동물병원 진료비 과다청구 문제 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

동물병원 진료비 과다청구 문제

페이지 정보

작성자 las1208 작성일 18-07-09 16:42 조회 2,247 댓글 8

본문

6년된 작은 사이즈 강아지가 구토, 설사를 해서 

Sugarloaf + Maedow Church에 위치한  Sugar Creek Animal Hospital에 갔습니다.

토하고 설사하고 설사에 피는 안보인다고 충분히 설명을 하니, 

Ricky라는 의사가 강아지를 뒤쪽으로 데려간뒤 정확히 20분후 강아지를 데리고 나왔습니다.

검사를 해봤는데 큰 탈은 없고 약간의 감염이 됐다며 약 4가지를 줄테니 먹이라 하여

계산대에 서니...

총액이 $ 487 이라는 겁니다.

너무 어이가 없어 페이를 못하겠다고 하니까

그럼 약을 가져가지 말고 진료비와 검사비만 페이하라고 합니다.

그래서 약 4가지를 뺀 금액이 얼마나고 물으니 $ 384 이라고 합니다.

중요한 약속이 있어 일단 크레딧 카드로 페이하고 나왔습니다.

병원에 머문 시간이 총 30분 정도이며

사전에 무슨 무슨 검사를 하는데 비용이 얼마가 든다..등  사전에 아무 말도 없었습니다.

인보이스를 보니 비전문가는 알수 없는 말들로 이것 저것 검사 항목이 보입니다.

이대로 당해야 하는 건가요?

아님 저 금액이 타당한 청구 금액인가요?

열받고 나니 머리가 멍해져서 사리판단이 안되네요..ㅠㅠ

고견을 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록 8

poi217님의 댓글

poi217 작성일

나중엔 tiger tails animal hospital가보세요. 거기 한국분 친절하고 설명도 잘해줘요.

그대멀리갔나요님의 댓글

그대멀리갔나요 작성일

네 타당한 금액입니다<br />나역시 미국인운영 병원에 내강아지를 데리고 <br />가서 눈검사와 진료만해보고 400불정도 지불했읍니다

las1208님의 댓글

las1208 작성일

눈검사 백내장, 녹내장등의 문제라면 상황 자체가 저와는 아주 많이 다르네요.

las1208님의 댓글

las1208 작성일

이병원 가본 분 얘기를 들어보니 <br />과다진료와 진료비 과다청구를 겪으셖다네요.<br />모두들 참고하시고 이 병원 주의하세요.<br />참고로 강아지 오늘 아침 잘먹고 활발하게 잘 놉니다.ㅎㅎㅎ<br />답글 주신분들 감사합니다.

프리야마님의 댓글

프리야마 작성일

수의사와 말 섞기 시작하면 100불이라는 말도 있는데요. 그만큼 수의사가 수가 적고 워낙 귀한 직업이라서 진료비가 무척이나 비싼 듯 싶습니다. 응급 한번 가서 하루밤 새면 3000불 깨진다는 말도 있더군요.

또한해가간다님의 댓글

또한해가간다 작성일

오히려 싸다는 느낌입니다 미국동물병원에 아파서 가는경우는 기본이 천불 입니다, 사진찍고 간단한 수술하는데도 삼천불.. 후덜덜

cdca님의 댓글

cdca 작성일

당신이 400불 냈으니...<br />그게 타당한 금액이 된건가??<br /><br />당신도 400불 쿨하게 내고 왔지?

seriyeri님의 댓글

seriyeri 작성일

도움이 될까 싶어 답장 보냅니다.<br />전 푸들과 morkie 두 종의 아기를 키우고 있어요. 입양했을때 예방접종을 하러 친구 추천으로 petsmart 에 가서 보험에 가입했습니다. 기본 진료비가 한달에 29.99(한 아기)으로 전 60불을 내죠. 처음엔 매달 낼것을 계산하니 손해보는 느낌 같았는데 지금은 오히려 치아보험을 추가해서 한달에 40불씩 내고 있어요. 몇칠전에는 두 아기들이 치아 클링까지 하고 왔는데 아무런 지불도 하지 않았어요. 마취와 아이비 주사까지<br />보험이 없었더라면 감당할수 없었을 거예요.<br />아기들 정기검사는 6개월에 한번씩 가요.

전체 14,236건 817 페이지
게시물 검색