세탁기 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

세탁기

페이지 정보

profile_image
작성자 lilly-84
댓글 5건 조회 1,470회 작성일 17-08-30 20:39

본문

세탁기가 빨래는 빨아지는대, 마지막 Spinning Cycling 잘안돼는지

빨래가 물기가안짜지는대 무엇이 고장인가요.

빨래는끝낫는대 물기가꼭자아지지안앗내요.

고수님들 도와주세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

mungmung님의 댓글

mungmung 작성일

배수관이 막히면 그럴 수 있어요.

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

세탁기에 클러치가 있는데요. 이게 심하게 마모되면 세탁모드에서 저속으로 돌때는 세탁통/봉을 잘 잡다가 탈수모드에서 고속으로 돌때는 이를 꽉 잡지 못하고 헛돌아 세탁통이 돌지 않는 현상이 발생합니다. 만일 원글님의 경우도 같은 경우라면 그냥 클러치만 교환하시면 되는데요. 손재주가 있으신 경우 youtube에서 해당세탁기에 해당되는 instruction을 찾으신후 ebay등에서 해당부품을 사시고 세탁기를 뒤집어서 직접하셔도 됩니다. 아니면 사람을 써야하는데 부품값은 얼마안하지만 레이버가 좀 들겁니다. 참, 사신지 몇년 된 세탁기라면 아마 수리중에 경악하실 겁니다. 안에 뜯어보면 엄청나게 더럽고 머리카락 같은 것도 잔뜩 들어있곤 하거든요.

sunbee님의 댓글

sunbee 작성일

세탁기 회사와 모델넘버를 알아야 합니다 삼성 엘지 켄모어 월풀 메이텍 제너럴 일렉트릭등등 그리고 탑로드 [위에서 넣는것] 프론트 로드 [드럼세탁기]모두 다 다른구조입니다 모델넘버를 알아야만 설명가능합니다 404-789-0400

부엉이님의 댓글

부엉이 작성일

드럼 세탁기 같은 경우에는 빨래 양이 적을시 균형이 맞지 않아서 마지막에 탈수 도중 맘추더군요, 세탁물을 분산? 시캬서 해결했어요

lilly-84님의 댓글

lilly-84 작성일

필요한 정보 올러주신 고수님들 감사함니다.<br />sunbee  고수님 모델넘버 찻아서 전화들일게요.<br />행복한하루돼세요.

Total 14,225건 1 페이지
질문답변 목록