나무 키우시는 분들께 물어볼께 있어요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

나무 키우시는 분들께 물어볼께 있어요

페이지 정보

작성자 ㅡoㅡ 작성일 18-08-21 17:45 조회 1,020 댓글 2

본문

저희집 뒷 마당쪽에 나무 몇그루를 심어놓고 키워보려고 몇년 전 밤나무와 매실나무를 심어서 키우고 있어요.

그런데 워낙 이런 일을 안해봐서 그런지 나무들이 죽어가는것 같네요.

매실나무 두그루 중 한그루는 괜찮은데 다른 한그루는 잎이 다 져버린채 가지만 앙상하고, 밤나무는 벌레들이 잎을 다 먹어서 지금은 남아 있는 잎들도 별로 없고요...

밤나무에 벌레가 잎을 먹지 못하게 뿌려할 약같은게 있다면 무슨 약을 사서 줘야 할까요? 매실나무도 마찬가지이구요....

홈디포 같은곳에가서 뭘 사야 할지 잘 모르겠네요.

나무를 잘 돌보시는 분들이 계시다면 좀 알려주세요~

댓글목록 2

morse님의 댓글

morse 작성일

sevin dust ( home depot)

ㅡoㅡ님의 댓글

ㅡoㅡ 작성일

답변 감사드립니다 ㅎㅎ

전체 14,225건 568 페이지
게시물 검색