 나리아빠에게 연락을 하겠죠 그러면 본인은 일 안하신다 하시니 31년의 경험을 바탕으로 아시는 또는 지인 분들 동종업게 말입니다. 또한 정 안될경우 나리아빠가 도와주시지 않겠읍니까???<br />어쩌면 아주 어쩌면 무보수로 말이죠..<br /><br />그리고 나리아빠의 정보가 모두 정확한건 아니라 보내요..<br />또한 툭툭 말 하시면서 자꾸 직접하세요 라고 하시는데 어디서 어디까지 직접인지요 정히 안돼면 결국 사람의 손을 빌려야 할터...<br /><br />저는 상도덕을 따지는게 아니라 말씀하시고 답변 하시는게 다소 글을 지켜보는 이로 하여금 어쩌면 색안경을 끼게 만드는 글귀가 있으니 이점 알아주셨으면 합니다.<br /><br />죠지아텍을 통해 돈을 본인은 안버신다는 말 아주 인상적이네요 외국인만 상대로 31년이면 연세도 제법 있으시고 거의 영어권이시겠네요..<br /><br />어무튼 결론은 질의에 답변은 좋지만 정확한 정보 주셨으면 합니다.

나리아빠님의 댓글

나리아빠 작성일

죠지아 계시판을 이용한지가 10년 됬습니다. <br />그동안 모르는것 질문도 올려봤고 중고 물건도 구입했습니다. 그동안 누구와 마찰 이나 문제는 없었다 생각됩니다.<br />내가 만일 이 게시판을 이용해서 돈을 벌고 싶으면 이곳, 광고 계시판에 올려 놓으면 되겠지요.<br />여기에 팝니다,, 란에도 물건 그냥 주신다는 분들도 많습니다. 쓸만한 물건도 꽤 있었구요.. 그분들도 순수한 의도가 아닌가요,,??<br />여기서 &quot;새로운 영업 방식으로&quot; 불순하게 잔돈푼이나 벌어먹을 많큼 경제적으로 춥고 배고프지 않습니다.

나리아빠님의 댓글

나리아빠 작성일

목수 10명 한테 똑같은 재료 주고 밥상을 만들어 보라고 하면 10명 다 각각 다르게 만듭니다. 왜 개인마다 생각이 다 다르니까요..<br />그리고 연장도 아무나 빌려주지 않습니다, 간혹, 본인이, 손재주가 있고 툴을 몇번이래도 사용해 보신분중 작은 일에 연장을 새로 장만 하려면 부담이 돼니 편리를 봐 드리겠다는 겁니다. 라미네이트 400 SF 나 덱 페인트 정도는 왠만한 한국분들이면 하실수 있다고 생각됩니다, 또한 유튜부도 많이 도움이 돼구요,, <br />저 또한 차 간단한 것 직접 고칠때 유투부에서 도움을 밭기도 합니다.<br />이런 소비적인 설전은 사양합니다.

운중사랑님의 댓글

운중사랑 작성일

어휴. 제의도와는 다르게 제가 올린글에 댓글이 시끌시끌 하네요. 나리아빠님 글대로 저희집 덱은 페인트 맞답니다.  오늘 핸디맨께서 다녀가셨어요. 나리아빠님의 조언대로 제가 하려했으나 저희집 덱이 앞에서 일층이고 뒤에선 이층이라 난관을 제가하기엔 무리일것같아 이번은 다른분의 도움을 받아서 하기로 했답니다. 어떠한 정보든 자신이 취할건 취하고 버릴건 버리면 그뿐인것을 .... 하도 시끄러워서 제 원글을 지우고 싶었으나 다른분이 혹시라도 참고하실 글이 있을까봐 그냥 두었습니다. 이 계시판이 긍정적이고 바람직한 계시판이 되었으면 좋겠습니다

나리아빠님의 댓글

나리아빠 작성일

잘 해결 돼셨다니 다행입니다.<br />죠지아 집들이 앞은 2층, 뒤에는 3층 짜리가 많습니다,<br />전 1층 덱인줄 알았죠,, 2층 덱이면 사다리도 필요하고 ,, 안전상 문제도,,<br />집을 소지하고 계시니,,  작은 일은 직접 해보시라 한겁니다. 앞으로도 작은 문제가 많이 발생할텐데,,<br />그때마다 업자 부르고, 하면,, 경제적,, 시간 손실도 매우 큽니다. 또 업자들은 작은 일에는 가지 않으려 합니다. 좋은 하루 되세요,

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

나리 아빠님 맘 많이 상하셨겠네요. 덱 에 페인트 칠을 하는데 꼭 이것이다라고 정해진 법은 없을테인데..... 저처럼 잘 모르는 사람에겐 좋은 정부를 주셨는데........맘 안상했으면 하네요, 나리 아빠님.

NB팀님의 댓글

NB팀 작성일

조지아에 한인 건축분들이 대략 시작이 14년이신데 31년이라니 정말 대단하십니다.

Total 14,179건 61 페이지
질문답변 목록