알파레타 카이저 산부인과 및 소아과 의사 추천해주세요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

알파레타 카이저 산부인과 및 소아과 의사 추천해주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 mommysholic
댓글 3건 조회 1,590회 작성일 17-07-06 08:09

본문

알파레타쪽 카이저 병원을 처음 다니게 되었습니다. 

임신 중이고 아직 처음 병원 진료를 받지 않은 상태인데 

이쪽 카이저 병원에서 의사를 골라서 예약을 해야 하더라고요 

근데 산부인과 의사가 누가 좋은지 모르겠어요. 

혹시 카이저로 아이 낳으신 분 중에 괜찮은 카이저 닥터 추천해 주세요. 

그리고 소아과 닥터두요. 

감사합니다

댓글목록

프로즌님의 댓글

프로즌 작성일

저희가 얼마전에 카이저로 애기를 낳아서 시스템이 같을것이라 생각하고 설명해드릴게요. 저희는 Midtown 에 살아서 거기서 가장 가까운데를 갔습니다. 산부인과 의사를 저희도 구글에서 이름 찾아보고 사진보고 제일 나름 마음에 드는사람을 와이프 OB/GYN 의사로 골라서 갔는데 실제적으로 처음 의사를 보고 애기를 낳을때까지 의사는 딱 2번밖에 안보게되었어요. 매달 그리고 막달쯤엔 2주마다 병원을 가서 체크를 하는데, 대부분 애기받는 사람(midwife) 를 돌아가면서 랜덤으로 만나보게 되었어요. 왜그런지 물어봤더니 애기가 언제나올지도 모르고 예약으로 애기를 낳을순 없기때문에 카이저는 midwife가 항시 대기되고 사람에따라 스케쥴도 달라서 처음보는 사람이 애기를 받는경우도 수다하대요. 그래서 특별히 누구를 지정할순 없다더라구요. 그런데 C-section 제왕절개를 하게될때에는 또 예약이 가능하기떄문에 의사를 고를수있고요. 그래서 제왕절개를 할수도있다 감안하여 찾아본다면 인터넷에 Kaiser Permanente 웹사이트에서 의사 이름들 쭉보고 google 에 리뷰보고 가는게 좋을거같아요. 애기 낳는 병원은 직접 골르수가있어서 어떤 병원을 가냐가 더 중요할수도있어요. 저희는 NorthSide 갔는데 너무 좋더라구요.<br /><br />소아과 의사를 미리 만나보고 정해도 되지만 저희같은경우에는 애기 낳고 2주후에 처음 방문할때 바로 했어요. 그런데 그렇게하니까 정작 찾아보고 원했던사람은 예약이 다차서 못하고 그뒤에부터 2주,4주 바꿔가며 만나보고 정했어요. 저흰 사는 위치가 달라서 Cumberland 에 있는 카이저 소아과 의사로 골랐구요...<br /><br />벌써 다 아는 이야기일수도있는데 너무 장황하게 늘어놓은거같아 민망하지만 도움이 조금이라도 됐으면 좋겠네요...

mommysholic님의 댓글

mommysholic 작성일

답변 감사드려요. 카이저 시스템을 전혀 몰라서 많은 도움이 될 것 같아요.  그럼 그냥 위치만 고르고 닥터도 일단 골라놓긴 하는데 담당의가 늘 있을거란 기대를 하면 안되는 거군요. 알겠습니다. 근데 노스사이드 말고도 다른 병원도 고를수가 있나요?

프로즌님의 댓글

프로즌 작성일

닥터를 골라놨으면 예약 첫날 가서 몇가지 검사랑 상담할때 닥터를 만날거에요, 그런데 그 뒤로는 아마 마지막 달 전까지는 한달에 한번씩 midwife 를 돌아가며 만나면서  검사와 상담 상태를 볼거에요. 애낳는거는 한국이랑 조금 개념이 다른거같더라구요. 임신기간동안 특별히  medical 에 문제가 있으면 닥터를 더 자주 만나게 되겠지만 그게 아니면 midwife 가 거의다 돌봐주게되요. <br /><br />노스사이드 말고도 다른병원 고를수있어요. 애낳을수있는 큰병원은 대부분 다 카이저랑 연결되어있는거 같더라구요.  아, 그리고 나중에 병원갈때 kaiser insurance 에서 유축기 공짜로 주는 plan 인지도 확인해달라고 하고 준다그러면 아무떄나 하나 공짜로 받을수있어요. 저희도 받아서 잘 썼었구요. 또 궁금한거있으면 알려주세요 -

Total 14,219건 680 페이지
질문답변 목록