Mall of ga..근처 잘아시는분.. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

Mall of ga..근처 잘아시는분..

페이지 정보

profile_image
작성자 Sref675fi
댓글 9건 조회 2,468회 작성일 19-01-08 02:38

본문

그 근처로 이사 계획중입니다..

샘스클럽 근처정도가 저희에게 젤 좋은 위치라 그쪽을 보고 있는데요..

학군 등 어떤지 알고싶습니다...아이들은 초중 한명씩 있습니다..

되도록이면 한국아이들 좀 많은곳, 지은지 얼마안되는 집으로 볼려니..

Info 찾기가 참 힘드네요..ㅠ

혹시 잘아시는 분 계신가요?

조언 좀 부탁드립니다..

아직 리얼터없이 정보먼저 얻고싶습니다..

댓글목록

kotti님의 댓글

kotti 작성일

그쪽은 한국인들이 없어요 집은 새로 지은집들이 많아요

F1님의 댓글

F1 작성일

근처 살고있습니다. 아직 아이가 어려 학군은 모르겠으나 요즘 한국인 아주많이보입니다. 코스트코만가도 많이보여요. 윗분이 말씀주신대로 새집도많고  상당히 많이 발전하고있습니다. 주말에 몰오브 조지아때문에 트래픽이 상당히 심해요.

subtone님의 댓글

subtone 작성일

저는 Mall of GA 근처 , Mill Creek 학군을 보고 있는데요.<br />학군은 초등 중등 고등. 9/9/9 로 나와서 나쁘지 않더군요.<br />새집이 많은 편인거 같구요. HMart/메가/시온등 한인 마트에 장보러 20분정도 운전하는건 별문제 아닌데<br />제가 걱정하는건 한인 숫자인데, 애들이 학교에 가면 한인이 어느정도 있는것도 나쁘지 않는데,<br />저는 학교에 한인들이 얼마나 있는지 궁금합니다.

캬캬님의 댓글

캬캬 작성일

Mall 바로 근처는 학군이 마운틴 뷰포드 고등으로 학군이 달라요.<br />조금 더 올라가서 hamilton ....데큘라로 가야 밀크릭 학군이에요.<br />초등으로는 아이비..Duncan ..퍼킷..다니엘??암튼 제가 아는 기억으론 이곳들인데..hamilton 에 속한 아이비가 그나마 한국인들이 좀 있다고 들었어요.<br />우리애들은 Duncan인데 아직은 반에 하나 있을까 해요..<br />아이비가 그나마 젤 많아요

Sref675fi님의 댓글

Sref675fi 작성일

답글 모두 감사합니다..<br />해밀톤도 알아봐야겠네요..<br />그러면 아이들 피아노나 태권도 등..은 어떻게 가르치시나요?<br />해밀톤쪽에는 애들 학원 보낼곳이 있나요?

boss 1님의 댓글

boss 1 작성일

전 mill creek 학군에 2명의 자녀를 초,중,고 다 보냈읍니다.<br />한인학생은 있지만 많지는 않아요, 학교 전체에 30-40 명정도 돼는걸로 알고있읍니다.<br />윗분이 이야기하신것처럼 한인분들이 점점 더 올라오고 있읍니다.

yj3070님의 댓글

yj3070 작성일

몰 근처는 원하시는 학군이 아닙니다.  해밀턴밀 선상으로 가셔야 하구요.  그쪽에 집을 많이 짓고 있어 매년 존(zone)이 바뀌고 있습니다.  현재 고등학교도 새로 지을 예정에 있어 밀크릭 고교도 변화가 있을 것 같습니다.  아이비 크릭 초등학교에 현재 저희 자녀가 다니고 있습니다.  한반에 1~2명정도 한국 학생들이 있구요.  한국선생님도 한분 계십니다. 그치만 영어권이신것 같아요. 한국부모님들이 봉사를 많이 하고 계셔서 학교에서는 한국 학생에 대해 좋은 이미지인것 같습니다.

애플님의 댓글

애플 작성일

한인들 넘쳐나게 많아요 <br />학군도 아주 좋아요.  밀크릭 하이스쿨 넘 잘돼어있고 좋아요.<br />집도 스와니보다 같은 가격에 고급스런운 곳들 이예요.<br />강추 합니다^^

Sref675fi님의 댓글

Sref675fi 작성일

모든 댓글 감사합니다..<br />밀크릭학군으로 알아보고 있는데..엄청 넓네요..<br />초중학교 중에 한국아이들 많은곳이 어딜까 써치중입니다..

Total 14,215건 527 페이지
질문답변 목록