히터 가 동작이 잘 안됩니다. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

히터 가 동작이 잘 안됩니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 매님브랙
댓글 6건 조회 1,449회 작성일 18-11-14 22:26

본문

안녕하세요.

히터를 켰더니 처음에는 잘돌아갑니다.

세팅온도 67도로 맞추니까 실내온도 67도가 되니까 동작을 멈추더니

실내 온도가 65도까지 떨어져도 돌지 않네요.

컨트롤 패널에는 "Heat On" 이라고 되어있는데 말이죠.

다시 껐다가 키면 돌아갑니다.

또는 "Cool"로 전환 했다가 "Heat"으로 전환하면 돌아가구요.

즉 자동으로 실내온도가 떨어지면 돌아가지 않습니다.

컨트롤러 문제인가 생각이 되어서 교체를 해보았는데 그래도 마찬가지네요.

Heat On 이라고 되어있어도 돌아가지 않고있네요.

혹시나 와이어링을 잘못한건 아닌지 올려봅니다.

감사합니다.

댓글목록

비상구님의 댓글

비상구 작성일

전화번호 주시면 설명해드리겠습니다

매님브랙님의 댓글

매님브랙 작성일

쪽지 보냈습니다.<br />감사합니다.

비상구님의 댓글

비상구 작성일

죄송합니다 제가 쪽지를 어떻게 보는지 몰라서요

Yunijico님의 댓글

Yunijico 작성일

저도 같은 문제가 있는데. 정보공유좀 부탁드려요 ㅠ

zioncanyon님의 댓글

zioncanyon 작성일

혹시 flame sensor문제가 아닌가 생각이 드네요. 이그나이터 옆으로 굵은 철사처럼 굽어있는 센서가 있어요 못찾겠으면 구그링을 해서 생긴모양을 모세요. 그걸 빼서 새카맣게 되어 있는 부분을 2000grout sand paper로 닦아내 보세요 나도 같은 현상이었는데 이렇게하고 작동

wly153님의 댓글

wly153 작성일

온도 조절기의 딜레이 타임이 좀 길게 설정된듯 합니다.( Manufacture 에서)<br />시스템 상의 문제는 없는것 같습니다.  껏다가 다시 켜면 정상 작동을 하는것을 보면...

Total 14,203건 752 페이지
질문답변 목록