차보험 얼마가 적당할까요 2002 혼다 어코드 4기통 liability > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

차보험 얼마가 적당할까요 2002 혼다 어코드 4기통 liability

페이지 정보

작성자 호남아 작성일 17-03-08 20:51 조회 1,967 댓글 12

본문

지금 $90불 내고 있습니다 state farm

혹시 차보험에 대해 아시는분 댓글 부탁합니다 제가 사는곳 로렌스빌 

30년 무사고

댓글목록 12

이태원님의 댓글

이태원 작성일

한달에 $90.00 내신다는 말씀같아요.<br />1년이면 $1080.00 내신다는 얘기신데요.<br />어마어마하게 내시고계시네요.<br />그것도 2002년식 혼다 어코드를요...<br />참고로 저희는 2005년 렉셔스 ES330...6개월에 $198.00 (Full Coverage)<br />2014 토요타 캠리를 6개월에 $289.00 내고있어요. (Full Coverage)<br />가이코 보험회사에 직접 전화하셔서 문의하세요.

호남아님의 댓글

호남아 작성일

네 한달에 내는것 입니다. 이렇게 많이 내는데 어디에 고발 할수 있나요?

세노야님의 댓글

세노야 작성일

많아도 너무 많네요.그액수면 그런차 3개는 가입될수있어요.<br />보험회사가 어딘데 그렇게 바가지를씌우나요?더이상 가입못하게 해야할텐데요.

bluesky님의 댓글

bluesky 작성일

보험은 가입조건 및 보상조건에 따라 요금 차이가 많이 납니다. 그러므로 고발이나 피해 보상은 불가능하고 보상 조건을 조정하시거나 동일한 조건으로 다른 보험사을 알아보시는 것을 권해 드립니다.

호남아님의 댓글

호남아 작성일

보상은 제일 낮은것

호남아님의 댓글

호남아 작성일

스와니 아씨 건물 안에요

zioncanyon님의 댓글

zioncanyon 작성일

참나 6개월에 128불만을 내는 보험이 어디 있나요. 이태원님 본인의 계약서를 잘 살펴보세요. 보험 환경 조건은 크게(보상 금액에 따라)basic, extended, primium세가지로 돼있던데요. 이태원님 혹시 제일 낮은 basic아닌지 염려 스럽네요. 확인해 보세요. 저같은 경우도 세가지 경우에 따라서 엄청난 차이가 생깁니다. 저도 차가 두대가 있고 한대당 월 60불 꼴이라서 일년이면1500불돈 냅니다. 거기에 대학생 하나 추가되어 2200불 내지요. 프리미엄으로 가입돼 있구요. 원글님 이태원님 말 들으면 성질 나니깐 님의 보험 상황을 체크해 보세요 대부부 그정도 금액이면 에이전트들이 그냥 알아서 프리미엄으로 했을 겁니다. 차로 장거리를 안다니고 로컬만 운행 하신다면 굳이 프리미엄 하지말고 익스탠디드로 해도 무방합니다.

BigK님의 댓글

BigK 작성일

bluesky님 말씀처럼, 가입조건 및 보상조건에 따라 요금 차이가 많이 납니다. 보험료를 책정하는 factor 중에는 <br />사시는 주소, 가입하시는 분의 크레딧, 결혼유무 등에 따라서도 보험료 차이가 나며, 30년 무사고 운전이라고 <br />하셨는데, 앞으로 나이가 점점 고령으로 가실수록 보험료도 더 비싸집니다. 그리고 차량 한대만 가입하신 상태라면,<br />이태원님처럼 multi car discount 도 받으실수 없으시죠. 여러 상황이 다르기 때문에, 다른 사람과 보험료를<br />비교한다는것 자체가 말이 안됩니다. <br /><br />그렇기 때문에 자동차 보험료를 비교할 대상은 나 자신뿐입니다. 6개월마다 갱신하는 자동차 보험이기에,<br />기회가 되실때마다 여러 회사를 알아보시고 비교해보시기 바랍니다. 누군가에게는 가이코가 제일 싸지만,<br />나에게는 제일 비쌀수 있고, 나에게는 스테이트팜이 제일 싸지만 누군가에게는 제일 비쌀수 있는것이기 때문입니다.

호남아님의 댓글

호남아 작성일

나이가 먹을수록 더 싸집니다

호남아님의 댓글

호남아 작성일

2000년도에서 2006 년도까지 오하이오 주에서 있 었 습니다<br />그때 2002년도 지금 혼다 어코드를 30불 냈습니다 full coverage . 조지아에 2006 년도 오고 나서 라이어 빌리티로 바 꿨는데 그때 500불 냈습니다 6개월 이건 분명히 뭔가 잘못 됐어요

BigK님의 댓글

BigK 작성일

10대보다 40대 운전자가 보험료가 더 저렴하겠지만, 40대와 70대 운전자의 경우는 어떨까요. <br /><br />예전에 둘루스에서 마리에타중에서도 좀 외진 곳으로 이사하신후 6개월 보험료가 <br />700불대에서 300불대로 내려가는걸 봤었습니다. 바뀐것이라곤 주소 밖에 없었죠. <br />이렇게 주소만으로도 보험료 차이가 많이 날수 있습니다.<br /><br />고발이라는 단어가 나오고, 원글님이 사기 당하신것처럼 느끼시기에 이 말을 드리고 싶습니다. <br />보험에이젼트가 자동차 보험을 견적낼때는, 회사의 정해진 시스템에 손님의 개인정보를 <br />입력하고 커버리지를 조절하는 정도입니다. 에이젼트가 보험료를 좌지우지 하는게 아니기에,<br />에이젼트들은 여러가지 회사들을 견적내서 제일 저렴한곳을 찾아드리는것이죠. <br /><br />많은 분들이 더 저렴한 곳을 찾게 되면 기뻐하시는것이 아니라, 이전 에이젼트와 회사를<br />욕하며 사기 당했다고 말씀하십니다. 사기 당해서 더 비싼 보험료를 내고 계시던것이 아니라,<br />단지 본인에게 저렴한 회사를 여태 못찾았으셨던것 뿐입니다. <br />안타까운 마음에 몇자 적었습니다.

호남아님의 댓글

호남아 작성일

보험 agent 이세요?

전체 14,225건 711 페이지
게시물 검색