집 전기에 문제가 있네요 아시는분 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

집 전기에 문제가 있네요 아시는분

페이지 정보

profile_image
작성자 zioncanyon
댓글 6건 조회 1,540회 작성일 18-08-15 17:27

본문

집에 한쪽 벽면에 있는 전기 콘센트에 전기가 안들어 오는데 원인을 알수가 없네요. 휴즈박스도 온 오프 해보고 했는데 역시나 아웃상태 입니다. 원인을 좀 알수있을까요? 

댓글목록

기쁨 꽃님의 댓글

기쁨 꽃 작성일

대부분 이런경우는 퓨즈가 나간 경우가 많습니다...<br />메인 퓨즈 박스에서 스위치가  다른 스위치에 비해 조금 헐겁게 움직이는게  있는가 확인해보시면 될듯..<br />그 이외에 문제에는  많은 경우가 있기 때문에 전문가를 부르시는게 좋을듯 합니다

datesfather님의 댓글

datesfather 작성일

간혹 벽에 전등 스위치 옆에 그 벽에 있는 아웃렛 전원 온오프 스위치가 달려있을 수 있습니다. 점검해 보세요.

NW400님의 댓글

NW400 작성일

아웃렛중에 RESET  , TEST 버튼있으면 리쎗버튼눌러봐주세요 .

unicosmos님의 댓글

unicosmos 작성일

전화주세요. 770-870-8060

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

두꺼비집 내리시고 outlet을 열으셔서 혹시 전선이 outlet에서 빠져있는지도 확인해보세요. 그리고 드물지만 outlet 자체가 고장나서 교체해야 하는 경우도 있습니다.<br />https://www.youtube.com/watch?v=vfZAE1VQPEY

bluesky님의 댓글

bluesky 작성일

222..<br />GFCI outlet이라고 전력 차단기능이 있는 아울렛이 있나 확인해 보시고 전원 꼽는 곳 사이에 버튼 두 개 중 하나를 꾹 눌러보세요..

Total 14,198건 569 페이지
질문답변 목록