포이즌 아이비를 만졌어요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

포이즌 아이비를 만졌어요

페이지 정보

profile_image
작성자 aikoow
댓글 8건 조회 2,182회 작성일 17-05-16 21:28

본문

저희 어머니가 뒷뜰에서 일을 하시다가

포이즌 아이비를 만지셔서 손에 막 염증같이 뭐가 나는데

이걸 어떻게 하면 제일 효과적으로 대처할 수 있을까요?? ㅠㅠ

댓글목록

종이님의 댓글

종이 작성일

내일이라도 빨리 병원에 가세요.<br />스테로이드 약드셔야 해요.<br />시간이 지나도 저절로 낫지 않습니다.<br />괜히 고생만 해요....

Shakerag님의 댓글

Shakerag 작성일

일반 약국에서 파는, 알러지 약으로 더 유명한 Benadryl 사서 드시구요 (단, 이 약은 졸리니까 조심하세요), 같은 성분의 바르는 연고제도 있습니다.  물론 정도가 심하면 병원 가시구요.

sandel님의 댓글

sandel 작성일

아무조치안하시면 자꾸번져요<br />저는골프치다 발목에 생겼는데 실큰고생하고 결국은 병원가서 주사맞았어요

bbdo님의 댓글

bbdo 작성일

포이즌아이비가 그렇게 위험한거군요...<br />인터넷에서 사진을 찾아보니 일반 흔하게 생긴 식물 같던데요, 저희 마당에도 꽤 있는거 같아요.<br />저는 뭔지도 모르고 그냥 목장갑 끼고 뽑았던거 같은데, 조심해야 겠네요.<br />만지면 사람마다 증상이 없을수도 있나요? 아니면 100% 다 알러지가 생기나요?

과수원님의 댓글

과수원 작성일

정말 지독합니다.<br />포이젼 아이비,몇 종류가 있는데 한번 고생하고나면 그 근방만 가도 공기로 재발합니다.<br />저는 한국에서 목초액 가져와서 수시로 바릅니다.<br />좀 시간은 걸려도 시작할 때 계속 발라주면 더 번지지 않습니다.<br />교회 어떤 분은 손으로 뽑아 잡초와 함께 말린 것을 태우다 온몸 번져 장기 입원했답니다.<br />집 주변과 공원에는 어디든 있습니다.

눈누난나님의 댓글

눈누난나 작성일

어느 병원인가요?

sandel님의 댓글

sandel 작성일

강영원 내과에서 주사맞았어요<br />100불 정도 했던거같아요

눈누난나님의 댓글

눈누난나 작성일

감사합니다.

Total 14,188건 692 페이지
질문답변 목록