한국 관련 싸이트에서 한글이 안 나올때 컴퓨터 설정하시는분 계신가요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

한국 관련 싸이트에서 한글이 안 나올때 컴퓨터 설정하시는분 계신가요?

페이지 정보

작성자 gfhdkdu 작성일 17-05-12 20:16 조회 812 댓글 2

본문

한글 자판은 설정이 되어 있어서 쓰고 있는데요. 한국 싸이트에서 졸업증명서를 다운 받았는데 졸업증명서에 한글이 나타나지 않고 네모로 나오거든요 한글 부분은 다 네모네요 ^^; 나머지 도장이나 숫자만 나오는데 혹시 이거 어떻게 해야 하는지 아시는분 있으시면 답변좀 꼭 부탁드립니다. 급하게 졸업 증명서를 쓸 일이 있는데 어떻게 해야할지 아시는 분 계시면 답변 부탁드려요..ㅠㅠ

댓글목록 2

호남아님의 댓글

호남아 작성일

마우스를 인터넷 창에 대고 right 클릭하세요  거기 한글 설정 하는 이나옵니다 그래서 그걸 한글로 설정 하세요. 그러면 즉시 바뀜

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

받으신 파일이 PDF나 기타 문서파일이라면 해당되는 한글폰트가 없어서 그럴 확률이 높습니다. <br />PDF의 경우 Acrobat Reader에서 File -&gt; Properties -&gt; Fonts 에 가셔서 어떤 폰트가 없는지 확인하시고<br />가능하다면 그 폰트를 인터넷으로 다운로드 받으시면 글자가 보일겁니다.<br />DOC이나 MS 문서의 경우 해당폰트가 없으면 이를 다른 폰트로 대신하는 기능이 있구요.

전체 14,210건 689 페이지
게시물 검색