엘에이로 이사하는데 강아지도 같이 가야하는데 필요한 서류들이 있나요?? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

엘에이로 이사하는데 강아지도 같이 가야하는데 필요한 서류들이 있나요??

페이지 정보

작성자 꽃녀 작성일 18-01-28 20:30 조회 1,464 댓글 2

본문

안녕하세요 

애틀란타에 살다 엘에이로 이사를 가게되었습니다

강아지도 같이 가야하는데 가는데 뭐 필요한 서류들이 있나요?

있다면 좀 알려주세요~ 급해요~

댓글목록 2

사연을읽어주는여자님의 댓글

사연을읽어주는여자 작성일

짐을 보내고 비행기로 가실거면<br />강아지도 같이 타야 하니까 서류<br />필요하지 않을까요? 예를들면<br />광견병 주사 맞았다는 증거서류<br />여기말고 항공사에 알아보심이!

프리야마님의 댓글

프리야마 작성일

나라와 나라의 사이를 넘어가지 않고, 국내에서 이동하는 경우에는 특별한 검역에 관련된 서류는 필요하지 않습니다. 하지만, 계속 강아지의 건강 관리를 위해서 백신 접종한 내용등을 복사해서 캘리포니아에 있는 동물병원에 제출하면, 수의사 선생님이 지속적으로 조언을 주시기에 큰 도움이 될 듯 싶습니다.

전체 14,246건 626 페이지
게시물 검색