한국에서 여동생가족이 1월에 오는데요~ > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

한국에서 여동생가족이 1월에 오는데요~

페이지 정보

작성자 Pionieer 작성일 17-08-31 08:35 조회 3,281 댓글 8

본문

한국에서 애틀란타로 오는데 동부여행 (워싱턴 뉴욕)을 하고싶어하더라구요

이런경우 어떤방법이 있을까요?

뉴욕공항으로가서 렌트 후 워싱턴까지 자유여행하고 

뉴욕공항에서 다시 차량반납하고 애틀란타로오는게 나은지

아니면 렌트없이 여행할 수 있는지 (워싱턴 뉴욕 등 이동방법)

그것도아니면 애틀란타로 와서 여기서 다시 비행기나 렌트카를 이용해서 가는방법

혹시 경험있으신분 계신가요?

조카들이 아직어린편이라 자유여행이좋을것같은데 참어렵네요

댓글목록 8

ATL321님의 댓글

ATL321 작성일

애틀란타에서 뉴욕 왕복 비행기표만 구입하시고 여행은 동부쪽 한인여행사(동부관광)에 예약하셔서 다녀오시는게 제일 나을 것 같습니다. 저희 시부모님은 이번 여름에 이렇게 다녀오셨습니다. 아이들이 어린 경우 자유여행이 좋을 수도 있지만 뉴욕은  차로 다니시기 힘들어요.  원웨이도 많고 트레픽도 심하고 파킹하기도 힘듭니다.

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

1월달에 동북부에서는 툭하면 눈와서 비행기못뜨고 교통마비됩니다. 길거리를 걸어 다니기에도 아이들이 너무 추워해서 저희는 중간에 여행 포기하고 좀 더 따뜻한 5월에 다시 여행갔었습니다. 1월이면 차라리 올랜도나 크루즈 등 남쪽으로 놀러가시는 것을 권합니다.

기쁨 꽃님의 댓글

기쁨 꽃 작성일

맞습니다...1월에 북쪽 여행은 안하시는게 좋은듯 하네요...ㅎㅎㅎ

Pionieer님의 댓글

Pionieer 작성일

많은 도움되었어요 모두감사해요 꾸벅꾸벅

escape님의 댓글

escape 작성일

그래도 굳이 여행하시고 싶다고 하시면 한국에서 동부 단체 여행을 알아보시고 비행기 티켓만 돌아갈때 아틀란타에서 서울로 변경가능한지 알아보고 뉴욕에서는 비행기 타고 아틀란타 오는게 제일 쌀거예요..그 대신 뉴욕게서 아틀란타는 각자 알아서 국내선을 타야 하니 어느정도 영어는 되야겠지만 여행사에 알아보면 그 정도는 해 줄지도 몰라요.

바보처럼님의 댓글

바보처럼 작성일

그런경우...절대로 절대로 애틀랜타 소재 한인 여행사를 통해서 여행하시는것은 삼가하세요...절대로...한국에 있는 여행사를 통하던지 아니면 뉴욕쪽의 한인 여행사를 통하는것이 훨씬 좋습니다.

Pionieer님의 댓글

Pionieer 작성일

댓글감사드려요~~조카들이 어려서 뉴욕은 다음 여름에나 오는걸로하고 <br />이번겨울엔 칸쿤과 플로리다로 여행하기로 했어요 <br />답변주신분들 모두 감사드려요~~~

*^^**^^*님의 댓글

*^^**^^* 작성일

동부....노노노노노~~~~~왠만하면 한인은 어디나 살아요..<br />현지 사는 한국택시가 더 나아요...진짜...<br />패키지라 쌀거 같지만 ...일일이 설명은 다...ㅎ<br />암튼 ,,영어를 완전 모르지 안으시다면 비행기 미리 끈으시고 현지 택시 하세요....진ㅉ/ㅏ....ㅎ<br />미주나 동부나....ㅎ <br />여행 한두번이아니라.....<br />어자피 지난 글이라 늦은 감도 있지만 다른 분들 아시라고 올립니다 ^^*

전체 14,219건 7 페이지
게시물 검색