오영록 회장 한인 회장 사전 선거운동?! > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

오영록 회장 한인 회장 사전 선거운동?!

페이지 정보

profile_image
작성자 조박
댓글 8건 조회 2,606회 작성일 13-08-12 22:01

본문

어제께 우리 강원 도민회가 모처럼 성대하게 개최되어 고향사람들을 만난다는 부푼 마음으로 행사장을 찾았습니다.

화환도 많이 들어오고 고향사람들도 많이 와서 무척 기분이 좋았습니다.

아틀란타 한인 사회 여러 단체장들과 타지역에서도 손님들도 많이 참가하여 분위기가 좋았습니다.

그런데 우리 강원 도민회 회원이 아닌데도 불구하고 난데없이 오영록 회장을 단상에 불렀습니다. 한인회장 후보라고 소개를 하며, 마이크롤 잡고 인사를 하게 했습니다.

분위기로 보아서 오영록 회장쪽에서 요청한듯 했습니다. 

회원들 모두가 서로 얼굴을 쳐다보며 돌발 상황에 어이 없어하는 표정이었습니다.

오영록 회장이 올해 초부터 한인 회장 출마한다는 얘기가 주변에서 들렸었는데, 사전 선거운동 아닌가요?!

선거관리위원회에서 이 사실을 알고 있는지요?! 

제가 잘못 알고 있는건지요..그날 그 장면이 좀 찜찜해서 이렇게 글을 올려봅니다.

댓글목록

(행복이)님의 댓글

(행복이) 작성일

<p/>오영록 회장이 "요청"을 해서 올라왔건, 뇌물을 주고 올라왔건, 사정을 해서 올라왔건..</p><p/>강원도민회에서 허락을 "안" 했다면, "못" 올라 오겠지요..</p><p/>집안 단속부터 잘 하시고 말씀하세요. 누워서 침 뱃고 있는 격 입니다.</p>

그래요님의 댓글

그래요 작성일

<p/>미국에와 이런 모임이 있다니 신기 하군요, 암튼 강원도는&nbsp;</p><p/>아름답고 이북말 같은 사투리가 상당히 듣기 좋더군요 ~</p>

happy2760님의 댓글

happy2760 작성일

<p/>이런 모임 많은듯 하더라구요 ...들은 이야기인데 ...전에 시카고 ? 에서 한인회 주최 모임 했더니 3천명이 모였고 호남 향우회 모임 했더니 5 천명 모였다 하더군요 ㅎㅎㅎㅎ </p>

puppy123님의 댓글

puppy123 작성일

<p/>

???</p>

그래요님의 댓글

그래요 작성일

<p/>혹시 서울 향우회도 있을법한데 궁굼 하군요~</p>

tygtkh님의 댓글

tygtkh 작성일

<p/>

한인회장할 인물도 없는데 한인회장하고 싶은 사람 그냥 놔두라 </p><p/>무슨 사전 선거운동 운운하며 흠집내고 있는지 모르겠네 </p><p/>&nbsp;</p>

하늘과바다님의 댓글

하늘과바다 작성일

<p/>한인회장 이면 한인전체를 대표하는 인물로써 도(강원도 충청도 .경기도.전라도... 등등)를 떠나서 전체를 다니면서 인사정도 하는건 지극히 당연한 일인데 그 강원도민도 아닌데 올라왔다고 하니 어이가 없네요. 아마 그사람은 향우회마다 쫒아다니면서 인사할겁니다 그건 당연히 자기 이름정도 알리려고 하는거겠지요..선거운동 아닙니다. 강원도도 좋지만 아틀란타 한인전채를 위해서 일할 재목인 한인회장 후보들에게 사소한일로 스트레스 주지않았으면 좋겠어요.</p>

savvy님의 댓글

savvy 작성일

<p/>young trading 운영 하시던분?</p>

Total 14,219건 18 페이지
질문답변 목록