집보험으로 집 지붕 교체 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

집보험으로 집 지붕 교체

페이지 정보

작성자 질문7 작성일 18-09-05 13:52 조회 2,425 댓글 6

본문

집보험으로 집 지붕 교체 가능 한가요?

추천 업체 있으시면 부탁 드립니다.

댓글목록 6

kim0123님의 댓글

kim0123 작성일

678- 549- 9575  전화 주십시요

ttoba님의 댓글

ttoba 작성일

가능한데요 일단 큰 스톰이나 우박이 오고나면 날짜를 적어두셨다가 roof company 와 상의 하셔서 결정하세요.<br />그리고 연락하시기 전에 미리 알아두셔야 할것들이 몇가지 있읍니다.<br /><br />첫째, 디덕터블 (deductible) 이 얼마인지 보세요. 어느 보험은 일정 액수가 정해져 있고 또 어떤 보험은 집시세의 몇퍼센트로 적혀져 있어요. 예를 들어 2% 라고 있어서 별로 높지 않네 생각하시겠지만 만약 오십만불 짜리 집이라면 디덕터블만 만불이 되니까요. 절대로 claim 먼저 걸지 마시고 deductible 이 얼마인지 미리 알아보시고 진행하세요.<br /><br />둘째, 현재 보험이 Actual Cash Value (ACV) 인지 아니면 Replacement Cost Value (RCV) 인지 알아보세요. ACV 같은 경우는 보수 금액 모두를 커버해주는것과 반대로 RCV 는 집 연수에 대비해 depreciation 즉 값이 내려간 것을 감안해 현재 금액만 커버해 줍니다. 집이 몇년됬느냐에 따라 커버금액이 틀려집니다.  주로 지붕은 30년 워런티로 되어있고 보험회사에서 집의 나이가 10년이 지날때마다 33% 씩 커버 금액을 내립니다. 즉 10년 넘은 집이라면 총 보수금액을 66% 로 내려버린다는 거죠. 만약 지붕고치는 값이 만불이라면 $6,600 만 커버해주고 거기서 또 디덕터블을 빼니까 실제 커버금액은 더 내려갑니다.<br /><br />잘 알아보시고 claim 하세요. 물론 지붕 회사에서는 최대한 많이 받을수 있게 해주겠다 하고 일단 claim 들어 가는데 한번 claim 하시면 cancel 하기 쉽지 않습니다. Claim 걸어놓고 막상 진행해보니 나오는 금액이 많지않아 난 캔슬하겠다고 생각은 하지만 재수 없으면 unresolved claim 으로 남아 집을 팔때도 문제, 다른 보험으로 바꿀때도 문제입니다. 어느 보험에서 지붕에 문제가 있다고 벌써 다른곳에 claim 을 걸었던 집을 받아줄까요? 금방 자기네 회사에다 고쳐달라고 claim 할게 뻔한데요.

yongzheng님의 댓글

yongzheng 작성일

위에 댓글단 분은 너무 비관적으로 생각하는것 같구요 678-979-8789. 전화한번 주세요. 많은 한국분들 외국분들 지붕 보험으로 다 새것으로 교체 해 드렸습니다. 지금이 최고의 기회입니다.

한한님의 댓글

한한 작성일

ttoba님이 비관적이 아니라 우리나라 속담에 돌다리도 두들기고 건너럿다고 일단 알아보고 하는것도 나쁘지는 않겠지요 ttoba님 일단 좋은정보 감사드리고 저도 지붕을 바꾸려했는데 보험사에 먼저 문의를 해야겠네요

돋보기님의 댓글

돋보기 작성일

저희도 지붕 비지니스 하고 있지만 지금이 왜 최고의 기회인지.....<br />윗분 말이 맞기도 하구요.

빙빙돌고님의 댓글

빙빙돌고 작성일

GMC 루핑만 하지 마세요. 클레임해도 연락도 안해주고 약속에도 늦게오고 오히려 보험회사가 저에게 전화 와서<br />너네 컨츄렉터 연락 준다고 하고 연락 없다고 물어 보네요

전체 14,225건 564 페이지
게시물 검색