사진올리는 방법 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

사진올리는 방법

페이지 정보

작성자 모래냐 작성일 19-03-03 21:26 조회 673 댓글 2

본문

팝니다에 사진을 올리려하니 안되네요

아시는분 제발 답해주시면 감사하겠습니다

좋은 하루되세요

댓글목록 2

PatentAttorney님의 댓글

PatentAttorney 작성일

글 입력 창 바로 밑 (태그 입력창 바로 위) 에 보시면 파일 첨부 상태를 보여주는 창이 있습니다.<br />이 창에 &quot;파일 첨부&quot; 버튼이 있으면 쉽죠. 그런데 요즘 웹브라우져는 플래쉬를 바로 실행하지 않기 때문에 이 기능이 비활성화 되어 있는 경우가 많습니다... 써먹을 수도 없는 &quot;선택 삭제&quot; 와 &quot;본문 추가&quot; 버튼만 덩그러니 있죠.<br />&quot;파일 첨부&quot; 버튼이 안 보이시면, 그 자리에 플래쉬 (퍼즐 모양으로 생긴) 아이콘이 있을텐데, 이 아이콘을 눌러주시면 웹브라우져가 플래쉬를 활성화 할지 물어봅니다. Yes 하시면 파일 첨부가 가능해 집니다.<br />만약, 아무 버튼도 없으면, 다른 웹브라우져 사용해 주세요. 크롬과 에지는 기본적으로 플래쉬를 지원하는데, 다른 브라우져는 모르겠네요.<br />&quot;파일 첨부&quot;만 하시면 말 그대로 첨부만 되니, 본문에 삽입하는 것 잊지 마세요!

tolman님의 댓글

tolman 작성일

감사 드립니다

전체 14,233건 751 페이지
게시물 검색