환전사기라고 글올리신분 보세요!!!! > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

환전사기라고 글올리신분 보세요!!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 삐행기
댓글 8건 조회 3,755회 작성일 18-08-24 09:39

본문

?1 분 전
억울한만큼 글이 기니, 요약부터하고 들어가겠습니다.

긴글 요약:

1)저는 환전이필요했던 지인을위해 "환전원함" 이라는글을 조텍게시판에 올림
2)ID "기쁨꽃"님이 그 글에 요즘 환전사기가많으니 조심하라고 경고차원 댓글을달아주심 (저는 다행히 좋은분만나 안전히 거래를함)
3)제 환전원함 글에 경고차원댓글이 달린걸 보고 ID Michael Chang님이 오해를하고 "환전사기"라는 제목으로 제 개인전화번호를올리며 제가 환전사기꾼이라 올림
4)자꾸 모르는번호로 전화가오고 끊기고해서 이상하다 느낄찰나에 저랑 환전거래를하신분 제보로 사태파악
5)조텍게시판 운영진께 부탁해 글 삭제
6)전화를 많이쓰는 비지니스하는 사람으로써 너무나도 억울하고 분하지만, 다행히도 Michael Chang님과 연락이닿아 오해를풀고 사과해주셨음. (본인 착오를 인정하시고 이 글에도 해명 댓글을 달아주셨음)
7)저는 환전사기와는 전혀상관이없는사람으로써, 혹시나 짧은시간안에 그 글을보고 오해하시는분들이있을까봐 해명글을 올리게됨.

어제 하루 정말 웃픈일들을 겪었네요
묻고답하기에
저 밑에 보시면
있어요

원화환전 글올리고어제하루 있었던 일이네요

그 글은 제가 하려던 것이 아니고 
제 지인이 한국에 소액 송금을 하려는데 
여기에 글 올려달래서 어제 하루
봉변을 당했네요,

종종 여기에 글올리는방법이나 이용하는방법 
모르시는분들거
전 제가 많이 대신 올려드려요.
누군가를 돕는다는건 제 행복중 하나거든요.

그저께 글을 올리고 
환전 하신다는분이 있어 어제 아침
부탁한 제 지인과 같이 아씨에서 만나서
잘 거래 했지요.
그런데
아침부터 전화가 걸려오면서 제 목소리만 듣고
사람들이 끊는거에요.
그래서 리턴콜하면 또 끊고 그런데 그중
어떤 한분이 환전사기라면서요?!!!

그러고 뚝 끊더라구요

그래서 그게 몬말인가 이상하다 생각했죠.
글 올리고 바빠서 여기 올린 댓글을 보지 못했어요.

이상하다 생각해서 나가기전 제가 올렸던글
다시 봣는데 기쁨꽃님이란분이
제 글에 댓글로 
사기 유형에 대해 아주 자세하게 올려주셨더라구요

이해를 돕기위해 제가올린글 원문캡쳐 해서 올립니다

그밑에 기쁨꽃님이 사기유형에 대해 댓글주신거 

댓글복사해서 올렸습니다

스크린샷 2018-08-24 오후 4.05.38.png
?
[레벨:6]기쁨 꽃 2018.08.22 18:25
서로 조심하시는게 좋을듯해서 올려 봅니다 

달러 환전 사기 있습니다. 

**************사건 1 ************* 

거리가 멀다고 계좌 송금으로 하자고 하면서 송금 받은 후 사라집니다. 

경찰에 신고 못한다는 생각으로 조지아텍 게시판을 보고 연락하고 사기 칩니다. 

1000불 정도 작은 금액 보내주면 전액 이체 해준다고 하면서 환전을 요구 하니 조심하시기 바랍니다. 

전 일단 경찰리포트 작성 했으니 차후 문제는 차후에 생각 하겠습니다. 

다른분들 조심하세요. 

참고하세요. 사기 수법은 와이어트랜스퍼의 경우는 취소할수있는 시간이 있습니다. 

하지만 같은 은행 일 경우 와이어 트랜스퍼(이체)가 되지 않고 계좌에서 돈을 빼서 상대 계좌에 현금입금 형식으로 됩니다. 

이 경우 15분이 지나면 취소가 불가하며, 15분 이후 부터 상대가 인출할 수 있습니다. 

인출하고 나면 경찰에 신고하지 않으면 잡을 방법이 없어집니다. 반드시 명심하세요. 

Hyung Chio - 이 사람입니다. 조심하시기 바랍니다. 

**************사건 2 ************* 
얼마전 연락와서 환전 해준다는 사기꾼 한테 당할뻔 했습니다 

본인이 환전소 하는데 급히 필요해서 그러니 네이버 시세대로 해준다고 하는 어린 남학생 목소리 였습니다 

입금 받을 사람 연락처 달라고 하더니  

한국에 있는 제 친구 전화로 입금 되었다는 텍스트 메세지를 보냈더라구요 

은행에서 보낸건줄 알고 입금 해주려고 했으나 

먼가 깨림칙해서 은행에 입금 확인되면 돈 보내준다고 했습니다 

다음날 은행 확인 결과 입금 되지 않았고 환전 사기였습니다 

피해자 분 생기지 않았으면 합니다 

사기꾼 계좌 ---doohyun you -BOA 325060531391 입니다 

조심하세요 

***********사건3******************* 
30 대 전후 에 검은 얼굴에  
키는 크지않고  
한 170 정도에 체격이 다부지면서  
뚱뚱한 편이구요 얼굴도 검게 탄 피부에 

피부도 안좋고  

저는 오늘  
2500불 달러 주고 한국 계좌 입금 받을려고 
1시 50분 쯤에 H마트 부근에서 만나서  
먼져 계좌 한국으로 이체 후 달러 준다니  
폰을 보고 이체 하는거 같더니  
갑자기 자기 폰니 탈옥된 폰이라 안되고  
차에 가서 아이패드 가지고 온다더니  

안오더라구요  
전화 문자 해도 안되구요  

오늘 종일 이해가 안가네요 
그사람이 직접 찾아 와서  
차에 아이패드 가지러 가놓고  
안오는게 .... 

*********************사건4******************** 

제가 격은일을 말씀 드립니다. 

약 한달전 (6/30/18 경) 

H마트옆 B,O,A에서 8000불을 하기로하고 만났습니다 

제차안으로 오라고했죠. 

돈을 세워보고 맟으닌깐 나를 한번보더니 WI-FI가 되야한다해서 

제 핸드폰으로 핫스팟을 해준다 하닌깐 핸드폰으로 안된다고. 

H마트주차장에 아버지차에 노트북있다. 

금방 가저오겠다하고 연락두절입니다. 

**********************사건5******************************** 
오늘일입니다 (7/23/18) 

제가 바빠서 집으로 오라 한닌깐 주소를 보내달라해서 보냈더니 

자기가 못가닌깐 룸메이트를 보내겠다 해서 룸메이트가 돈을 받고 저하고 통화 한사람이  

송금하기로 했는데. 

룸메이트 차가 왔길래 그냥 편안하개 조수석에 타고 돈을 세는데 제가 보닌깐 한달전(1번 내용) 저랑 만난사람이더라고요. 

모르척하고 있는데 자기가 나를 알아보고 또 문자 보낸친구가 여기로 오는데 길을 몰라서 데리고 올게요 하고 도망 갔습니다. 

내용들은 이러습니다. 

저는 남자기때문에 사기치는데 부담을 느꼈겠지요. 

여자분들은 정말로 조심해야 될것 같아서 이글을 올려 드립니다. 

신상은 약 20대 중후반정도,몸이 엄청 뚱뚱한데 몸이..다구지다라고 할까요. 

테닝한거처럼 검은 피부입니다. 

차량은 폭스바겐 흰색 제타로 봤는데 폭스바겐 승용차입니다,신형모델. 

여학생,여성분, 연세드신 아주머니들께서는 특히 조심 하십시요. 

환전 하실때 먼저 차종류,번호판은 봐야 할것 같습니다. 

세상에 좋은 사람도 많지만 대중에 이런 사람들도 있네요. 

****************사건6**************************** 

거리가 멀다고 계좌 송금으로 하자고 하면서 송금 받은 후 사라집니다. 

경찰에 신고 못한다는 생각으로 조지아텍 게시판을 보고 연락하고 사기 칩니다. 

1000불 정도 작은 금액 보내주면 전액 이체 해준다고 하면서 환전을 요구 하니 조심하시기 바랍니다. 

다른분들 조심하세요. 

참고하세요. 사기 수법은 와이어트랜스퍼의 경우는 취소할수있는 시간이 있습니다. 
하지만 같은 은행 일 경우 와이어 트랜스퍼(이체)가 되지 않고 계좌에서 돈을 빼서 상대 계좌에 현금입금 형식으로 됩니다. 
이 경우 15분이 지나면 취소가 불가하며, 15분 이후 부터 상대가 인출할 수 있습니다. 

인출하고 나면 경찰에 신고하지 않으면 잡을 방법이 없어집니다. 반드시 명심하세요. 

****************사건7**************************** 8/4/2018 
저한테 환전 사기 하려고 하였던 사람이 카톡 아이디 ---A & B 환전 입니다 

혹시 동일인이 아닐수도 있으나 같은 상호 입니다. 

조심해서 나쁠것 없습니다 

조심하세요 !!! 

피해자가 생기지 않기를 바랍니다 !!! 

조텍 담당하시는 분깨서는 이글을 보시고 한인들분께서 피해가 없게 공지에 올려 주셨스면 감사 하겠습니다. 

***************느린거북님에글 옮겨 왔습니다************* 
* 환전 거래시 유의 사항 알려드립니다. 

<달러드리고 원화 받을시> 
달러는 반드시 사람들 많은 장소에서 진행하시고 통장에 입금확인 후 다른 통장으로 금액을 옮기신 후에 전달하세요. 
그리해야 사고를 방지 할 수 있습니다. 이체된 내용을 취소할 수 있는 시간이 20~30분이내면 가능한 것으로 알고 있습니다. 
온라인 거래는 사고를 당하는 지름길 입니다. 절대 하지 마시길 바랍니다. 

<원화 드리고 달러 받을시> 
달러 가져왔는지 금액이 맞는지 확인 하시고 진행하세요. 해외 다른 사례에 보면 위조지폐인 경우도 있습니다. 

가급적 잘 아시는 관계가 아니면 거래를 안하시는게 좋습니다. 
미국의 은행처리의 경우 Pending 이란게 있어서 금액이 들어와도 사고처리 후 다시 돈을 회수할 수도 있습니다. 
한국의 이체취소는 정확히 기억이 안나지만 20~30분 이내에 취소가 가능한걸로 알고 있습니다. 

정당하게 열심히 일한 사람들 털어가는 썩을놈들은 맞아야 한다고 봅니다. 
한국을 떠나 여기서 가족과 떨어져 생활하거나 혼자 공부해보겠다고 한국서 생활비 보내는데 이걸 가로채는 건 
중형으로 다스려야 합니다. 
개인간 환전은 위법이니 잘 아는 사람이 아니면 절대 하지 마시기 바랍니다. 

퍼온글 입니다...

전 나가면서 조심하라고 이렇게 올려줫구나 
이렇게만 생각했죠...
그리고 109번 아씨몰에서 만나보니 
여자분이어서 안심하고

그분도 제가 여자라서 안심이라고
헨델과 그레텔에 들어가서 
거래하고 커피한잔씩 마시면서 헤어졌죠.
그런데 30분쯤 뒤인가
이분한테 전화가 온거에서

이분이 제게 하시는말씀이
누군가
조텍 구인란에 제번호를 
환전사기라고 글 올렸다는거에요.
그러면서 빨리 운영진한테 연락하셔서 
이글에 대한거 지워달라고 요청하라고 해주셧어요
감사하다고 말씀드리고 
끊었습니다.

참내원 별 우수운 일이라고.....
신호위반 한번 안한 제게 사기꾼이라니...
너무 기가막혀서....

운전중이라 우선 우리딸한테 전화해서
엄마가 운전중이니 조테게시판상황에 대해 말했던니
우리딸이 댓글로 해명해주고
운영진한테 메일로 당장 지워달라고
안그러면 법적조치하겟다고 한후 한시간뒤에 
운영진의 의해서 이글이 지워졋습니다.

잘 알아보지도않고 그런글올리시면 안돼죠!!!!
생각없이 던진돌에 개구리가 맞아죽었다는 
말이 생각나는 하루였어요.
제 저 번호는 10년 넘게 
비지니스로 쓰는 사람인데
이게 말이됩니까?

지금은 그 글이 지워졋지만 누군간 
제번호를 환전사기조심이라고
입력하지 않았나 참 .....
사실 이글도 올리고 싶지도 않았고
조테게시판 보고 싶지도 않더라구요.

물론 댓글로 걱정으로 올려주신분 기쁨꽃님
사기꾼 조심하라고 올려주신거 같은데 감사하게 보았습니다.

그런데 이글을 제대로 이해 못하신
michael chang 님은 
그 글을 보고 절 사기꾼이라 결정짓고 이런글을 올리시다니!!!!ㅠㅠ
억울합니다...

다행히도 저 글을 올리신 분이랑
연락이닿아 지금은 오해를푼상태입니다.

저 분이 이글 댓글 남기신거 참고해주세요

다시한번 말씀드리지만, 
저 번호는 제 번호이고, 저는 환전사기와는 관련이없는사람입니다.

조지아텍게시판을 이용해주시는분들,
이 같은 일이일어나지않도록 서로 조심하고 또 조심해주세요.
앞뒤안맞는 터무니없는 말들이 한사람에게 얼마나 큰 상처가될지 생각부탁드립니다.

댓글목록

기쁨 꽃님의 댓글

기쁨 꽃 작성일

혹시 제가 올린글에 기분이 상하셨다면 죄송합니다...<br />전 혹시라도 환전을 하시는 분이나 해주시는분이나 서로 조심하시라고 올려 드립니다<br />한동안 환전사기 글이 많이 올라오다보니 그걸 모아서 서로 조심하자는 취지로 올려 드립니다.<br />혹시라도 제 글에 기분 상하셨다면 정중히 사과 드립니다...

hughie님의 댓글

hughie 작성일

어제 불편한 일 겪은건 알겠는데..<br /><br /><br />그 분이 생각없이 글 올렸다니요?<br />다른 사람들은 그 분의 정보로인해 환전사기 안당한건 생각없어서 그랬겠어요?<br />다른 사람들에겐 고마운 정보가 될 수도있는 글인데 뭘 그리 일방적으로 몰아부쳐요?<br /><br />그리고 여자라서 안심이라고요?<br />세상 남자는 다 사기꾼이요?<br />여자 사기꾼 꽃뱀도얼마나 많은데..<br />같은 말이라도 '아' 다르고 '어' 다른데 무슨 엉뚱하게 분풀이는..<br /><br />지나다 글읽어보니

삐행기님의 댓글

삐행기 작성일

아닙니다<br />기쁨꽃님글 읽고 이런일이 있구나<br />환전하러는 지인 도와주려던 일인데 <br />괜히 도와주려고 했다 잘못되지 않게 해주셔서<br /> 넘 감사하게 생각했지여.<br />물론좋은분 만나서 잘 해결됫구요<br /><br />문제는 모든글을 읽고 <br />제대로 이해 하셧다면<br />문제의글  올리지 않으셨겠죠.<br />저도 이번일 겪으면서 <br />이런 이슈에 대해 알게되서 감사합니다

삐행기님의 댓글

삐행기 작성일

Hughle 님<br /> 제 원문글이 오해소지가 있어 이렇게 글올리신거 같어 이해가 가도록 다시 수정했습니다<br />제가 올렸던글을 충분히 읽으셨다면 이런 오해의 글<br />올리지 않으셨으리라 생각되네요.<br />저 분풀이 한거 아니에요<br /><br />혹여 제번호를 환전사기꾼이라 입력해놓으신분들게<br />해명하려고 글 올렸어여.<br />제 원문글은 묻고답하기 맨하단쪽에 있을거에요<br />제 원문글 원화환전글에<br />기쁨꽃님이란분이<br />요즘 환전사기에 대한 유형에 대한 예를 아주 자세하게<br />올려주셨어요.<br />그 내용에 사기를 치시는분들이 젊은남자이고 차는 폭스바겐차<br />로 온사람이라고 해서<br />저도 그 글을 읽고<br />어제 제 지인분과 같이 동행해서<br />환전하기로 한분이 여자여서 아니구나<br />안심하고 했다는글인데<br />어찌 이렇게 와전된 댓글을 올리셧는지요.<br />저도 나이먹을만큶 먹고<br />여기 올린글로 논쟁 같은거 하고 싶지 않습니다.<br />아 다르거 어 다른거라고 하셨는데<br />잘 읽어보시고<br />오해 풀으시죠.

michael chang님의 댓글

michael chang 작성일

죄송합니다.<br />제가 환전때문에 오해가 있었습니다.<br />진심으로 사과 드립니다.

삐행기님의 댓글

삐행기 작성일

이렇게 진심으로 사과 해주셔서 감사해요.<br />사람들은 누구나 실수 할 수 있어요.<br />전 이시간 이후로 이일 잊어버릴게요.<br />혹여 제 번호를 사기꾼이라 입력 해논신분들게 해명이 되서 다행입니다.<br />이렇게 잘 해결되서 다행입니다.

삐행기님의 댓글

삐행기 작성일

이 일로 환전 하시는분들 다 조심할 수 있다면 <br />저의 이슈로 전좀 스트레스 받았지만<br /> 지금 조회수로 보면 700명이 이글을 읽었네요.<br />그래서 피해보시는분들을 줄일수 있는걸로<br />전 감사하겠습니다^^

기쁨 꽃님의 댓글

기쁨 꽃 작성일

삐행기님에 넒은 마음 감사합니다...<br />이렇게해서 한번이라도 막을수 있다면 하는 생각으로 댓글 달고 다닙니다...<br />한동안 꾸준히 사건이 일어난것 같은데...당분간은 조용했으면 합니다<br />작지만 여러분들이 함께 동참해 주시면 선의에 피해자를 조금은 줄일수 있겠죠??..ㅎㅎㅎㅎ

Total 2건 1 페이지
질문답변 목록