안녕하세요! 필라테스에 관심있으신 분들 봐주세요~ > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

안녕하세요! 필라테스에 관심있으신 분들 봐주세요~

페이지 정보

profile_image
작성자 샹앤콩
댓글 3건 조회 1,721회 작성일 18-11-07 22:45

본문

안녕하세요 커뮤니티 가족분들~ 2018년이 얼마남지 않았네요!

제가 이번에 미국으로 이주하기 전에 이것저것 알아보러 애틀랜타에 갑니다.

현재 필라테스 강사구요~ 워낙 미국에서 금액이 크다 보니까 많이들 꺼려하시는데

기구를 이용하는거나 혹은 운동의 경험이 없으신 분들은 그 금액을 많이들 주저하시게 되는게 필라테스의 현 주소인데요

그래서 이번에 미국에 들어갔을 때 몇분정도를 모시고 소도구 필라테스를 방문으로 1대1 진행 을 해볼 예정이에요~

금액은 횟수제로 할거구요! 장담컨데 많은 도움이 되실겁니다! 편하게 연락주세요^^

정확하고 궁금하신 부분은 카카오톡으로 문의주시면 바로 안내해드리겠습니다! [ID: RRAngg00]

댓글목록

몬스타님의 댓글

몬스타 작성일

혹시 필라테스 하면 살 빠지나요 ?

돋보기님의 댓글

돋보기 작성일

소도구로 하는 것은 너무 어렵고 힘들더라구요.<br />개인적으로는 기구 이용해서 배우고 싶어요.

샹앤콩님의 댓글

샹앤콩 작성일

*몬스타님 필라테스로 살을 뺄 수 있는데요~ 보통 속근육을 사용하기 때문에 일반 운동에 비해 수분이 덜빠져서 라인은 확실히 드러납니다만 무게로는 체감하시기는 힘드세요! 하지만 그래도 라인이나 사이즈 감소를 원하시면 식단도 같이 도와드리기 때문에 잘 따라오시면 다이어트도 가능하십니다! <br /><br />*돋보기님 맞아요~ 소도구가 자신의 몸을 이용하는 것이기 때문에 오히려 힘이 드는건 맞습니다! 하지만 기구는 정말 제대로 하시는 분이 아니라면 오히려 보상작용으로 인해서 몸이 더 쉽게 망가지고 정확한 평가가 없이는 추천드리지 않아요! 강사 본인이 운동을 잘하는것과 티칭을 잘 하는것은 별개라서 소도구가 어려우셨다면 그건 강사의 역량이 컸다고 생각합니다~ 오히려 소도구가 기구의 수업을 조금더 효율적으로 하기 위해서 준비단계를 거친다고 생각하시면 쉬울거 같네요~ㅎㅎ 소도구 절대 힘들거나 어렵지 않습니다!!

Total 14,224건 695 페이지
질문답변 목록