Georgia State University 주거 관련문의입니다.. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

Georgia State University 주거 관련문의입니다..

페이지 정보

profile_image
작성자 미디움초이
댓글 7건 조회 1,420회 작성일 19-02-03 00:25

본문

안녕하세요? 저는 올해 8월 즈음에 조지아 주립대 행정학 석사로 나갈까 고민. 중인 직장인입니다..

조지아가 직항도 있고 여러가지로 좋을 것 같아 지역을 알아보고 제 토플 성적이나 학부성적등을 고려하니 GSU에 지원하여 ADMISSION은 받았습니다..

막상 준비할때는 자세히 알아보지는 못했는데 요새 차근히 알아보니 다운타운쪽에 있는 학교와 일반적인 주거지는 거리가 꽤 있네요ㅠ

제가 아이가 3명이고 큰 애는 초1, 둘째막내는 미취학아동이라 일반적으로 알려진 둘루쓰, 알파레타, 존스크릭 위주로 알아봤는데 거리도 거리지만 시간이 오래 걸리네요ㅠ

물론 행정학은 수업이 4시와 7시에 시작이라 출근 트래픽은 상관없지만 결국 퇴근에 걸리는 것은 마찬가지인것 같아서..

그래서 최근에는 던우디, 디케이터 쪽도 알아보는데 어렵네요ㅠ

저희가 서울에서 층간소음때문에 고생해서 주로 타운하우스나 단독홈 쪽을 주로 보고 있습니다.. 

그래서 질문드리는데 GSU에 다닐만한 주거지는 어디가 좋을까요? 

아이들이 어려 많이 돌아다니지는 못해도 주변이 조금 안전한 지역이면 좋겠다는 바람은 있습니다..

이제 곧 한국은 설인데 오랜만에 비가 내리네요ㅎㅎ

다들 원하시는 일 꼭 잘 진행되시고 새해 복 많이 받으시길 바랍니다..

감사합니다..

댓글목록

chonsaram님의 댓글

chonsaram 작성일

GSU는 다운타운에 위치 하는데 출퇴근시 traffic이 장난이 아닙니다. GSU 근처에 Marta라는 지하철이 있으니 집도 지하철역에서 가까운 곳을 찾으시는게 좋을 듯 싶습니다. 던우디나 샌디스프링스 쪽을 추천해 드리고 싶습니다.

미디움초이님의 댓글

미디움초이 작성일

감사합니다..던우디나 샌디스프링스가 그나마 가까워 보이더라구요..애틀란타 지하철은 안전한 편인가요? 제가 잘 몰라서ㅠ

chonsaram님의 댓글

chonsaram 작성일

안전 합니다. 역마다 안전요원들이 배치되어 있고 그렇게 많이 붑비지 않는 걸로 알고 있습니다.

qanda님의 댓글

qanda 작성일

통학 고려했을 때는 미드타운 추천드리는데 아이들 학군은 잘 모르겠네요. 걸어 다니기도 좋고 안전하고 할 것들도 많아요.

미디움초이님의 댓글

미디움초이 작성일

미드타운은 시내에 있는 지역인가요? 집들을 검색해보려면 어떤 지명으로 해야될지 몰라서요ㅠ아직 아이들은 초1정도고 2년만 머무는거라 학군이 그렇게 중요한가라는 생각도 있거든요..

aldkjpeoi님의 댓글

aldkjpeoi 작성일

스텟 다니는 재학생으로 말씀드리는데요 진짜 진짜 다운타운 근처에서 아이들 키우지마세요 너무 위험하고 학교도 너무 위험하고 질낮고 선생들도 다운타운쪽으로 배치받으면 최악이라고 생각할정도로 가기싫어합니다. 학교 이메일에 항상 총기사건, 강도, 살인미수, 성추행 등 이메일 진짜 엄청 오고요 그리고 학교에도 총기 가지고 다니는 애들도 많습니다. 파킹랏이나 멀리 파킹한 애들있으면 우루루 몰려다니는데 먼소리.. 겨울엔 4-5시면 학교 근처 식당은 문 다 닫아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 위험한지 모르네 다들 marta가 안전하다는건 제 아틀란타 13년삶중에 처음듣는소리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 개스 아낀답시고 깝치고 학기 초창기에 타고다녔는데 총맞을거같아서 차끌고다닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 학교 캠퍼스 자체도 없어서 이리뛰고 저리뛰고 진짜 ㄱ같은 학굡니다.. 이제 졸업이라 다니지만 어린 저로 돌아갈수있으면 저는 이학교 절대안올거예욬ㅋㅋㅋㅋ

qanda님의 댓글

qanda 작성일

midtown atlanta로 검색하시면 아파트 엄청 많이 나올 거에요. atlantic station 쪽과 piedmont parkk 쪽으로 나뉘어요. 밑에분 말씀처럼 downtown은 위험하기로 소문나 있구요. 개인적으로 저도 marta 이용 안합니다. 개인적으로는 학군이 별로 안 중요하시고 2년만 있다가 가실거면 미드타운에 있는 아파트 렌트 하면서 살다가 돌아갈 것 같네요. 다른 것 고민할 것 하나도 없이 그냥 렌트/관리비만 내면 되니까요, 미드타운 지역이 렌트값이 비싸긴하지만, 통학 시간 줄이는 거 생각하시면 가치가 있을 것 같네요.

Total 14,213건 520 페이지
질문답변 목록