생쥐잡는방법 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

생쥐잡는방법

페이지 정보

profile_image
작성자 단비샤넬쿠파
댓글 11건 조회 1,771회 작성일 19-01-30 22:51

본문

안녕하세요  얼마전에 집안에 생쥐가 들어왔는데 많은 끈끈이를 놓았는데도 잡히지가 않는데

어떻게 하면 잡을수 있는지 잘 보이지도 않고 소리도 않나는데 않쓰는방 침대위에 쥐똥인지 벌레인지 거무스름한것

들이 보여 너무 힘든데 어떻게 하면 되는지 아시는분들의 소견을 듣고 도움을 받았으면 감사하겠습니다 .

댓글목록

H.R.S.I님의 댓글

H.R.S.I 작성일

유트브에 쥐잡는 여려가지 방법이 있습니다

골프공님의 댓글

골프공 작성일

끈끈이는 잘 않되더라구요.<br />홈디포 에서 쥐덧이 여러가지 있지만 좀 비싼거 사서 피넛 쵸코렛을 <br />쥐밥으로 놓으시면 잘 잡히더라구요.한번 시도해 보세요.

단비샤넬쿠파님의 댓글

단비샤넬쿠파 작성일

감사합니다 한번 시도해 보겠습니다

alonelystar님의 댓글

alonelystar 작성일

얘들이 생각보다 영리해서 사람손이 닿은 음식에는 접근안합니다.<br />장갑을 끼고 설치를 하셔야하는데..<br /><br />저는 페스트 컨트롤이라고 이상한 주파수 소리나는걸 급한대로 켰더니 어디로 도망을 간거 같아요. 정말 싫어하긴 하나본대요. 문제는..<br />제가 가진 제품이 3단계로 소리를 키울 수가 있는데 휘이웅~소리가 사란도 들을 수 있을만큼 커야만 안오고 1,2단계의 들리지 않는 소리에는 무시하더군요.<br />실제로 제방 마루밑에서 밤마다 얼마나 부시럭대던지.. 밤잠을 설치다가 이걸 켜두니 그 이휴론 소리가 안니는데 제방 반대편의 다른 곳에서는 휘이웅~하는 소리가 안들리니까 거기에 또 돌아다녀서 그곳에도 켜 놨어요<br />아마존에서 새로 더 구입을 했는데 이건 아예 소리조절이 안되게 된 제품인데 소리가 안나요. 사람귀에 안들리는 주파수제품은 바퀴나 개미 모기라도 쫒겠지 하는 생각으로 방마다 꽂아뒀고요.<br /><br />암튼.. 그 주파수 소리나는 제품도 사용해 보세요.<br />단점은.. 그 소리 듣고있기에 조금 귀찮긴한데 rat하고 같이 사는 것보다낫다는 생각에 켜두고 있어요 ㅠㅠ

PeachState님의 댓글

PeachState 작성일

유툽에 생쥐 잡는 법이 많이 있습니다. <br />집에 가지고계신 것으로 직접 만들어 시도해보세요. <br />아 반드시 비디오 촬영은 덤으로 후기를..<br /><br /> https://www.youtube.com/results?search_query=mouse+trap+bucket

Info Agent님의 댓글

Info Agent 작성일

끈끈이, 쥐덧도 잘 안 되더라고요.<br />쥐약이 제일 효과가 있네요.

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

홈디포 가셔서 billiard cue chalk 처럼 생긴것 (파랑색)사셔서 몇군데 놓아 보세요.  갉아 먹은 흔적이 보이면 근처에 죽어 잇을거예요. 쥐덧 안되더라구요.

밍키님의 댓글

밍키 작성일

안녕하세요. 쥐약/파랑색 약 쓰시는거 비추에요. 그거 먹엇던 흔적이 보인다 쳐도..어디가서 죽으면 썩는 냄새 나기때문에요. 많은 방법이 있지만..제가 쓴 방법은...빈박스 한개 큰거?중간 싸이즈 구하셔서 밖에서 코너 하나를 문을 만들어주세요. 강아지 들어가는 그런 문 있잖아요. 밀으면 열리는 문 입구 작게 만들어주세요. 한 3인치?가로, 높이쯤이요. 안에다가 치즈 얹은 쥐덧 ($3? 홈디포에서) 넣어주시고요. 위에 박스는 닫아주세요. 무거운거 올려놓으시면 더 좋고요.  끈끈이도 같이 깔아주시면 더 좋습니다. 큰쥐면 쥐덫에 잡히고요. 작은쥐면 끈끈이에서 못 도망가요;; 박스 안이라서 잘 못 도망가더라고요. 다음날 쥐 시체들 치우기도 간편헤요, 그냥 박스 전체 갖다가 버리시면 됩니다.  (바로 문 만드신 박스 안쪽에..살짝 치즈 쪼금 냅두시면 더 좋고요...냄새로 유인하게요 ㅎ) 굿럭이에요~^^

단비샤넬쿠파님의 댓글

단비샤넬쿠파 작성일

감사합니다 어제 홈디포에서 쥐덧이랑 전기충격 머신도 사다 설치했는데 소용이 없어요 정말 머리가 영리 한가봐요 피낫버터는 끈끈이는 아예 보지도 않는것 같구여. 약을 써봐야 겠군여. 밍키님 조언으로요. 넘 감사합니다

titan님의 댓글

titan 작성일

이런식으로해보세요 끈끈이를 쥐가다니는 동선에다놓아야합니다 먼저 자세히살펴보시고 쥐가다니는길목에다 홈디포가시면 끈끈이를얇은거 종이로된거를사세요 그리고 그위에다 냄세가많이나는 체다치즈를올려놓으세요  단치츠를올릴때는 장갑을꼭끼시고 제경험으로는 쥐똥근처다니는길에다가놓으시면됩니다 작년에 우리집에도한마리가들어왔는데  4일만에체포했읍니다 집안에쥐약은비추입니다

단비샤넬쿠파님의 댓글

단비샤넬쿠파 작성일

Titan님 감사합니다  끈끈이도 전기 머신도 각종 틀도 놨는데 어찌 그리 잘 피해 다니는지 잘 못잡겠어요 <br />음파로 쫒는것도 설치하고 페츄리 건 식료품 죄다 버렸구여 폐츄리도 설치 했는데 약올리게 배설물만 있고 그래서 초록색쥐약을 밍키님 방법으로 해서 박스 안에 설치 했는데 않잡히네요 고양이를 갖다 놓아야  하는지  스트레스 엄청받네요. 제가 환자라 조심해야는데. 걱정입니다 ^^어쩌나요~~~~~~ㅠㅠ 전문가 부르면 가격도 비쌀텐데 ㅠㅠ

Total 14,212건 520 페이지
질문답변 목록