차량 엔진오일 교체시 오일필터 제거하는 공구 어디서 구입가능할까요?? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

차량 엔진오일 교체시 오일필터 제거하는 공구 어디서 구입가능할까요??

페이지 정보

작성자 부동산재벌 작성일 18-01-19 23:51 조회 1,484 댓글 11

본문

안녕하세요.

2010년식 토요타 코롤라를 운행하고 있습니다.

제가 직접 엔진오일을 교체하고자 하는데 엔진룸 아래에 있는 오일필터의 캡을 제거를 못하고 있습니다.

월마트에서 사온 공구로는 제대로 힘을 받혀주지 못해 캡을 열지를 못하네요.

너무나 꽉 잠겨있기도 한거 같습니다.

토요타 차량은 별도의 모양이 있어 공구를 따로 구입해야 할거 같은데 이걸 어디서 사야 하는지 궁금합니다.

혹시 오토존에 가면 있을까요?

정확한 명칭이 뭔지도 궁금합니다.

혹시 자가로 엔진오일 교체하시는 분들 노하우를 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글목록 11

snapon님의 댓글

snapon 작성일

오일은 drain 하셨나요?

부동산재벌님의 댓글

부동산재벌 작성일

아직 못 했습니다. 필터 캡을 못 열어서...<br />혹여 나중에 필터를 열어도 자가 교첸데 drain은 못 하겠죠~

tiamo님의 댓글

tiamo 작성일

네.<br />저도 가끔 경험합니다.<br />저는 대형 스파나(공구이름 몰라서..)로 찝어서 돌립니다.<br />톱니바퀴처럼 생긴 큰 찝게로 찌르려뜨려서 돌리면 쉽게 빠집니다.<br />홈디포등 공구파트에서 구입했습니다.<br />도움되셨기를요.

F1님의 댓글

F1 작성일

oil filter wrench 달라고하시면 보여줄껍니다.  오일필터에 딱 맞는 소켓 모양도있고 뺀치(plier)처럼  쓰는것도 있습니다.

bluesky님의 댓글

bluesky 작성일

최근에 나온 Toyota 차량은 기존에 쓰던 오일필터와는 다른 모양을 하고 있습니다. 하우징이 있어 하우징을 분리하고 안에 필터만 교환하는 방식이죠.. 바로 작업을 하시려면 가까운 auto part shop에 가셔서 toyota oil filter wrench를 구입하시면 되고 아마존에서도 판매를 합니다. 개인적으론 Motivx mx2321를 추천합니다.

부동산재벌님의 댓글

부동산재벌 작성일

좋은 정보 감사합니다.

부동산재벌님의 댓글

부동산재벌 작성일

oil filter wrench라고 하는군요. 정보 감사합니다.

부동산재벌님의 댓글

부동산재벌 작성일

최근이라 하시면 2010년식도 해당되나요? 전에 카센터에서 갈때 보니 캡을 분리하면 그 안에 필터가 들어있었습니다.<br />Auto Zone에도 있겠죠??? 같은 도요타라도 차량마다 사이즈가 다르겠죠??

bluesky님의 댓글

bluesky 작성일

2010년 코롤라는 새로운 방식의 필터 시스템을 가지고 있고 앞서 알려드린 Motivx mx2321와 같은 사이즈의 wrench를 사용하셔야 합니다. 참고로 2008년 이후에 모델 체인된 Toyota, Scion, Lexus 차종은 새로운 방식의 필터시스템을 가지고 있습니다 (일부 모델은 제외).

snapon님의 댓글

snapon 작성일

빌려 드릴수 있습니다 어디사시는지요? 저는 suwanee H-mart 에서 오분 거리에 삽니다<br />전화주세요 678-545-7230

cor님의 댓글

cor 작성일
전체 14,246건 629 페이지
게시물 검색