자동차보험+ 집보험 추천해주세요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

자동차보험+ 집보험 추천해주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 제니89
댓글 5건 조회 1,702회 작성일 19-01-25 20:35

본문

지금 nationwide 쓰고있는데요

자동차 관련 일이 하나 터졌는데

급한 맘에 담당자한테 전화했는데

너무 불친절해서 기분이 안좋네요

미국 온지 얼마 안되서 영어도 서툴어서

좀 편하자는 마음에 한인 담당 보험을 했는데

잘모르는 저를 다그치고 한심하다는 듯이 대하는 태도가

신경질적이고 불친절해서 너무 기분 나빴어요

한인 업체 이용하는 이유가 뭔가요 

오히려 은행에서 백인 담당자가 해결해주면서

더 친절해서 남편하고 한인이 더 남같다고 느꼈네요

제 담당자만 그런건지.. 서러워서 보험 바꾸고싶네요

아니면 조건 그대로 담당자만 바꿀수 있나요? 

지금 자동차 두대랑 아파트 집보험 같이 들었는데

좋은 곳 있음 추천해주세요

댓글목록

PeachState님의 댓글

PeachState 작성일

저도 State Farm 을 15년쓰다가 뒤에서 받혀서 전화를 했더니 너무 불친절하고 <br />미국와서 20년만에 첨 사고 당했는데 왜 에이젼한테 전화하냐는둥 클레임센터에 전화 하라는둥<br />모르니까 첨 당해보니까 전화를 했는데 넘 불친절해서 GEICO로 같은 조건으로 바꾸었더니<br />정말 40%정도가 저렴해지더라고요. 그래서 전 집, 차4대, 비지니스 이참에 싹다 GEICO로 바꾸었습니다. <br /><br />그냥 웹사이트가서 이런저런 정보 (그리 복잡하지않음) 넣으면 몇시간이면 보험 수가가 나옵니다. <br />미국에서는 한곳에 오래있음 박아지 씁니다. 가끔 여기저기 비교해서 바꾸어줘야합니다. <br /><br />전 요즘 6개월에 한번씩 여기저기 넣어보는데 아직은 같은조건으로 GEICO만큼 싸게 나오는데가 <br />없더라구요. 어떤분들은 더 많이 나오시는 분도 있다고하니 개인차는 있는듯합니다.

ttoba님의 댓글

ttoba 작성일

저도 가이코 추천합니다. 어짜피 한인 보험에 들어봐야 사고나면 직접 클래임 디파트먼트에 전화하라고나 하지 직접 클래임 전화 해주고 그런건 없었읍니다. 오히려 미국인들이 친절히 잘해줘요.

tigre님의 댓글

tigre 작성일

참으로 한인들이 한인들을못믿으니<br />정말 얼굴이 화끈거려서 평생을 한국인없는곳에서살다가<br />우연한기회에 아틀란타를지나다 마켙도많고 한국음식도많아서 정착했는데 같은한인들끼리 사기나치고 이비인후과 치과 의사들은 의사가안라 돈독이들은 미 친 xx 보다더하고 다시한인없는곳으로가서 살려고합니다<br />정말 한국인이라는 창피하고 화납니다 이왕이면같은동족에게일맡기고싶은데 이젠아닙니다 돈좀더주더라도 미국회사 에게 미국인의사에게 저렴하고 친절합니다 한국통역부탁하면 금방통역불러줍니다ㅣ

풍성한가을님의 댓글

풍성한가을 작성일

위에 스무디킹이란분네이션와이드에이젼트에요? 위에글쓰신분이네이션와이에서비스가않좋아서갈아탈려고글올리신것같은데.네이션와이드에이전트로답글올리셨네요? 왜죠? 한글도못읽으시나요.아님낚시하시나요...

스무디킹님의 댓글

스무디킹 작성일

풍성한 가을님.<br /><br />저는 에이전트 아니고요. 저도 한글 읽을 줄 알고요 . 낚시한번도 안해봤구요 ㅎㅎ<br /><br /> 알려드린 번호는 네이션와이드 뿐 아니라 다른 보험회사도 취급하시는 분입니다.<br />저의 에이전트인데 믿을만해서 알려드린 것입니다. 한국분이고 믿을만합니다. <br />많이 속고 사시나봐요 .  ㅋㅋ

Total 14,216건 522 페이지
질문답변 목록