소화가 안돼고 몸이안좋아요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

소화가 안돼고 몸이안좋아요

페이지 정보

profile_image
작성자 심혜진
댓글 15건 조회 2,735회 작성일 17-02-17 00:35

본문

소화가 안돼고 몸을 많이 움직이면 피곤하고. 매스껍고 항상 체한누낌입니다...어느병원 좋을까요...한방도 좋구요..

참고로 영주권자인데 보험은 없어요..

이렇게 안좋은지 일주일됐고.  그전에는.  소화력이 아주좋고 위장장애를 겪은 적이없습니다..술을한참많이 마셔서 그런지...추천부탁드려요..

댓글목록

bell님의 댓글

bell 작성일

모든 병원이 마찬가지겠지만 일차적으로 간단한 검사와<br />위장약 정도 줄겁니다.스트레스와 겹칠수도 있고요.<br />만약 진전이없다면 위내시경도 필요하겠죠.일단<br />가까운 내과 한인병원을 이용해보세요.<br />진료는 보험없어도 검사하고 100불선 일겁니다.<br />문제는 위내시경은 전문병원에 가셔야되지만<br />비용이 문제겠죠.

sob님의 댓글

sob 작성일

나도 술을 많이 먹으면 그런 증상이 일어나는군요...우선 술을 마시지말고 약국에서 보라색 박스에 <br />들어있는 ? 소화기관 약을 먹어보세요 약 이름은 잘모르지만 내가 먹던 겦술에 Omeprazole DR tablets 20mg<br />라고 써 있네요 약국 들어가면 보라색 박스에 들어있어 찾기는 쉬워요.

찡이꼬바님의 댓글

찡이꼬바 작성일

목에 꼭 모가 걸린것 처럼 답답하고 명치도 아프신가요?

심혜진님의 댓글

심혜진 작성일

네...맞아요..목에 뭐가걸리는것같아요

심혜진님의 댓글

심혜진 작성일

답답하고 명치도 아프고...밤에 숨도차고요

찡이꼬바님의 댓글

찡이꼬바 작성일

아마도 역류성 식도염에 위염 일꺼에요 제가 지금 일주일째 고생을 하고 있거든요<br />처음에 위염으로 시작했다 그게 식도염까지... 제가 그랬거든요

백마님의 댓글

백마 작성일

요새 노로바이러스라는게 유행한다는데 그증세와 비슷하답니다.http://tip.daum.net/question/39575399

라랄라님의 댓글

라랄라 작성일

위염 증세에는 스트레스 줄이시고 음식 조절하세요. 짠거, 술, 담배, 아이스크림 등등 자제 하시고요, 미켓에서 마 갈아서 우유에 마셔도 좋구요, 약국에서 잔탁 (Zantac150) 도 도움이 되는거 같습니다.<br />몸 아프면 서글퍼집니다. 빨리 회복 되시길 바랍니다.

코람데오님의 댓글

코람데오 작성일

저도 똑같은 증상으로 4개월 고생햇어요.<br />일단 가능하신 검사해서 결과에 아무런 이상이없으면 스트레스가 웜인 일수도 잇을듯 합니다.<br />먼저 가능한한 병원에 다녀오시면 좋을듯 합니다.<br />빠른 쾌유를 빕니다

shawn님의 댓글

shawn 작성일

prilosec. otc

심혜진님의 댓글

심혜진 작성일

감사해요 ..모든답변

바부님의 댓글

바부 작성일

Omeprazole은 위궤양에 쓰는 약입니다.<br />미국에서는 일반의약품 즉, OTC 제품이고,위장약 개념으로 쓰이며<br />한국에서는 전문의약품으로 위궤양에 쓰는 약으로 알고있습니다.

sob님의 댓글

sob 작성일

네~~~~ 이약 먹어보고 차도가 없으면 병원에 가세요..prilosec. otc 약국에 가면 있어요.

찡이꼬바님의 댓글

찡이꼬바 작성일

식도염은 우유도 마시면 안돼요, 자세한 내용은 네이버 검색해보세요 전 지금 2주째 고생 중입니다..

ChrisKim님의 댓글

ChrisKim 작성일

생강차를 마시면 한번 마셔도 확실히 효과가 좋을 겁니다. 다만 주의가 필요합니다. <br />컵 2컵 정도의 물에 생강을 엄지검지중지 끝에 살짝 움켜진 양, 말린 잘라 놓은 생강이면 2-4개 정도만큼 극소량을 넣고 센불 끓이다가 약한불에 우려 내고 반드시 뜨겁지 않고 따뜻할 때 드셔야 합니다. 하루 최대 3잔. 식 전후 상관 없습니다. 마시면 소화가 되고 위가 편안해 지시는 것 금방 느끼게 될 것입니다.

Total 14,178건 712 페이지
질문답변 목록