청소 속지마세요 Alex Kim > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

청소 속지마세요 Alex Kim

페이지 정보

profile_image
작성자 cchoi6
댓글 7건 조회 4,193회 작성일 18-12-15 00:56

본문

안녕하세요. 

요번에 새집으로 이사가게 되었습니다. 

그래서 청소할 사람을 구하다가 송장과 영수증발행을 해준다는 Alex Kim 통하여 청소를 요청했는데

60세정도 보이신 나이있는 분 한명 딱 와서 4시간 청소를 했습니다. 

그리고 230불을 드렸죠. 

근데 그분을 보내고 나서 이상하게 먼지가 막 보여서 제가 걸레질을 해보니.. 

첨부된 사진과 같이 너무 더럽고 서랍장. 오븐. 까지도 청소가 안되어있었습니다. 

먼지가 수북히 쌓여있어 충격을 받아 Alex Kim 분한테 연락을 해보니

돈이 pay됐으니 상관없다는 식으로 얘기를 하더군요. 

자기는 최선을 다했다는데 어떻게 첨부된 사진이 최선입니까?

다시 와서 청소를 해주겠다는 얘기도안하고 

끊어버립니다. 

다른회사는 참고로 멕시칸 2명에 한국사람 1명와서 셋이 해도 4시간 걸리는데, 

혼자와서 4시간 다 했다는게 말이 됩니까?

이분한테 절.대. 속지마시고 청소 부탁하지마세요. 

그분광고제목: @#@#@#@ 청소 전문 업체 ( 하우스 또는 아파트 / 영수증 발행 ) @#@#@#@

성함: Alex Kim

이분전화번호: 770-862-3092

댓글목록

파라요님의 댓글

파라요 작성일

원글님은 디테일 딥 크리닝을 원하시네요 글 보니까요.<br />일반 적인 청소는 하우스 메이드 청소 회사 등이 기본 청소만 하는건데.<br />다음 번엔 돈 더주고 디테일 하세요 아님 직접 하던지 230불이면 가격이 레귤러네요. ㅋ

존트럭불탄다님의 댓글

존트럭불탄다 작성일

저도 속은 사람 중 하나입니다. 원글님의 말씀 중 틀린 것 하나없습니다. 원글님께서 글을 올리실 때에는 기본청소 조차도 되어있지 않으니 올리신거라 생각하며 공감합니다. 20불이든 200불이든 돈을 주고 청소를 할때는 최소한 일반 주부가 대청소가 하는 것만큼은 해야하는것이라고 생각합니다. 남의 집 청소를 도와주는 것도 아니고 청소 사업을 하시는 분이고 돈을 받으시면 양심껏 하시기를 진심 부탁드립니다.

Luxx님의 댓글

Luxx 작성일

애틀란타는 사기꾼 많습니다 <br />다들 조심하세요

kti님의 댓글

kti 작성일

참으로 딱하십니다<br />문자 로 마음에 안들면 어떻게 하는냐 물어보았을때 확인후 돈지불하시면 된다고 했잔아요<br />청소후 200불로 하기로해서 끝내고 확인후에 수고했다고 팁으로 30불 추가 해서 <br />첵으로 지불해놓고서는 사기 라고 한다면 앞뒤 말이 되질 않잔아요

cchoi6님의 댓글

cchoi6 작성일

아니예요. 딥클리닝으로 200불로해주겟다해서 했는데 딥클리닝은 커녕 구석구석 모레가 있고 그냥 일반 청소살짝해서 열받은거예요.나이있으신분이라 성당도다닌다해서 30불팁을 더줬는데 저런식으로 전화끊고 받지도않으세요.

cchoi6님의 댓글

cchoi6 작성일

Kit라는분입니다 .저 청소했던 사람. 조심하세요. 딥클리닝으로 해주겠다했는데 너무더러워서 첫집인데 속상해서 올립니다.절대 소개도 비지니스도 같이하지마세요.

HOOOO님의 댓글

HOOOO 작성일

안녕하세요, 원글님의 말씀 하나 틀린부분이 없습니다. 2월 2일 2023년에 청소를 같은 분에게 맡겼습니다. 청소를 7시간 하셨다면서 아주 마음에 드실거라 하시더군요. 그전에 카톡으로 전에 청소 하셨던 집 사진들을 보내시면서 전에 하셨던 분이 A+라고 하셨다고. 저는 잘 이해가 안가네요. 사진을 올릴수가 없어서 아쉽네요, 사진 원하시는 분들은 댓글 달아주시면 보내드릴께요.(제가 댓글 확인이 될때요). 테넌트가 이사를 들어가고 청소가 안되어있는 부분이 너무 많았습니다. 그 중에 청소기를 돌려는데 먼지와 머리카락 등등이 청소기통에  반이상 나왔습니다. 청소 하시는 분 말씀은 "카펫 샴푸 크리닝하고 저렇게 나올정도면 카펫 샴푸 크리닝하신분께 전해야 될 사항같다" 이렇게 문자 하셨는데 참고로 이 분들이 청소를 이틀 뒤에 하셨습니다. 당연히 이 분들 청소기로 청소할 부분이 안된걸 왜 다른 업체 핑계를 대시는지.... 많이 반성하시라고 문자 보냈습니다. 저한테 먼저 청소 비용을 지불하지 않으면 청소를 할수 없다해서 먼저 비용을 Zelle 로 보냈는데 아마도 이런 사례가 많다보니 먼저 돈을 받으시나보네요. 먹고 사는것도 중요하지만 정직하게 본인들이 하는 일을 잘하셔야 하지 않을까요. 존트럭불탄다 님 말씀처럼 "20불이 됐던 200불이 됐던 청소를 할때는 최소한 일반 주부가 대청소 하는 것만큼은 해야하는것이라고 생각합니다" 말이 맞습니다. 참고로 저는 500불 드렸습니다. 일 마치고 사진을 많이 보내셨는데 사진을 보내는 것 보다는 일을 철저히 잘하시는게 맞지 않나 생각이 듭니다 (본인 말씀처럼 전문가시라면요). 그리고 본이이 잘못 하였으면 그냥 잘못한겁니다. 그럴때는 진심으로 너무 죄송합니다 라고 하면 오히려 일이 잘 안됏다하더라도 0이해를 하려하지않을까 싶네요. 저도 아마 이렇게 글 남기지는 않았을거 같네요.

Total 14,179건 17 페이지
질문답변 목록