어떤 마트 이용하는게 좋나요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

어떤 마트 이용하는게 좋나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 프로즌
댓글 8건 조회 3,398회 작성일 17-04-21 11:46

본문

초보 주부라 질문합니다. 저희집은 세식구이고 제가 장보는 곳은 다음과 같습니다. 

우유,계란, 소고기, 오이, 물, 페이퍼타워 등등 대량구입은 Costco 를 이용하고요

과일은 Publix를 이용하고요

한국음식은 일체 H-mart를 이용합니다.

H-mart말고도 다른곳들 이용해보고싶은데 정작 H-mart에서만 장을 봐왔어서 어디에 어떤걸 사는게 좋은지 궁금합니다. 생선은 어디가좋다, 고기는 어디가 좋다 등등, 베테랑 주부님들 알려주세요~

미리 감사드립니다. 

댓글목록

✨sagopalgo.org✨님의 댓글

✨sagopalgo.org✨ 작성일

과일은 wholefoods같은곳도 괜찮긴한데 비싸더라구요 홀푸드 일하시는분께 물어봤을때, 통에 든 과일은 당도 테스트해서 맛있는것만 담고 없는건 버린다고 들었어요.<br /><br />대략적인 큰 마트 정보는 Missyusa에 가셔서 미씨님들께 여쭤보시면 더욱 잘 알려주실꺼같구요.<br /><br />한인마트들은 개인적 호불호 또한 작용해요. 그냥 마트 구경간다 생각하시고 이마트 저마트 다가보시고 결정하시는것도 괜찮을듯하구요.<br /><br />가격에따라, 할인품목에따라 이마트 저마트 가보시는것도 좋을듯해요.<br />http://sagopalgo.org/deals 여기가시면 한인마트 할인품목을 한눈에 보시고 이번주는 어디가는게 좋겠다 판단하시는것도 좋을듯합니다.

hyoung님의 댓글

hyoung 작성일

개인적으로 저는 고기는 둘르스 H 마트가 꾸준히 제일 나은것 같아요. 물론 고기 종류마다 다를 수 있지만 제가 주로 사는 갈비찜용 갈비, 갈비껍질살, 닭도리탕용, 생 삼겹살, 정도는 저의 개인적인 경험상 제일 나은 것 같아 집에서 좀 멀지만 그곳가서 사요. 저희는 식구가 많아서 코스코와 샘스를 둘다 가는데 과일은 샘스가 나은 것 같아요.

gtnerd님의 댓글

gtnerd 작성일

저흰 처음 애틀란타와서 H마트에서만 장을 봤는데요. 어느날 고기를 먹고 크게 탈이 난뒤론 메가마트로 옮겼었어요. 그러다 요즘엔 대부분 코스트코에서 고기를 사는데, 꼭 필요한 부위가 있으면 가끔 메가마트에서 사요.  샘스는 현재 카드만 만들어놓고 기름넣을때이외엔 가보질 않았는데, 과일이 좋은가보군요. 가봐야겠네요. 감사합니다. 가공식품은 여기저기 들쑥날쑥해요. 아 요즘은  윗분 말씀하신 사이트의 할인품목을 참고로보고 동선을 짜기도해요.

홍록기님의 댓글

홍록기 작성일

물 우유 휴지는 코스코가 최고구요. 고기도 코스고가 젤 조아요 특히 삼겹살이나 소고기<br />엊그제 시온마켓 가봤는데 깔끔하고 야채 상태도 좋더라구요..  한국 식품도 많이 팔구..<br />특히 CJ 비비고 만두 소세지 있어서 아주 조았어요 ㅎ

바닐라코님의 댓글

바닐라코 작성일

장 보는걸 무지 좋아하는 저는...<br />물, 휴지, 우유,계란은 코스코를 이용해요. <br />과일은 한인마트,코스코,퍼블릭스 갈때마다 상태좋고 맛있어 보이면 그때그때 사요.<br />한국식품점은 메가마트를 주로 이용합니다. 그 이유는 제가 한국을 자주나가기도 하지만 여기서 쇼핑몰인 <br />지마켓이라던가 쿠팡을 하다보면 한국식품들을 자주 접하는데 거기서 봐왔던걸 메가마트에서 종종 보기 때문이죠<br />또 한국물건이 가장많은 곳이기도 하구여. 밑반찬도 여기가 젤 낫고, 찌개 국거리도 괜찮고 지인분 추천으로 먹어본 <br />삼계탕도 맛있고 무엇보다 김치가 맛있어요. 또 늦은시간 장 보게될땐 메가마트 안에있는 <br />하얀풍차에서 빵 반값에 세일하는 횡재를 얻기도해서 종종 이용합니다.<br />홍록기님이 말씀하신 cj비비고 만두 소세지는 어느 마트에나<br />다 있습니다. 가격은 비슷비슷해요. 입고되는 시기가 하루이틀 틀릴뿐이지....<br /><br />여기 자유게시판인가?? 암튼 거기 보시면 금요일마다 마트할인품목 이라는 제목으로 게시되는 글이 있어요<br />그거 참고하시고 마트투어해보세요. <br />할말은 무지 많은데 너무 길게쓰면 안될것 같아서...ㅋㅋ^^

프로즌님의 댓글

프로즌 작성일

와우, 정보 너무 감사합니다~ 저도 이제 메가마트 가보기 시작해야겠네요 -

anthonypark님의 댓글

anthonypark 작성일

어찌하여 메가마트 선전 냄시가,,,

sojufeeler님의 댓글

sojufeeler 작성일

저는 가격대비... 는 잘 모르고... 그냥 간단히 품질 위주로만 권해드리면...<br />고기는 홀푸드보다 스프라우트의 소고기가 정말 맛있습니다.<br />요리를 하면... 다른점을 확연히 느낄수 있을정도로 맛이 다릅니다. 특히 갈은 돼지고기는 지방량이 적은 안심이라 아주 촉촉하고 냄새도 안나서 만두나,고기전 부칠때,돼지고기완자..등등 이용하시면,다른 마트에서 산 고기와 맛이 다른걸 분명히 느끼실수 있구요. flank 부위는 정말 질겨보이는 쪽쪽 찟어지는 소고기 부위인데, 육계장과 장조림을 하면 육즙과 고기맛이 다른 마트에서 구입한 것과 확연히 차이가 있습니다. 그외에 Ribeye..newyork stake 등 부위도 구워드시면.. 고기맛이 좀 다르다는걸 느끼실수 있을것같네요. 연어는 Kroger seafood department 에서 Sushi grade wild caught Alaska Salmon 을 사셔서 그릴해 드시면 정말 맛있습니다. <br />COD 도 Sprout  씨푸트 디파트먼트에서 사시면 아주 촉촉한 Cod 를 구입하실수 있구요. 무 넣고 동태찌게 해도 껍질없는 부드러운 생선살 질감의 통태찌게가 되고 전으로 부쳐도 좋구요.<br />마늘을 어쩔수 없이 Organic 으로 코스트코에서 큰팩으로 사서 갈아놓고 얼려서 쓰고요,야채는.. 눈에띄는 대로 신선한걸 삽니다. 마트에 상관없이요. 과일도 마찬가지구요... 단지 오렌지는 코스트코에서 박스로 구입하고,사과는 허니크리스프나... 후지로 Organic 사과를 사는데 가끔 코스트코에서 판매하기도 하더라구요. 치즈종류는 같은 브렌드라도 Sam's 가 좀 저렴하구요. blue cheese는 black river 가 맛이 괜찮아서 Kroger 에서 구입합니다. <br />로스트 비프는 Sam's 에서 사는게 확실히 좀더 자연스러운 맛이 나고,Baked turkey breast (샌드위치용)은 코스트코에서 삽니다. 그외에 Ham 종류는 Publix 의 Deli department 나 홀푸트 델리 디파트먼트에서 LB 로 구입하구요.<br />Italian Prosciutto 나 pancetta , 또 dry 살라미 종류는 홀푸드 델리 Dept. 가 더 나은것같아요.<br />스시나 회로 먹는 생선류는 시온마트가 H-mart 보다 좀 가격이 좋은데..신선도는 가끔 떨어질때도 있는것같아요.<br />그외에 갈치 고등어, 조기 류는.... H-mart 가 신선한것같구요. 갈비찜용 갈비는 H-mart 가 좋은것같아요.<br />꿀 은 가까운 곳이긴 한데 너무 멀기도 해서.. 그냥 https://savannahbee.com/ 에서 인터넷 구매해서 씁니다.<br />Tupelo honey 가 정말 특이한 맛이 나서... 좋구요.. Acacia honey 도 tea 에 쓰기때문에 이곳에서 구입하네요.<br />Dean&amp;Deluca 라는 인터넷 Food shop 에서도 http://www.deandeluca.com/ 치즈나 오일 버터... babka.. cake ... 쿠키.. 종류 Order 하시면 만족스러운 쇼핑을 하실수 있을것같네요. tate's bake shop 초코칩 쿠키... 정말 맛있습니다. 요새는 홀푸드에서도 판매하더라구요. Cha no ka 라는 그린티 쿠키도 한번 오더해서 맛보시길... *^^*

Total 14,178건 696 페이지
질문답변 목록