Goodwill 가게에 궁금한점 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

Goodwill 가게에 궁금한점

페이지 정보

작성자 꽃녀 작성일 18-01-17 18:11 조회 2,424 댓글 7

본문

Goodwill 이라는 곳이 있던데 예전에 월마트가는 길에 

goodwill 트럭이 와서 물건들 실어가는걸 봤거든요

혹시 물건들을 가져가 거기에 판매를 할수있나요?  

아니면 물건기증만 하는곳인가요?

아시는분 좀 알려주세요 

댓글목록 7

부엉이님의 댓글

부엉이 작성일

기증을 하면 그걸로 끝이고 굳윌 사람들은 그걸 매장에서 팔니다

바보처럼님의 댓글

바보처럼 작성일

Good Will 에서 판매하는 많은 물건들은 도네이션 받은 물건들입니다..그래서 싸게 팔고 직장없는 사람들에게 최소의 Pay를 주면서 일을 하게 만들어 주는곳이죠...아주 좋은 아이디어...쓰지 않는 물건 도네이션하고...그물건을 싸게 팔고 새로운 직장을 얻게 해주는 참 좋은곳입니다..

사연을읽어주는여자님의 댓글

사연을읽어주는여자 작성일

다 좋긴 한대요 안좋은게 세금보고가<br />안되더라구요 적어 내라고 하긴 하는데<br />거기 일하는 사람들이 귀찮아서 그런지<br />몰라도 세금보고 안되네요..얼마정도 <br />세금 낼때 면제 해준다고 그랬는데..<br />거기 일하는 사람들 물품 정리만 하는데<br />바쁜지 종이 내주더니 적어놓고 가라고<br />해놓곤 일처리 전혀 안해준게 안좋았음<br />전 차라리 옷팔면 플라토 가서 팝니다..<br />거기도 옷가격 별로 안쳐주지만 정말로<br />안입은 옷들 파실거면 팔만한데..아무거나<br />받지는 않아요 심사를 하던데 지네도 그거<br />가지고 다시 팔아야 하니까 상품가치 있는<br />옷들 심사를 하더군요 미리 참고를 하세요

Wlskdir님의 댓글

Wlskdir 작성일

플라토가 영어 스펠이 어떻게 되나요?  저는 처음 듣는 곳이에요

ttoba님의 댓글

ttoba 작성일

물건 기증 하는 곳들중에 Goodwill 은 절대 하면 안되는 곳입니다. 왜냐면 기증 받아서 다른곳에 기부나 도와주는 단체가 아니라 공짜로 물건 받아서 판매한 돈으로 이익을 챙기는 그냥 기업이기 때문이죠. Goodwill CEO 가 일년 연봉이 몇백만불이나 되는 그냥 이익 회사 입니다. 기증은 꼭 Salvation Army 나 다른 입증된 단체에 하시면 세금보고용 영수증 줍니다.

사연을읽어주는여자님의 댓글

사연을읽어주는여자 작성일

army말고 다른곳이 있을까요<br />donation box에만 넣어봐서<br />잘몰라요

샤프최님의 댓글

샤프최 작성일

google  &quot;  FODAC  Stone Mountain  &quot;

전체 14,225건 630 페이지
게시물 검색