급합니다 개벼룩 조언좀 해주세요, 죽겠씁니다, > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

급합니다 개벼룩 조언좀 해주세요, 죽겠씁니다,

페이지 정보

profile_image
작성자 cera
댓글 14건 조회 2,753회 작성일 17-08-26 00:31

본문

오랜된 노견을 키우고 있는데 매 년 여름마다 벼룩과의 전쟁을 치릅니다. 개가 잔디를 너무 좋아해서 대소변을 치를라면 꼭 잔디 안으로 들어가야 하는데 온몸에 벼룩이 퍼져있고 집안이 온통 벼룩 천지입니다. 이러다가 날씨가 쌀쌀하면 언제 그랫냐듯 없이지는데  도저히

가을까지 참질 못하겟습니다.. 개 등애다가 발라주는 벼룩약은 아예 효과가 없습니다.. 제일 강력하고 직빵으로 효과 볼수있는 벼룩약 퇴치 스프레이 추천 부탁합니다. 펫스마트를 가봐도 종류가 너무 많고 해서 어떤것이 가장 효과가 있는지 몰라서 자문 구합니다.

댓글목록

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

마늘을 갈아서 물에다가 섞어서 잔듸위에 뿌려요

atlantahawks님의 댓글

atlantahawks 작성일

약을 먹이는게 제일 효과가  빠른것 같아요.<br />제 강아지들도 여름이되면 약을 먹이는데 약을 먹이면 잔디에서 묻어오는 벼룩이 금방 죽더라구요.<br />한 삼개월 가는것 같아요. 삼개월 주기로 두번 먹이시면 올 여름 걱정 안하셔도 될겁니다.

cera님의 댓글

cera 작성일

위에 atlantahawks 님 약 이름좀 알수 있을까요? 감사합니다

cera님의 댓글

cera 작성일

그리고 어디서 구입할수 있는지도 알려주시면 감사하겟습니다.

참이슬1997님의 댓글

참이슬1997 작성일

강아지는 병원가시면 주사 한방에 해결됩니다. 우선 집안이나 잔듸 벼룩부터 약을 치셔야겠어요.

까치님의 댓글

까치 작성일

http://www.domyownpestcontrol.com/bifen-it-p-226.html<br />스프레이어에 믹스하셔서 집 안밖으로 뿌려주시면 되겠습니다.<br />냄새도 없고 스테인도 없고 마른다음 티도안나고<br />설명서에보면 뿌린후 30분이상 지나서 마른후에 동물이나 아이들이 나가놀게하면 되는데<br />하루가 지난후면 더욱 안전하다고 되어있네요<br />잔듸에 뿌리시고 집 안에서는 마루나 방 중앙은 말고 벽따라 코너에 뿌려주시면 <br />야외나 실내나 3개월은 효과가 있습니다.

Becks님의 댓글

Becks 작성일

벼룩 때문에 조텍 게시판에 물어볼 정도면<br />동물병원 자체를 안 가시는 분 같네요.<br /><br />병원 가서 백신 좀 맞추고, 심장 사상충 검사좀 하고 그러세요.<br />병원 처방약 한번 먹으면 벼룩이고 진드기고 다 때려 잡습니다.<br />그거 몇푼 아끼겠다고 애는 고생이고, 집은 벼룩 밭이고..에휴

cera님의 댓글

cera 작성일

위에 Becks 님, 다니던 동물병원에서 어드벤티지인가 하는 벼룩약이 가장 강하다고 처방받고 왔는데 전혀 효과가 없어 펫스마트 가 이약 저약 다 써봐도 벼룩들이 극성을 부려 여기다 물어본건데 도움은 주질 못할망정 댓글에 빈정거리나요? 그 손가락이 다 짤려 없어져야  쓸데없는 댓글달며 빈정거리지 않을려나요?

cera님의 댓글

cera 작성일

까치님 감사합니다.

JINGGOO님의 댓글

JINGGOO 작성일

저도 예전에 고양이벼룩으로 고생엄청했는데요. 일단 마켙에서 존슨엔존슨에서 파는<br />플리 뿌리는 스프레이 4통이나5통을 사서<br />침대매트리트부터 구석구석<br />뿌리시고 창문 닫고 며시간정도 외출하시구요이불이런건 다시빠시구요<br />정말구석 구석 뿌리시구요 특히 창가 쪽에많이 있습니다 .카펫구석쪽을 많이뿌리세요<br />개에게 있는 벼룩은 위에분들거 참조하세요<br />그리고 며칠있다 또 사다똑같이 뿌리세요<br />한번에 안되니 존슨즈에 파는걸로 정기적으로 뿌려주세요 침대 매트리스 잊지마시고 꼭 뿌려주세요. 그리고 봄부터 기승을 부<br />리기 시작하니 봄이 되면 꼬옥 구석구석 뿌려주세요

프리야마님의 댓글

프리야마 작성일

얼마나 고생이 많으세요? 그 마음 정말 이해합니다. 일반적으로 많이 쓰이는 벼룩 약으로는 Frontline, K9 Advantix, ProMeris 등이 있는데 이것 다 써보셔도 안되시는 것 맞죠? 그 다음에는 Frontline spay 같은 스프레이 제제를 사용하실 수 있고, 그 다음에는 Seresto 같은 목걸이 제제를 쓰실 수 있습니다. 잘 될지 모르겠는데, 왠만하면 목걸이 제제는 오래가서 효과가 좋은 듯 싶습니다. 한번 참조해주시길 바래요. :)

만두사랑님의 댓글

만두사랑 작성일

Capstar라는 약을 먹이면 당장 몸에 있는 벼룩은 죽어요<br />그리고 벼룩용 빗으로 빗겨 내셔야 해요<br />빗기시고 바로 식초 물에 담그면 빗에 붙어 있는 벼룩은 바로 죽어요<br /> 이렇게 완전히 없어지면 벼룩약 먹이는 걸로 매달 먹이셔서 예방하셔야 해요

cera님의 댓글

cera 작성일

답변 감사합니다

lindasouth님의 댓글

lindasouth 작성일

2222222222222 완전 공감

Total 14,229건 71 페이지
질문답변 목록