six flags 에 처음 가는데 조언 부탁드려요~ > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

six flags 에 처음 가는데 조언 부탁드려요~

페이지 정보

profile_image
작성자 hyoung
댓글 4건 조회 1,408회 작성일 18-08-27 12:33

본문

이번 long weekend 에 아이들 여섯을 데리고 처음으로 식스플래그에 가보려고 해요.

웹사이트 들어가서 이것저것 찾아보기는 했는데 

다녀오신 분들의 실제적 조언도 필요할 것 같아 이렇게 글을 올립니다.

초등학생 4명에 2살짜리 두명이에요.

어른 둘이 데리고 갈 생각인데 risk가 클지도 모르겠네요.

사람들이 많이 분비는지 모르겠고요.

long weekend 라서 사람들이 많을 것 같은데 어떨지 모르겠어요.

어떤 조언이라도 좋으니 다녀오신 분들께 부탁드립니다~

감사합니다~~

댓글목록

Event님의 댓글

Event 작성일

일단 사람들이 엄청 많을겁니다. 파도 풀장 생기고나서 더 많아졌구요. 두살짜리가 두명이니 유모차는 반드시 갖고 가셔야 하구요. 애들 잃어버리지 않게 특별히 조심하셔야 겠네요. 사시면서 한두번은 더 가실것 같으면 연회원권을 사시는게 절약될거예요. 어른 한명만 주차 공짜가되는걸로 사시고 나머지는 싼걸로 사세요. 더워서 애들이 마실걸 찾을거예요. 무제한으로 마실수 있는 음료수 컵을 두개 정도 사셔서 나눠먹게 하는것도 나쁘진 않을듯 하구요. 음식물 반입은 안되구요. 물만 가능했던것 같네요. 애들 어릴때 연회원 끊어서 잘 썼어요. 근데 멀어서 잘 안가게되긴 했었네요. 즐거운 시간 보내세요

hyoung님의 댓글

hyoung 작성일

답글 주셔서 감사합니다!<br />도움이 많이 되었어요. 사람이 엄청 많을거라니 생각을 좀 더 해봐야 겠네요..<br />아직 아이들이 많이 어려 사람들이 너무 많은 곳에 가면 저희가 긴장을 많이 해야해서요.<br />현재 수족관, 동물원, 스톤마운틴 연회원권 끊어서 종종 돌아가면서 잘 다니고 있는데 식스플래그도 연회원권을<br />끊어볼까 생각중이네요..이번에 다녀와서 결정하려 했거든요.<br />다시 한번 감사드려요~~~

Macadamia님의 댓글

Macadamia 작성일

식스플래그 많이 가봤는데<br />첫번째 댓글다신 분께서 정말 만점짜리 제대로된 팁을 알려주셨네요

ttoba님의 댓글

ttoba 작성일

공휴일 연휴라 사람 정말 많을 겁니다. 그리고 하나 탈때마다 줄 엄청 길구요 좀 인기있는거는 30분 이상 기다리셔야 합니다.  2살 짜리가 두명이라면 너무 힘드실거 같네요. 일단 화장실이 제일 문제에요. 줄은 꼬불꼬불 사람들 꽉차서 더운데 선풍기 팬 몇개 틀어져 있는데서 기다리다가 갑자기 아이가 화장실 가야 한다고 하면 제일 곤란합니다. 일단 거꾸로 사람들 뚫고 지나서 나가야 하구요 다시 줄로 들어오는게 쉽지 않거든요.<br />초등학교 네명이 몇살들인지는 모르겠지만 다 타고 싶은거, 탈줄아는거가 다 틀릴겁니다. 그러니 두 그룹으로 나눠질수 밖에 없을거고 2살 짜리들이 탈수 있는거라고는 어린 아이들이 탈수있는 기구들이 모여있는 곳으로 가셔야 하는데 초등학생 들은 거기엔 안갈려고 하겠죠. 한분이 2살아이 두명을 다 데리고 다니시고 다른 한분이 초등학생 4명을 맡아서 다니시지 않을 거라면 초등학생아이들의 불만이 가득할겁니다.<br />하루종일 더운데 걸어다니셔야 하고 여기저기 다니다가 줄서다가 하루 다 갑니다. 가능하시다면 한분이 두명만 데리고 따로따로 다녀오시는게 차라리 아이들에게도 본인들에게도 스트레스 받지않는 즐거운 하루가 되실거라 생각됩니다. 아이들보고 알아서 타고 오라고 하는건 비추합니다. 사람들이 너무 많아서 잃어버릴수 있는 가능성이 많고 한번 어긋나면 그 큰 장소에서 찾기란 쉽지 않기 때문입니다.<br />음식이나 음료, 티켓에 대한 꿀팁은 윗분께서 너무 잘 설명해 주셨으니 저는 생략.

Total 14,214건 368 페이지
질문답변 목록