나무가 죽어가고 있어요.. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

나무가 죽어가고 있어요..

페이지 정보

작성자 shinee 작성일 18-09-03 09:11 조회 1,309 댓글 2

본문

저희집 뒷마당에 벚나무가 이맘때면 무성하게 푸른 잎을 피우는데 언제부턴가 잎이 다 떨어지고 남아있는 잎에는 벌레가 여기저기 먹은 게 보이네요. 

어떤 약을 써야 하는지도 잘 모르겠고 마음이 안좋아요..

혹시 나무에 대해서 잘 아시거나, 나무 트리트먼트 등을 잘 하는 곳이 있으면 좀 알려주세요~ 

댓글목록 2

morse님의 댓글

morse 작성일

잡초 제거재를 <br />뒷 마당 주위에 사용 하신적이 있으신가요 ?  나무가  서서히 죽어 갑니다

shinee님의 댓글

shinee 작성일

그러고 보니 올해 봄부터 위드 컨트롤 업체에 잡초 관리를 맡겼네요. 잡초 관리를 할때 나무에 직접 뿌리지 않아도 나무에 영향이 가나보네요.. 영양제나 약 등 도움이 될 만한 것이 있을까요?

전체 14,225건 564 페이지
게시물 검색