VW 티구안 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

VW 티구안

페이지 정보

profile_image
작성자 질문7
댓글 14건 조회 2,023회 작성일 19-01-14 04:17

본문

2019형 VW 티구안 차 어떤지요?

혹시 타고 다니시는분 있으시면 어떠신지요?

그냥 특별한 문제들 없이 무난하면 되거든요.

댓글목록

pinkmimi012님의 댓글

pinkmimi012 작성일

전 아주 만족하구요! 타본 사람들은 다 아실거예요.<br /> 딜러가보셔서 test drive 해보세여~

kotti님의 댓글

kotti 작성일

네 정말 좋아요 작년에 se 샀어요

ttoba님의 댓글

ttoba 작성일

개인적으로 티구안을 소유하지는 않았지만 sport coupe 인 CC 를 몇년전 탔었는데 아주 만족했읍니다.  친구는 현재 Passat 타고 있는데 그 친구도 좋아하구요.  일본차들 같이 fancy 하게 만들려고 너무 많은 디자인을 넣은 것보다는 좀 심플하게 디자인하는 유럽차종들이 전 개인적으로 좋더라구요.  CC 타면서 문제가 있었던 적은 없었으며 일년에 한번 엔진오일 갈고 타이어 로태이션 한거밖에 없읍니다.

daisyong님의 댓글

daisyong 작성일

폭스바겐이나 유럽차들은 워런티없어지고 나면 수리비가 일반차종 보다 너무 비싸더군요. 몇백불 수준이 아닌 몇 천불대더라구요. 구매 보다는 리스권장!

초록이슬님의 댓글

초록이슬 작성일

현재 VW 뜨고  있잔아요...<br />그래서 ATLAS 샀는데 너무 좋아요....이유는 Honda Pilot 이 서비스도 안좋구요 차체도 별로 이구요...<br />암튼 현명한 결정으로 너무 만족합니다<br />스톤 마운틴이 서비스가 좋아요<br />강추 입니다

초록이슬님의 댓글

초록이슬 작성일

혼다 3년 36000 마일<br />VW 6년 72000 마일......워런티 좋아요.....

질문7님의 댓글

질문7 작성일

다들 답변 감사 드립니다.

rickseo님의 댓글

rickseo 작성일

짐엘리스 v w  가보세요. 거기 Mr.임 한테 가보세요. 거기 제너럴 메니저도 한국인인데 한국 분들한테 다른 딜러보다 조금이라도 잘해주려 하더라구요

butsarang님의 댓글

butsarang 작성일

참고하시라고  씁니다.<br />결론부터 말씀드리면 리스는 괜찮을 듯하나 구매에는 더 생각해보세요 <br />문제는 오일이 준다는 것입니다 6만 마일부터요 회사에서는 천 마일당 1쿼러 주는 것은 정상이라고 짐에리스 스톤마운틴에딜러에서 말하더군요 그럼 오일교환은 다소 다르게 말합니다 한곳은 5천 다른곳은 1만  이리하면 교환전에 오일은 하나도 없습니다. 또하나는 워터펌프가 물이 새는 현상이 나타나는 것입니다, 그런데 이런 수리는 일반 정비소에서는 수리를 기피합니다, 작업이 어려운 모양입니다, 참고로 폭스바겐과 아우디는 같은 엔진을 사용 하는 것으로 알고있고요 두 종류 2천과 3천씨시인 것으로 알고 있습니다 3년이상 운행하실 분은 생각해보시길 ....<br />저는 티권2012이었습니다

ckm님의 댓글

ckm 작성일

몇년지나면 문제 생김니다 honda cr-v 나 toyota rav-4 가 헐씬 났습니다 리세일벨류와 잔고장면에서요

VKW님의 댓글

VKW 작성일

차 구입은 좋은데. finance 에서 조심하세요. 현제 vw owner 인데. 전 아직도 이해가 안되는게. 딜러에서 크레딧하나 뽑고.  volskwagen credit 에서 뽑고 그다음에 10개되는 크레딧은행에서 뽑고. 크레딧 점수 720인데도요.. toyota or honda 를 구입할때는 toytota finance. honda finance 로 모든거를 해결했는데. 그뒤로 2년동안 크레딧점수가 많이 하락했습니다. 정 tiguran 구입하시고 싶으시다면 자기은행에서 편하게 하고가세요. 크레딧 저처럼 망가지지는 마세요. 그리고. ressale value 는 좋지가 않습니다. 저도 현제 2017 passat owner 지만. 거의 현대 소나타 수준 value 인거 같아요. 하지만 차는 만족해요. 고장나면 문제지만요.

http://님의 댓글

http:// 작성일

옛날 VW 보다는 낳아진게 일단 워런티가 6년 72000마일 인게 점과 일단 디스카운트를 엄청 해주니 유럽차를 원하시면 가성비로는 최고라고 생각 합니다. 위에 말한 두가지중 하나만 빠져도 생각해보라고 하겠는데요. 워런티 길고 착한가격에 살수 있다니 뭐 안살 이유 없다고 봅니다. 근데 요즘 VW 미국에서 만들기 시작하면서 살짝 완성도 떨어지는거 사실임. 그래도 입으로 후 불면 문 닫힐꺼 같은 일본차 보단 훨 단단한 느낌 나고 코너 돌아봐도 단단함 느꺼지고 그래요. 근데 절대로 유럽차라고 럭셔리 함을 생각하시면 절대 안됩니다. 대신 가격 엄청 싸니까.. 뭐 케바케 니까 가서 한번 타보시고 워런티랑 가격 받아보세요. 이돈이면 일본차 뭘 살수 있는지도 비교해보시고...

ckm님의 댓글

ckm 작성일

vw는 맥시코에서 만듭니다 거의다

http://님의 댓글

http:// 작성일

저도 그렇게 알고 있었는데 차타누가에 플렌트 설립후 거기서 나온 차량이 많다고 하네요. 차종은 확실하지 않지만 티구안은 mqb 플렛폼을 쓴다니 아닐수도 있겠네요.

Total 14,215건 526 페이지
질문답변 목록