중고차 구입 후 발생한 문제 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

중고차 구입 후 발생한 문제

페이지 정보

profile_image
작성자 GuitarBattle
댓글 9건 조회 2,436회 작성일 17-03-22 09:43

본문

작년 12월 15일경에 중고차 2012년 BMW750i를 구매 했는데 오일 타는 냄새가 나고 거라지에 오일 떨어진 자국이 있고 어느날 갑자기 

오일 보충 하라는 사인이 떠서 정비소에 와서 오일 새는 걸 고치려고 미션을 내리고 보니 엔진이 깨저 있었습니다.

이차를  판매한 중고차 딜러에가서 수리, 교환 또는 환불이 가능 할까요? 만약에 그쪽에서 못해 준다고 하면 고소해서 피해 보상을 받을 수 있을 까요? 워런티는 없습니다,

미리 답변 감사합니다.

댓글목록

Hodaddy님의 댓글

Hodaddy 작성일

중고차는 일단 사면 끝입니다.  환불 또는 피해보상을 받으실수 없습니다.

zioncanyon님의 댓글

zioncanyon 작성일

대부분 중고차 딜러도 워런티를 주는데 단 몇개월도 못받았다면 좀 문제가 있네요. 하지만 보통 중고차는 개인이 아닌 다음에야 딜러에서는 정비를 해서 판매하는게 일반적인 상식인데 그 딜러가 알고도 판매를 했다면 문제가 있지만 우린 몰랐다. 그때는 괜찮았다고 하면 길이 없습니다. 벌써 몇개월이 지났기 때문에 님에게 덮어 씌울수도 있죠. 그정도였으면 차를 구매시에 바로 발견이 됐을텐데 지금 3개월이나 지났으니 좀 안타깝네요.

bell님의 댓글

bell 작성일

워런티가 없으니 난감합니다.<br />법적절차도 시간과 금전적으로 손해가 있겠죠.<br />일단 딜러에가서 무료수리를 요구해 보시고<br />나몰라 한다면, 서로 반반이라도 합의하는게<br />날듯하네요. 아무것도 안해주면 그 달러가 어딘지<br />궁금하네요.

기쁨 꽃님의 댓글

기쁨 꽃 작성일

전 딜러도 아니고 자동차 관련된사람도 아닙니다 하지만 bell님께서 말씀하신점에 문제가 있음을 말씀드리고자합니다<br />워런티가 없으면 딜러에가서 아무리 이야기해도 안되는겁니다.<br />안되는걸 때쓴다고 해주는 딜러는 없는걸로 압니다. 글작성하신분께서 속상하신점 이해하시고 말씀하신것 같은데 <br />말도안되는 답변은 좀 그런거 같아서 지나가다 몇자 남깁니다

다니엘헤니님의 댓글

다니엘헤니 작성일

차를 어디서 구입하셨고 마일리지가 얼마인지 몰르겠는데 만약 BMW딜러에서 구입하셨고 4만 마일 밑이라면 Certified-Preowned으로 구입하셨다면 워렌티가 커버가됩니다. 하지만 그러지않았다면 아무리 딜러에 말해도 나몰라라 합니다. 그리고 7Series는 정비소한번갔다오면 최소 천불 깨집니다. 그리고 7Series는 오일을 많이 먹습니다. 혹시 오일 새는게 아니고 많이 먹는지 확인해보시는걸 권장드립니다.

GuitarBattle님의 댓글

GuitarBattle 작성일

답변 감사드립니다.  오일은 엔진 크랙 난곳에서 새고 있습니다. 어찌해야 할지 난감 합니다. ㅠ.ㅠ

seekim님의 댓글

seekim 작성일

차량 구입당시 as~is 로구입하였으면 방법이 없군요<br />중고차는 계약서에 명시한대로 입니다.<br />혹, 차량년식에 비해 주행거리가 많아도 (예: 10만마일) 자동 as~is 로 인정하는 경우도 있습니다

ttoba님의 댓글

ttoba 작성일

워런티 없이 사셨으면 사실상 길이 없네요. seekim 님 말씀대로 중고차는 주로 &quot;AS IS&quot; 로 팔지요. 딜러에서 certified pre-owned 로 팔기 전에는 말이죠. 혹시 전 주인이 extended warranty 같은거를 샀었다 하더라도 엔진 크랙이 외상으로 인한 크랙이라면 워런티가 있다 하더라도 받기는 힘들거 같네요. 그리고 3개월이나 지났으니 설사 법적소송으로 하실 계획이 있으시다 하더라도 어떻게 증명을 할지도 모르겠네요. 하지만 일단 사신곳에 가셔서 얘기해 보세요. 물어보는데 돈드는거 아니고 미리 혼자 짐작하시기 전에 그쪽의 대답을 들어보심이 좋을듯 싶네요.

kkachi님의 댓글

kkachi 작성일

중고차를 AS IS 로 팔았다고 하더라도 그 중고차가 에미션테스트를 통과하지못한다면<br />차를 산 사람은 판사람에게 거래를 취소할 권리가있습니다.<br />엔진이 깨져서 오일이 샌다면 일단 에미션테스트를 통과못할가능성이큽니다.<br />거래후 몇개월간 이 법이 유효한지는 모르겠지만 <br />일단 에미션테스트를 받아보세요.<br />통과못하면 셀러에게 반환요구를 하시고<br />변호사와 상담하시기바랍니다.

Total 14,217건 708 페이지
질문답변 목록