세탁기가 탈수가 안되네요. (경험 있으신 분 좀 알 려주세요) > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

세탁기가 탈수가 안되네요. (경험 있으신 분 좀 알 려주세요)

페이지 정보

작성자 희 망 작성일 17-07-16 22:10 조회 872 댓글 2

본문

드럼 세탁기가  일반 세탁기를 사용하고 있는데 딸 아이가 빨래를 좀 많이 넣고 했는데

탈수가 안됩니다. 탈수를 시키면 물은 빠지는데 빨래는 푹 젖어 있네요.

세탁봉이 안 돌아가서 그런건가요. 지금 해체 해 놓고 있는데 부속 부러진 부분도 없고 원인을 알 수가 없네요.

혹시 이런 문제로 고쳐 보신 분 있으시면 경험담 좀 알려주세요.

미리 감사드립니다. ^^;

댓글목록 2

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

클러치가 있는 모델이라면 클러치에 문제가 생겨서 고속으로 회전하는 탈수모드에서는 세탁봉을 꽉 잡지 못하고 헛도는 경우일 확률이 있습니다. 저희 세탁기의 경우도 클러치 문제였는데요. 유튜브에서 비슷한 모델의 수리법을 보고 필요한 클러치 파트를 이베이에서 주문해서 직접 고쳤엇습니다.

salange님의 댓글

salange 작성일

감사합니다. 포기하고 새로 사려고 이곳에 수거하시는 분 불렀더니 고칠 수 있다며 아주 저렴한 가격으로 고쳐 주셨어요.<br />아무튼 같이 나눠 주셔서 감사합니다~^^

전체 14,249건 1 페이지
게시물 검색