더운물 나오는데 걸리는 시간이요. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

더운물 나오는데 걸리는 시간이요.

페이지 정보

작성자 dhkdroal 작성일 17-07-04 15:40 조회 1,269 댓글 3

본문

저희집에서 샤워한번할라면 2-3분 기다려야해요. 장기간 더운물을 쓰는것은 문제가 없는데요 더운물이 나오는 시간이 너무 오래걸립니다.특히겨울은 참 힘드네요.원래 그런모델이 있는건가요 아니면 저희집 보일러가 잘못된건가요?8년된집 사서 1년넘게 살고있는데 첫날부터 그랬어요..

댓글목록 3

타타님의 댓글

타타 작성일

아무도 댓글이 없어서 몇자 적습니다.<br />온수는 Hot Water Tank로 부터 공급 받는것인데 만약 H.O.T. 로 부터 거리가 멀다면 30초~40초 정도는 걸리는데 이 시간은 수압과 물관 Size와 연관이 있습니다. 실제로 2~3분이 걸린다면 문제가 있어 보입니다. 시간을 재보고 그정도로 걸리면 전문가의 도움을 받으세요.

kkachi님의 댓글

kkachi 작성일

보일러와 거리에따라 뜨거운물 나오는 시간이 다릅니다.<br />그래도 조금 빨리나오게하시려면<br />보일러 온도를 올려보세요

lhoh님의 댓글

lhoh 작성일
전체 14,226건 681 페이지
게시물 검색