안녕하세요. 비가온뒤로 저 연통있는곳으로 물이 조금씩 떨어지는걸 지금 알았네요. 혹시 실리콘으로 해결이 될까요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

안녕하세요. 비가온뒤로 저 연통있는곳으로 물이 조금씩 떨어지는걸 지금 알았네요. 혹시 실리콘으로 해결이 될까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 VKW
댓글 10건 조회 1,424회 작성일 18-10-28 11:21

본문

PIC.jpg VENT.jpg안녕하세요. 선생님들. 요번에 비가 많이온뒤로 저 부분에서 물이 떨어지는걸 보았습니다. 혹시 저랑 비슷한 일이 있으셨던분이나

경험하신분들의 답변이 궁금하네요. 혹시 핸디맨 선생님들의 견해도 듣고 싶습니다. 감사합니다. 좋은 하루되세요.

댓글목록

엘리컷님의 댓글

엘리컷 작성일

답변이 아니라서 죄송합니다.<br />이번 비에 저희집도 저 연통 꼭대기에서 물이 똑똑 떨어집니다.<br />혹시 해결 방법 아시면 공유 부탁드려요.<br />저희도 주말 지내고 알아 보려고 합니다.해결 되면 올릴게요.

VKW님의 댓글

VKW 작성일

일단 긴급처치로 저는 BUCKET 을 가져다 놓았습니다. 저도 요번에 어디서 떨어지는지 알게되었습니다.

H.R.S.I님의 댓글

H.R.S.I 작성일

루핑공사를 할때 못자리나 작은 크랙이생겨 문제가 생긴것으로 보아집니다<br />정확한것은 원인을 찾아서 해결해야 할것같습니다<br />hp-678-431-6837  jeong 전화주세요

진리님의 댓글

진리 작성일

긴 사다리가 있으시고 Roofing에 올라가 작업이 가능 하신다면, 실리콘으로 비 샐만한 곳을 막으시면 됩니다.<br />저도 비슷한곳에 2년전 실리콘으로 막은후 아직까지 괜찮아요.

Event님의 댓글

Event 작성일

지붕에 올라가실때 절대 조심하셔야 합니다. 보기에는 완만해 보여도 실제로는 그렇지 않아요. 일반 신발 신고 올라가면 잘못하머ㅓㄴ 떨어져 크게 다칠수 있습니다.

내일학교간다님의 댓글

내일학교간다 작성일

루삥용,실리콘을사용해야되요.<br />일반인이<br />원인찿기힘듬

GreenEco님의 댓글

GreenEco 작성일

제 생각에도 긴 사다리가 있으시더라도 직접 올라가시는건 말리고 싶네요. <br /><br />단층집이면 몰라도 2층집이고, 지붕이 저 정도 기울기라면 정말 위험합니다.<br />비용이 들더라도 전문가에게 맡기시는것이 좋아 보입니다.

엘리컷님의 댓글

엘리컷 작성일

vkw님 지붕 문제는 해결 하셨어요?<br />저는 인터넷에서 리뷰 좋은 곳 찾아서 오늘와서 견적 받았어요.<br />많은집들에서 저곳으로 물이 센다고 합니다.<br />우리는 지붕에 4곳이 뚫린 곳이 있더라고요.<br />한곳을 고쳐도 얼마지나지 않아 다른곳도 셀수 있다고 4곳 다 함께 갈기로 했습니다.<br />워렌티는 2년이라고 합니다.<br />좋은 곳에서 잘 고치기를 바랍니다.

zioncanyon님의 댓글

zioncanyon 작성일

우선 저는 해결했다는것을 말씀을 드리고요. 문제는 저정도 같고 기술자 불러봐야 안옵니다. 경험자임...<br />사다리가 없으면 홈디포에서 빌려주는곳이 있습니다. 매장 밖에 TOOL RENT라고 붙여있는곳이 있어요. 저정도면 24 f싸이즈 빌리고요. 시간당 받더군요. 얼마안합니다. 그리고 홈디포나 월마트에 가면 밧줄 팝니다. 것도 얼마 안합니다. 4-5년전에 3시간<br />쓰고 $25인가 낸걸로 기억하고 보험 들거냐 그러면 들지 마시고요.지금은 얼마인지 모릅니다. 내몸에 밧줄묶고 나머지 줄을 반대편으로 던져서 어디 기둥이나 묶을 수 있는곳에 묶고 올라가면 안전합니다. 대부분 연결부분에서 물이 셉니다 그곳을 코킹을 하면 됩니다. 더 확실히 할 려 면 코킹 후 알미늄 테잎으로 붙이면 더확실합니다.

sunsmart님의 댓글

sunsmart 작성일

지붕에 물새는모든 문제 고쳐드립니다. Roofing booth착용은 물론 모든 안전 장비 착용후 수리해드립니다. 404.483.1992. 연락주세요

Total 14,209건 361 페이지
질문답변 목록