아틀란타로 새로 이사가요 동네,학군에대해 질문 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

아틀란타로 새로 이사가요 동네,학군에대해 질문

페이지 정보

profile_image
작성자 어미입니다
댓글 11건 조회 4,773회 작성일 18-10-15 03:37

본문

2달후에 아틀란타로 이사예정이예요

그래서 지금 급하게 이사갈 지역을 정해야 하는 시점인데요

이사확정되기전부터 나름 조사를 해서

대강 한국분들 많이 사시는 지역,학군에 대한 정보는 있는데

궁금한게 있어서 질문 남깁니다

저희 애들이 초등학교 저학년하고 킨더라서 학군이 첫째예요

알아본 결과 여러가지로 저희에게 스와니가 좋다고 생각되서 집을 알아보는데

알아보는 집들 해당 학군이 보통 burnette 초등이나 parson(?) 초등이 많더라고요

학교 레이팅은 좋은데 한국분들이

선호 하는 학교는 아닌거같아요

그 학교에 대해 아시는 분들계신가요??

한국분들이 추천해주시는 학교중

레벨 크릭초등이 있던데 슈가힐에 나온집이

레벨크릭 학군이더라고요 그정도면 슈가힐이라도

스와니와 가깝고 한인상권하고도 가까운거 맞나요??

스와니에서 레벨크릭 학군으로 들어가는

집을 못찾겠어서 슈가힐도 생각중이거든요

잘 아시는분들 답변주시면 감사하겠습니다

댓글목록

kotti님의 댓글

kotti 작성일

리버사이드초등학교도 좋아요 스와니 지역입니다  슈가힐도 멀지는 않아요 요즘 한인들이 슈가힐로<br />많이 들어갑니다

blutus님의 댓글

blutus 작성일

스와니와 슈가힐은 바로 옆 도시들입니다.  예를 들면 슈가힐도 어느 쪽이냐에 따라 학군이 달라 집니다.<br />저의 경우는 아이가 이 번에 NGHS  입학 했는데 스와니에 있는 학교입니다.  저는 레벨크릭 로드 지금 말씀하신 레벨크릭 초등과 같은 선상에 살고 있고 차로 1분 거리인데도 제가 사는 곳과 그쪽 지역의 학군이 달라 져요...  처음 조지아로 이사 와서 제 아이는 109번 출구 (이 곳 역시 길 하나 사이로 둘르스와 스와니로 나누어 집니다.) old peachtree rd. 선상에 있는 Parsons 초등학교 일년 다니고 그 후 Suwanee 초등학교로 전학해서 일년 다닌 후, 스와니에 있는 North Gwinnett Middle School 다녔습니다. North Gwinnett High School과 가까운 곳으로 이사 가느라 스와니만 찿았었는데 현재 거주하고 있는 슈거 힐도 그 학군에 속한다 하여 슈가 힐로 이사 왔어요. 동네는 조용하고 깨끗합니다.  한인들도 많이 사시고 한인상권도 10분 거리 입니다.

blutus님의 댓글

blutus 작성일

아 죄송요. 제가 잠깐 착각 했네요.  레벨크릭 초등은 스와니에 있네요.  브르넷 초딩은 별루 강추 하고 싶지는 않네요.. 팔슨스는 초등학교는 좋은데 그이후 중고가 조금 rating이 떨어져요.  요즘 추세는 대부분 북쪽으로 올라 오시는지라.. 레벨크릭 초등도 좋고 스와니도 좋은 학교에요.  동네도 안전합니다.

AtlantaKimSang님의 댓글

AtlantaKimSang 작성일

저희 아이는 올해 Riverside 초등학교 갔는데, 잘 적응하고 좋아합니다. 위에 분들 말씀하신 것처럼 학군을 보시겠다면 스와니도 좋고, 존스크릭도 좋습니다. 둘다 한인 상권에서 멀지는 않습니다.

어미입니다님의 댓글

어미입니다 작성일

한국분들이.추천해주시는 학교 주변으로는 집이 거의 없어요<br />찾아보면 burnette초등나 parson초등 근처 집은 굉장히 많더라고요 <br />근데 두학교는 제가 어떤지 몰라서 질문 올린거예요<br />Parson초등이 그래도 괜찮은가보네요<br />저는 레벨 크릭이나 스와니 초등으로 알아보고 있는데 집이 없을경우<br />차선책으로 어느학교를 가야하는지 결정이 필요했는데<br />도움 주셔서 감사합니다

KyungPark님의 댓글

KyungPark 작성일

스와니 렘버트 학군 도 좋습니다.잔스크맄 초등학교 좋아요. 스와니 레벨크릭이나 팔슨은 한국 아이들 이 너무 많아요

어미입니다님의 댓글

어미입니다 작성일

윗분들 댓글감사해요<br />추천해주시는 학교가 좋다는건 이미 검색으로 알고있어요<br />근데 질로우로 집을 알아보는데 그 학교에 해당하는 학군의 집들이 없어요 <br />아주 가끔 하나 올라오면 담날 바로 없어지고...<br />지금 리스팅에 올라온 집들보면<br />Burnette이나 parsons학교 주변 집들이 대분이더라고요<br />그래서 이 두학교가 어떤지 궁금해서 질문올렸어요<br />이 학교들도 나쁘지 않으면 쉽게 집을 고를수가 있어서요<br />암튼..모두들 감사드리고 이사갈때까지 꾸준히 질로우 봐야겠네요

ttoba님의 댓글

ttoba 작성일

웬만한 쟌스크릭 지역의 집들은 학군이 좋다고 나와서 금방 매매 되고 어떤집들은 내놓기도 전에 부동산인들끼리 미리 네트워크해서 거래 합니다. 학군이 좋다고 하면 일단 한국, 인도, 중국등 학구열이 높은 인종들을 피하기 어렵습니다. 제 친구 아들은 쟌스크릭의 Autrey Mill 이라는 미들 스쿨을 다니는데 50% 정도가 동양계 (인도, 중국, 일본, 한국 등등) 학생들이라 하더군요.  일단 급하시다 하니 Burnette 이나 Parsons 학군쪽에 집으로 이사 오신후 자녀분이 중학교나 고등학교 갈때 정 아니다 싶으시면 그때 다시 옮기시는것도 나쁜 방법은 아닐듯 싶네요.  몇년 여기서 사시면 또 주위에 학군이나 환경이 어떤지 배우실테니까 그때는 결정이 좀더 쉬우시라 생각됩니다.

이쁜꽁지님의 댓글

이쁜꽁지 작성일

저는 스와니 시청 근처에 사는데 저희 아이들은 Robers Elementary School 다니는데 학교 점수도 좋고 괜찮아요. 그리고 중학교나 고등학교도 스쿨 디스트릭이 바뀌지 않는한  놀스 귀넷으로 배정됨니다. 요즘 한국인들이 이쪽으로도 많이 이주하는걸로 알고 있어요. 존스크릭은 인도애들과 중국애들때문에 경쟁이 너무 치열해서 아이들이 힘들다고 알고 있습니다.

0071964님의 댓글

0071964 작성일

My personal experienced with Jenni Kim. I bought a single house from Jenni Kim a few months ago. She is a very reliable,  Professional, and Honest person. You should give her a call if you want to sell or buy a house. You will not be disappointed. Jenni Kim<br /><br /> 부동산에 문의하십시요. 770-658-7814. 감사합니다.

life...님의 댓글

life... 작성일

아틀란타 학군은 사실 마리에타 지역이에요.. 위엣분들 다 한인타운 근처만 지목하셨네요..

Total 14,198건 14 페이지
질문답변 목록