초등아이들 데리고가는 엄마입니다 도와주세요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

초등아이들 데리고가는 엄마입니다 도와주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 냉정과열정
댓글 13건 조회 2,812회 작성일 17-03-27 21:45

본문

이번 9월학기에 G1, G3 되는 아이들 데리고 Georgia State University로 공부하러 가는 엄마입니다.

학교는... 오랜고민 끝에 아이들 데리고 생활하기에 Atlanta지역이 편리할것 같아 GSU로 택했는데요,

가기도 전부터 인터넷으로만 집을 찾으려니 참 어렵네요..

한인들이 많이 모여사는 지역들에선 GSU가 위치한 Atlanta시내까지 차막히면 오전에 40분-50분도 걸리는것 같더라구요.

그래서 일단 가장 가까운 (출근시간에도 15분 거리에 위치한) 9점 학교인 Springdale Park Elementary로 아이들 학교를 정해두고 

zillow.com에서 아파트들을 보고 있는데요,

그 학교에서 도보로 아이들이 통학할수 있는 집은.. 없는것 같기도 한데...  

이 지역이 midtown인지 Druid Hills지역인지도 잘 구분이 안되고 

그 지역에 자체에 대한 정보가 없으니 도보통학이란것 자체가 안전하긴 할런지도 가늠이 안되서 참 어렵네요..

정리해 질문드리자면,

1. Georgia State University가 있는 Atlanta시내에서 운전20분 이내의 지역 

2. 아이들이 다니기에 괜찮은, (점수 괜찮은?) 초등학교에서 가까운 아파트 (가능하다면 도보통학이 가능한 아파트)

3. Gated Entry가 있는 아파트면 좋겠어요. 강도 많다는 얘길 어디에선가 봐서 무서워요 ㅠㅠ

4. 1베드로 구하려고 보고있습니다. 작은아이가 남아 큰아이가 여아인데, 혹시 성별이 달라 2bed로 구해야하나요? 주마다 다르다고 해서 문의합니다.

질문 참고하셔서 

초등학교, 살만한 지역이나 아파트.. 추천해주시고 조언주시면 정말 감사하겠습니다..

(GSU가 조지아텍과 가까우니 조지아텍 다니시는분들 거주하는 가까운 지역... 알려주셔도 도움될것 같아요.. 무플일까봐 떨고있습니다 ㅠㅠ)

댓글목록

passion님의 댓글

passion 작성일

Virginia Court Apartments<br />$900-$1,400  Studio-2 bed<br />1229 Virginia Ave NE, Atlanta GA, 30306<br />Springdale Park Elementary에서 가장 가까운곳<br /><br />https://hotpads.com/springdale-park-elementary-school-atlanta-ga/apartments-for-rent<br />이 싸이트가 Springdale Park Elementary 학교 지역 아파트 정보 입니다<br />하나씩 크릭해 보시면 <br />도움되시리라 생각 됩니다<br /><br />보통 이지역들은 게이트가 있으니 안전할겁니다<br />참고가 되었으면 합니다

djwhitewolf32님의 댓글

djwhitewolf32 작성일

Virginia highland 지역으로 알아보시나봐요. 이 근처 지역은 한국분들이 많이 안계시는 지역이라 정보가 많이 없을 거에요.. <br />애틀랜타에선 도보로 다닐 수 있는 학교는 정말 많이 없어요.<br />Druid hill쪽도 괜찮고 CDC 근처도 괜찮고 midtown, buckhead, Decatur downtown 근처도 한번 알아보세요.

냉정과열정님의 댓글

냉정과열정 작성일

Virginia Highland지역은 한국분들이 많이 안사는 지역이라니... 그럼 혹시 단점이 있을까요?<br />(한국분들 많이 사는 지역이 결국 안전하고 좋은곳이더라구요... ㅠㅠ)<br />Morningside elementary근처도 알아보는 중인데, (여긴 Emory다니는 학생가족분들이 많이 택하는 지역 같아 보여요)<br />구글에서 그곳아파트 후기들을 보면 강도당했거나 차 부품 도난당했다는 글들이 많아서 무섭네요 ㅠㅠ<br /><br />윗두분 어쨌든 감사합니다 참고할게요 그리고 더 많은 댓글 기다려보겠습니다...

돋보기님의 댓글

돋보기 작성일

남아, 여아라면 3 bed 이어야 해요.<br />저도 같은 상황이었는데 아파트에서 2 bed 안된다고 해서 아들 이름은 빼고<br />2 bed 계약했었어요.<br />시간이 좀 되어서 바뀌었는지는 모르겠네요.

옴뫄님의 댓글

옴뫄 작성일

위에 다른 분들이 좋은 말씀들을 해주셧는데 제의견은 일단 이곳은 한국과 달리 도보통학이란것 자체가 무척 힘들겁니다. 학교와 바로 인접한 길건너 단독 하우스라면 몰라도.. 아파트를 구하신다면 당연히 스쿨버스를 이용하셔야 할겁니다.그리고 애틀란타 타운쪽에 아파트를 생각하시고..여차하면 아이들끼리만 걸어다닐 상황이면 안전문제는 상당히 우려가 돼네요.신중히 고려해 보심을 권고합니다.

냉정과열정님의 댓글

냉정과열정 작성일

제가 arizona도 고려했었는데 그곳은 도보통학을 하더라구요.. 그래서 혹시 Atlanta에도 그런곳이 있을까 문의드린건데 여러 말씀들을 보니 도보통학은 포기해야겠네요.. ㅠ

냉정과열정님의 댓글

냉정과열정 작성일

Virginia Highland, Druid Hills, Decatur... 이 지역들은 비교적 안전한 곳인가요?

냉정과열정님의 댓글

냉정과열정 작성일

링크까지 너무 감사드립니다.. 링크따라 들어가니 zillow.com보다 더 보기가 편하네요 ^^ 감사합니다.

전자상가님의 댓글

전자상가 작성일

2번이 젤 맞추기 힘든 조건이네요...<br />그것만 제외하믄 85번 선상 91번부터 88번이 그나마 20분 거리 정도 될듯한데......30324 이 집코드로도 한번 알아보세요...

프로즌님의 댓글

프로즌 작성일

제가 미드타운에 살고있고 집에대해 많이알아보고 다녀봐서 제생각을 알려드릴게요. Virginia Highland 는 정말 좋은지역이구요, 단점 전혀 없습니다. 아틀란타 시내안에서는 거의 제일 안전한 지역중에 하나라고 보셔도 될거에요. 근데 Virginia Highland 에서도 너무 끝자락 Ponce De leon 길과 만나는쪽은 조금 자세히 알아보셔야할거에요. <br /><br />Druid Hill 도 안전한데 그 지역안에서 또 살짝 나눠지고요 Decatur은 지역이 크기때문에 좋은지역이 20% 나머지는 조금 우범지역도 있을정도로 엄청 안전하다고 하기는 애메합니다.  Morningside는 아틀란타에서 가장 비싼지역중 한군데이기도하고 사실 엄청 안전한 지역인데 끝자락에 위치하는경우에는 도난정도는 일어날수있다고 생각들어요.<br /><br />아파트를 알아보신다고했으니, 아파트 이름만 올려주시면 그곳이 안전한지 안한지 바로바로 알려들리게요. 근데 보통 그지역들중에 게이트 있는 아파트들은 아파트 단지내에선 안전하실거구 아이들은 어리기때문에 부모님과 다니고 스쿨버스로 통학하게되기때문에 큰 문제없을거에요.

Kim889님의 댓글

Kim889 작성일

1학년 3학년이면 스쿨버스타도 보호자가 데리러 나와야하는걸로 알고 있어요<br />애들이 너무 어려서 <br />도보등교는 너무 위험해요<br />한국 사람들이 사는 둘루스나 스와니에서 통학시간 아침시간때에 1시간은 족히 걸려요  <br />버지니아 하이랜드지역은 요즘 많이 뜬지역이라 거기서 조금만 벗어나도 분위기가 많이 달라져요

IBe님의 댓글

IBe 작성일

아리조나가 아틀란타 다운타운보다 더 좋을 것 같은데...  아리조나에서도 살아보고 아틀란타에 살고 있지만... 만약 아틀란타 다운타운에서 살면서 애들 학교 보내시는거라면 전 아리조나에서 공부하면서 애들 학교 보내시는게 훨씬 좋다고 생각합니다.  이미 정하셨다면 어쩔 수 없구요.  ^^ 아리조나 정보가 필요하시면 연락주세요.

shkj0817님의 댓글

shkj0817 작성일

쪽지 드렸습니다~

Total 14,215건 706 페이지
질문답변 목록