인터넷 daum페이지가 안나오는 분계신지요? 고칠수있을까요? (Charter spectrum 인터넷사용) > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

인터넷 daum페이지가 안나오는 분계신지요? 고칠수있을까요? (Charter spectrum 인터넷사용)

페이지 정보

profile_image
작성자 Macadamia
댓글 11건 조회 1,963회 작성일 18-08-06 11:05

본문

Charter spectrum 인터넷을 사용하는데요

몇일전부터 Daum 사이트에만 접속이 안되면서 "이 페이지에 연결할 수 없음" 이라고 뜨네요

물론 그 외 네이버나 미국사이트는 이용이 잘되구요

저처럼 Charter spectrum 쓰시는분들 Daum사이트 접속 잘 되시나요?

이런경우 어떻게 문제 해결할수있을까요?

경험있으신분들 답 부탁드립니다

미리 감사합니다

댓글목록

엘리컷님의 댓글

엘리컷 작성일

똑같은 문제로 Spectrum에 전화했는데,<br />자기들 문제가 아니라 daum에서 여기 IP 차단을 한거라고만 하고 해결을 않해주네요 ㅠㅠ<br />24시간 모뎀을 끊었다가 다시 연결해보라고 하는데 그렇다고 고쳐진다고 확신은 못한다고 하네요.<br />혹시 해결 되시면 방법 공유해요.

버리님의 댓글

버리 작성일

저도 109번아씨 뒤에 사는데 똑같은 현상입니다.

Motley님의 댓글

Motley 작성일

DNS 서버에 문제가 있어서 그렇습니다.<br />DNS 서버를 바꿔주면 접속이 됩니다.<br />현재 DNS 192.168.1.1 을 구글 퍼블릭 DNS 8.8.8.8로 바꿔 주세요

엘리컷님의 댓글

엘리컷 작성일

Motley님 감사합니다.<br />DNS 서버를 바꾸니까 그 컴퓨터는 되네요. <br />단점은 컴퓨터 마다 다 따로 설정 하셔야되요. <br />DNS 서버 바꾸는 법은 밑에 주소에서 찾았어요<br />https://blog.naver.com/gameguru/40109898965

충성님의 댓글

충성 작성일

감사합니다.  컴퓨터 DNS를 바꾸면 핸드폰 WIFI 는 자동적으로 되는가요?

Motley님의 댓글

Motley 작성일

DNS 바꾸셔도 와이파이 정상적으로 작동됩니다

speedgogo님의 댓글

speedgogo 작성일

컴퓨터는 DNS서버 바꿔서 잘되는데요..<br />셀폰은 wifi 가 켜있으면 아직도 daum에 접속이 안되네요<br />셀폰 DNS서버 바꾸는법 알수있을까요?

VKW님의 댓글

VKW 작성일

저도 그런데. 전 저만 그런줄 알았는데. .  ,셀폰만 안되네요.

Motley님의 댓글

Motley 작성일

설정 -- 와이파이 -- 해당 네트워크 1초 동안 누르기 -- 네트워크 세팅 ---- IP setting static 선택 -- DNS 바꾸기<br />노트 8 기준인데, 아이폰도 비슷합니다

찡이꼬바님의 댓글

찡이꼬바 작성일

공유기를 사용하고 계신다면 공유기 설정안에 DNS값을 수정해주시면 그후 연결 된 컴퓨터는 한번에 다 변경이 가능합니다.

msn님의 댓글

msn 작성일

DNS8.8.8.8 로 고치려고 하니까 패스워드 누르라고 하는데 어떻게 하는건지요?

Total 14,209건 766 페이지
질문답변 목록