SSN없이 면허 신청하는 방법 알려주세요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

SSN없이 면허 신청하는 방법 알려주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 써니79
댓글 3건 조회 1,756회 작성일 18-12-20 02:38

본문

조지아주는 면허 신청을 이제 온라인으로 apply하잖아요

그런데 첫화면에 ID no.를 넣어야 하는데  조지아 면허 번호나 SSN번호 넣는 칸밖에 앖네요

전 F1이라 SSN이 안나와서 denial letter만 받으면 되는 줄 알았는데

면허신청은  온라인 신청 없이는 못하게 해서 지금 멘붕이에요 ㅜㅜ

어떤 분은 I94에 있는 번호를 넣으라고도 하고 

어떤 분은 SEVIS ID라고도 하고...

J비자 받으신 분 중에는 DS2019 번호로 하셨다 그러고...

그런데 제 경우는 그 모든 번호들이 invalid에요

아직 이민국에서 데이타가 안 넘어온 걸까요?

비슷한 경험하신 분들은 어떤 번호를 어디에 입력하셔서 진행하셨은지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

댓글목록

SOPHIEE님의 댓글

SOPHIEE 작성일

저도 비슷한 케이스였는데, 직접 DDS 방문하시면 온라인으로 작성해야하는 라인이 있잖아요 거기에 있는 직원에게 물어보시고 작성하시면 되요. 이 작업은 굳이 DDS에서 안하고 온라인으로 미리 작성하고 가도 되는데, 이런 케이스인 경우는 직접 가셔서 직원한테 물어보세요! 제 기억으로도 I-94가 맞는데, 해도 안된다고 하시니 직접 가보는게 좋을 듯해요. 참고로 평일 오전에 가시는게 제일 좋아요 :)

iuucekega님의 댓글

iuucekega 작성일

I94 번호중에 앞에서부터 9자만 넣으시면 돼요!! (SSN자릿수만큼) 저두 F1으로 며칠전에 발급받았어용^.^

써니79님의 댓글

써니79 작성일

꺄아아아 감사합니다 드디어 되네요 ㅠㅠ 숫자를 다 넣지 않아도 될 줄은 상상도 못했네요 정말 감사해요!!!!

Total 14,216건 531 페이지
질문답변 목록