영주권이 곧 expire 되는데요. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

영주권이 곧 expire 되는데요.

페이지 정보

profile_image
작성자 서기
댓글 5건 조회 2,869회 작성일 17-09-07 12:14

본문

안녕하세요.

저는 영주권자로서 이번년도 1월에 renewal 신청을 해놓았는데요,

신청한지 한달만에 지문도 찍고 했으나 아직까지 소식이없네요.

이번 9월말까지 면허증도 갱신해야 하고 지금 다니고 있는 학교에도 얘기를 해야하는데

답답한 심경입니다. 영주권은 이달말 expire 됨니다. 재신청한 영주권이 나오기전까지 영주권날짜를

좀 연장할수 있는 방법이 없을지 어떻게 해야할지 고민입니다.

아시는분 대답 부탁드립니다.

댓글목록

Hodaddy님의 댓글

Hodaddy 작성일

영주권 지문 찍었을때 뒷면에 1년 연장된다는 스티커 붙여 있는데 이것만 있으면 면허 갱신도 되도 괜찮습니다.

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

신청한 증빙만 있으면 신분에 문제 없으니까 걱정말고 어서 시민권취득 하시요

엘리컷님의 댓글

엘리컷 작성일

Info pass uscis라고 인터넷에 치고 싸이트 들어 가셔서 가까운 이민국 예약 날짜 잡으시고 여권과 연장 서류 가자고 가시면 여권에 연장 날짜 찍어 줍니다.

alicelee님의 댓글

alicelee 작성일

제가 같은 상황이어서 이민국에 전화해서 문의하니  이민국 예약하고 가서 Extension 받으라고 하더군요.<br />https://my.uscis.gov/en/appointment<br />위 사이트 가시면 14일이내의 기간만 예약이되고, 이미 예약이 꽉 차있어요.<br />내일저녁 밤12시 땡하면 (월요일 되자마자)<br />저 사이트 가셔서 예약하시면 되요.<br />여권이랑 영주권 그리고 핑거 찍으러가서 기입하고 받은 종이 있죠?<br />그거 가지고 가시면 여권에 스템프(I-90이 펜딩되서 일년 연장한다는)를 찍어줘요,<br />영주권은 이민국에 반납하게되구요.<br />새영주권이 나올때까지 혹은 일년동안 그 여권의 스템프가 영주권 역할을 하는 거에요.<br /><br />저희도 작년 12월에 renewal 신청한거에 대한 핑거 찍었구요<br />9/18에 면허증이 Expire 되서 알아보고<br />며칠전에 가서 일년 연장 받았어요.<br />전 그날 바로 DDS로 가서 운전 면허증도 일년 연장했어요.<br />별말 없이 해주더군요.<br />많은 도움 되셨길 바래요~

서기님의 댓글

서기 작성일

예약했어요! 답답한 마음이 조풀렸네요. 감사드립니다!!!1

Total 14,187건 61 페이지
질문답변 목록