자동차에 경고등 뜬 상태로 emission test 괜찮나요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

자동차에 경고등 뜬 상태로 emission test 괜찮나요?

페이지 정보

작성자 냉정과열정 작성일 18-01-18 02:06 조회 1,673 댓글 2

본문

10월말에 뒤에서 엄청 세게 받치는 차사고가 났는데, 보험사와 상대 운전자를 잘못만나서인지 변호사를 잘못만나서였는지

그쪽 100%과실인데도 여태 수리를 못받고 있었어요.

지난주에서야 보험회사에서 과실을 인정해서 inspection오겠다는 연락을 기다리는 중인데,

며칠전부터 경고등이 뜨네요. 

처음에는 flat tire 경고등이 뜨더니 이틀후엔 그 등은 꺼지고, 그.. 나사 풀고 잠그는 공구 모양에 등이 떴어요. 

며칠째 그 공구모양 경고등이 꺼지지 않고 있구요..

오일체인지 할때가 다 되었다는 메세지도 표시되는데, 오일체인지 때문에 경고등이 뜬걸까요?

문제는, 23일까지 registration renewal을 해야해서 emission test가려고 찾아보니

경고등 뜬 상태로 가면 test통과 못한다고 georgia clean airforce 홈페이지에 안내되어있네요. ㅠㅠ

경험 있으시거나 아시는분 조언좀 부탁드려요.. ㅠㅠ

항상 감사합니다 ㅠ

댓글목록 2

jeyjey님의 댓글

jeyjey 작성일

타이어 공기압 경고등은 날씨가 추워서 타이어 공기가 수축되어 떴을 가능성이 큽니다.<br />그리고 공구 모양의 경고등은 메인테넌스(오일 교환 등) 주기를 알려주는 경고등으로 이미션과는 관계없습니다. <br />이미션과 관계있는 경고들은 check engine 경고등입니다. <br />이미션 테스트 하기 전에 엔진 오일 교환해주는 것이 좋긴 합니다.

냉정과열정님의 댓글

냉정과열정 작성일

감사합니다! 정비소 가서 엔진오일 교환 후 emission 갔어요~ ^_^<br />혹시 궁금하실 다른분 위해 글은 남겨둡니다!

전체 14,225건 630 페이지
게시물 검색